O que há de novo no Google Analytics

Este artigo é sobre os lançamentos mais recentes do Google Analytics neste ano. Para mais informações sobre lançamentos de anos anteriores, consulte o arquivo "O que há de novo".

Lançamentos

9 de abril de 2024

Importação de dados do Salesforce

Adicionamos o Salesforce como fonte para importação de dados. Agora você pode importar dados diretamente do Salesforce para o Google Analytics como dados de eventos off-line. É possível programar importações diárias ou por hora e selecionar os marcos e atributos atuais do Salesforce que você quer importar. Os marcos do Salesforce serão coletados como eventos do GA4, e você pode importar qualquer atributo atual do Salesforce como dimensões do GA4.

Saiba como implementar a importação de dados do Salesforce.

3 de abril de 2024

Recomendação de vinculação do Display & Video 360 (DV360)

Agora, quando identificamos um anunciante do Display & Video 360 desvinculado, você pode receber uma recomendação para vincular o anunciante ao Google Analytics. Ao vincular o anunciante do DV360, você pode exportar públicos-alvo e conversões do Google Analytics para o DV360 e consultar dados de custo da campanha e de engajamento do usuário no Analytics para melhorar a medição das campanhas.

Saiba mais sobre as recomendações.

27 de março de 2024

Conversões e eventos principais

Recentemente, anunciamos que vamos simplificar os relatórios do Google Analytics atualizando a seção "Publicidade", reunindo todos os relatórios relevantes para anunciantes e editores em um só lugar.

Além dessa atualização, vamos alinhar como as conversões são definidas no Google Ads e no Google Analytics para criar uma experiência mais simples e intuitiva na forma como as conversões são medidas e informadas nas duas plataformas.

Antes, os eventos importantes que eram marcados como conversões no Google Analytics eram medidos de maneira diferente das conversões do Google Ads, levando a discrepâncias entre as plataformas.

A partir de agora, os eventos que medem ações que são importantes para o sucesso da sua empresa são chamados de "eventos principais". Você pode usar os dados comportamentais dos seus eventos principais para melhorar a experiência do usuário nos seus sites e apps.

Uma "conversão" agora se refere a uma ação importante que você quer usar para medir a performance das campanhas publicitárias e otimizar a estratégia de lances. Com uma definição de "conversão" alinhada no Google Ads e no Analytics, agora você pode, pela primeira vez, conferir métricas consistentes de performance com base em conversões nos relatórios das duas plataformas.

Saiba mais sobre a conversão em comparação com os eventos principais.

Key Events and Conversions in Google Analytics: What's new

20 de março de 2024

Coletar dados fornecidos pelo usuário sem um User-ID

Com essa atualização, não é mais necessário enviar um User-ID antes de coletar dados fornecidos pelo usuário no seu site ou app. Em casos assim, vamos usar esses dados para criar um User-ID com hash e pseudonimizado para fornecer melhores relatórios de usuários em várias plataformas e possibilitar a medição de conversões e o compartilhamento de públicos-alvo.

Além disso, agora é possível solicitar a exclusão de dados fornecidos pelo usuário usando esses mesmos dados e identificadores padrão, como User-ID, Client-ID e ID da instância do app.

Saiba mais sobre a coleta de dados fornecidos pelo usuário.

8 de março de 2024

API Admin do Google Marketing Platform

Apresentamos a primeira versão de uma nova API para usuários do Google Marketing Platform. Com ela, os administradores da organização podem:

• Fazer upgrade ou downgrade de propriedades entre a versão padrão e o Google Analytics 360
  • Vincular contas do Google Analytics a organizações

Com essa atualização, os detalhes da organização agora são incluídos na lista de contas na API Admin, conectando a API Admin atual à nova API Admin do Google Marketing Platform.

Saiba mais sobre a API Admin do Google Marketing Platform.

6 de março de 2024

Alterações de produto do Universal Analytics 360

Conforme já comunicado, a partir de março de 2024, os Recursos de publicidade do Universal Analytics 360 (remarketing, exportação de conversões e otimização de lances) não serão mais compatíveis com o tráfego do Espaço Econômico Europeu (EEE). Além disso, determinados recursos, como a API e os relatórios em tempo real e a exportação em tempo real do BigQuery, não têm mais suporte para todo o tráfego no Universal Analytics 360.

Saiba mais sobre os recursos descontinuados do Universal Analytics 360.

28 de fevereiro de 2024

Grupo de canais principal

Adicionamos o grupo de canais principal, um novo grupo editável que será o canal de denúncia padrão para todas as denúncias do canal. Os canais são definições com base em regras das origens de tráfego do site. Assim, é possível monitorar a performance dos canais que enviam tráfego para ele. Com o grupo de canais principal, você controla o canal de denúncias padrão, criando um registro das alterações nos canais personalizados ao longo do tempo para gerar histórico de relatórios e, ao mesmo tempo, manter todos os grupos de canais personalizados que refletem a definição mais atual em todos os dados históricos.

Os critérios iniciais para o grupo de canais principal são os mesmos do grupo padrão. Portanto, todos os dados históricos do grupo principal corresponderão aos do grupo padrão até que você mude os critérios do principal. A qualquer momento, você poderá definir os critérios do grupo de canais principal para uma das configurações atuais do grupo de canais personalizado. Depois disso, os dados do grupo de canais principal respeitarão os critérios do grupo personalizado.

Você ainda vai ter acesso às configurações padrão e a todos os grupos de canais personalizados usando o seletor de dimensão principal, os relatórios personalizados e as análises detalhadas.

Saiba mais sobre como configurar seu grupo de canais principal.

22 de fevereiro de 2024

Atualizações da seção "Publicidade"

Com o intuito de simplificar, estamos atualizando a seção "Publicidade" do Google Analytics para reunir todos os relatórios relevantes de anunciantes e editores em um só lugar. Com essa atualização, você pode usar as seguintes seções para gerar relatórios comportamentais ou de performance:

• A seção "Relatórios" oferece insights sobre como as pessoas interagem com seus sites e apps para melhorar seu produto e a experiência do usuário.
  • A seção "Publicidade" passará a ser o hub de monitoramento e análise das suas campanhas, seja você um editor ou um anunciante.

Além disso, a seção "Explorar", os relatórios personalizados e a API Data vão fornecer insights comportamentais, anonimizados e agregados de campanhas publicitárias.

As seguintes mudanças vão começar a acontecer hoje:

• Os relatórios e recursos do Google Ads, do Google Marketing Platform e dos editores vão ficar na seção "Publicidade".
  • É preciso vincular pelo menos uma conta do Google Ads, do Google AdSense, da AdMob, do Google Ad Manager ou do Google Marketing Platform para ter acesso à seção "Publicidade".
  • O relatório de anúncios do editor vai ser movido para a seção "Publicidade".

Com essas atualizações, você vai ter acesso a experiências mais personalizadas nos insights comportamentais, de publicidade ou do editor. Se você veicula campanhas publicitárias ou monetiza propriedades com anúncios, verifique se as contas correspondentes estão vinculadas para continuar recebendo esses insights úteis. Se nenhuma conta estiver vinculada, será mostrada uma página que solicita a vinculação a uma conta de anúncios ou de editor.

Saiba mais sobre a seção "Publicidade".

13 de fevereiro de 2024

Detecção de mudanças de tendências

A detecção de mudanças de tendências é um novo tipo de insight que mostra alterações sutis, mas duradouras e importantes na direção dos seus dados. Esse processo é semelhante à Detecção de anomalias porque ambos identificam uma mudança nos dados. A principal diferença é que a Detecção de anomalias destaca picos ou quedas repentinas nos dados, enquanto a detecção de mudanças de tendências identifica alterações mais sutis durante um período mais longo.

O Google Analytics mostra essas mudanças em um card de insights na seção "Insights e recomendações" da página inicial, no "Resumo dos relatórios", no "Resumo da publicidade" e no Hub de insights.

Saiba mais sobre a detecção de tendências

9 de fevereiro de 2024

Aumento do limite de parâmetros de evento

Nas propriedades do Google Analytics 360, aumentamos o limite de extensão dos valores de parâmetros de evento coletados pelo SDK do Google Analytics para Firebase em apps para dispositivos móveis de 100 para 500 caracteres.

Saiba mais sobre os limites de coleta de dados do Google Analytics 360

8 de fevereiro de 2024

Relatório manual e dimensões de origem do tráfego

Adicionamos variações no escopo do usuário, da sessão e do evento de oito novas dimensões de origem do tráfego independentes da plataforma. Essas novas dimensões são usadas de forma consistente no tráfego pago e orgânico e nas mídias do Google e de terceiros, melhorando sua capacidade de analisar o comportamento e a performance do usuário em relatórios cross-channel, análises detalhadas, segmentos e públicos-alvo.

• Origem manual
  • Mídia manual
  • Origem / mídia manual
  • Nome da campanha manual
  • ID da campanha manual
  • Termo manual
  • Conteúdo manual
  • Plataforma de origem manual

Essas novas dimensões são preenchidas com base nos valores do parâmetro UTM transmitidos em URLs de clique para sites e nos seguintes novos valores do UTM transmitidos no evento "campaign_details" dos apps para dispositivos móveis:

• FirebaseAnalytics.Param.CAMPAIGN_ID
  • FirebaseAnalytics.Param.SOURCE_PLATFORM

As dimensões no escopo da sessão também estão disponíveis em um novo relatório manual, que pode ser acessado clicando em Conferir campanhas manuais no relatório "Visão geral da aquisição", na coleção "Ciclo de vida". Saiba mais sobre o relatório manual.

7 de fevereiro de 2024

Vinculação do Search Ads 360 e do Display & Video 360 para subpropriedades e propriedades de visualização completa

Adicionamos a capacidade de vincular suas subpropriedades e propriedades de visualização completa ao Search Ads 360 e ao Display & Video 360. A vinculação funciona exatamente como nas propriedades comuns. Após a vinculação, o Google Analytics envia os mesmos dados, assim como para as propriedades comuns.

Com esse recurso, os clientes agora podem compartilhar um subconjunto de dados de uma subpropriedade ou um superconjunto de dados de várias propriedades da visualização completa usando o Search Ads 360 ou o Display & Video 360 para anunciar em subconjuntos ou superconjuntos do seu público-alvo.

Saiba como vincular o Google Analytics ao Search Ads 360 e ao Display & Video 360.

31 de janeiro de 2024

Recomendação do Play Console

Depois de identificar um app do Google Play desvinculado que está associado à sua propriedade do Google Analytics, você vai receber uma recomendação para vincular sua conta do Play Console ao Google Analytics. Ao fazer isso, você tem acesso a compras no app e métricas de assinatura nos seus relatórios do Google Analytics 4.

Saiba mais sobre as recomendações

30 de janeiro de 2024

Ajuda no produto

Adicionamos novas opções de ajuda ao Google Analytics 4, criadas para melhorar sua experiência e oferecer suporte imediato. Essas novas opções podem ser acessadas no botão de ajuda Ajuda no canto superior direito do Google Analytics.

• Saiba mais sobre esta página: receba orientações detalhadas sobre como usar os recursos da sua página atual no Google Analytics.
  • Iniciar o tour: abra um tour guiado, quando disponível, que aborda os principais procedimentos importantes para a página atual.
  • Mais ajuda: encontre informações na Central de Ajuda do Google Analytics ou participe da Comunidade de Ajuda do Google Analytics para receber mais ajuda.
  • Enviar feedback: encontrou um problema? Deixe seu feedback com a equipe do Google Analytics.

Saiba mais sobre a Ajuda no produto