Novidades no Google Analytics

Este artigo contém informações sobre os lançamentos mais recentes deste ano no Google Analytics. Para ver informações sobre os lançamentos de anos anteriores, consulte o Arquivo de novidades.

Lançamentos

9 de abril de 2024

Importação de dados do Salesforce

Adicionámos o Salesforce como uma origem de dados para a Importação de dados. Agora, pode importar dados diretamente do Salesforce para o Google Analytics como dados de eventos offline. Vai poder programar importações diárias ou de hora a hora e selecionar eventuais conquistas e atributos existentes do Salesforce que queira importar. As conquistas do Salesforce vão ser recolhidas como eventos do GA4 e, opcionalmente, pode importar eventuais atributos existentes do Salesforce como dimensões do GA4.

Saiba como implementar a Importação de dados do Salesforce

3 de abril de 2024

Recomendação de associação ao Display & Video 360 (DV360)

Quando identificamos um anunciante do Display & Video 360 desassociado, pode agora ver uma recomendação para associar o seu anunciante do DV360 ao Google Analytics. Através da associação do anunciante do DV360, pode exportar públicos-alvo e conversões do Analytics para o DV360, bem como ver dados de custos das campanhas e dados de interação dos utilizadores no Analytics para melhorar a medição das campanhas.

Saiba mais acerca das recomendações

27 de março de 2024

Conversões e eventos principais

Recentemente, anunciámos que estamos a simplificar os relatórios do Google Analytics através da atualização da secção Publicidade, que reúne todos os relatórios relevantes para anunciantes e publicadores num único local.

Juntamente com esta atualização, estamos a alinhar a forma como as conversões são definidas no Google Ads e no Analytics para criar uma experiência mais simples e intuitiva na forma como as conversões são medidas e comunicadas nas duas plataformas.

Anteriormente, os eventos importantes que eram marcados como conversões no Analytics eram medidos de forma diferente de como as conversões do Google Ads são medidas, gerando discrepâncias entre plataformas.

A partir de agora, os eventos que medem as ações importantes para o sucesso da sua empresa chamam-se "eventos principais". Pode usar os dados comportamentais dos eventos principais para melhorar a experiência do utilizador nos seus Websites e apps.

Uma "conversão" refere-se agora a uma ação importante que quer usar para medir o desempenho das suas campanhas publicitárias e otimizar a sua estratégia de lances. Com uma definição alinhada de "conversão" no Google Ads e no Analytics, pode agora, pela primeira vez, visualizar métricas de desempenho consistentes baseadas em conversões nos relatórios do Google Ads e do Analytics.

Saiba mais sobre as diferenças entre conversões e eventos principais

Key Events and Conversions in Google Analytics: What's new

20 de março de 2024

Recolha dados fornecidos pelos utilizadores sem um ID do utilizador

Com esta atualização, já não tem de enviar um ID do utilizador antes de recolher dados fornecidos pelos utilizadores do seu Website ou app. Se recolher dados fornecidos pelos utilizadores sem enviar um ID do utilizador, vamos agora tirar partido dos dados fornecidos pelos utilizadores que envia para criar um ID do utilizador com hash e pseudonimizado para fornecer melhores relatórios de utilizadores multiplataforma e suportar a medição de conversões e a partilha de públicos-alvo.

Além disso, agora pode pedir a eliminação de dados fornecidos pelos utilizadores através dos mesmos, além de identificadores padrão, como o ID do utilizador, o ID de cliente e o ID de instância da app.

Saiba mais sobre a recolha de dados fornecidos pelos utilizadores.

8 de março de 2024

API Admin Google Marketing Platform

Estamos a introduzir a primeira versão de uma nova API para os utilizadores da Google Marketing Platform, que permite aos administradores organizacionais:

• Atualizar ou alterar propriedades para uma versão inferior entre a versão padrão e o Analytics 360
  • Associar contas do Google Analytics a organizações

Esta atualização inclui os detalhes da organização na lista de contas na API Admin, associando a API Admin existente à nova API Admin Google Marketing Platform.

Saiba mais acerca da API Google Marketing Platform Admin.

6 de março de 2024

Alterações ao produto Universal Analytics 360

Conforme comunicado anteriormente, a partir de março de 2024, as funcionalidades de publicidade (remarketing, exportação de conversões e otimização de lances) do Universal Analytics 360 vão deixar de ser suportadas para o tráfego do Espaço Económico Europeu (EEE). Além disso, determinadas funcionalidades, como os relatórios Tempo Real e a API Realtime, e a exportação do BigQuery em tempo real, vão deixar de ser suportadas no Universal Analytics 360 para todo o tráfego.

Saiba mais acerca das funcionalidades descontinuadas do Universal Analytics 360.

28 de fevereiro de 2024

Grupo de canais principal

Adicionámos o grupo de canais principal, um grupo de canais novo e editável que será o canal de relatórios predefinido para todos os relatórios de canais. Os canais são definições baseadas em regras das origens de tráfego do seu Website que permitem monitorizar o desempenho de todos os canais que enviam tráfego para o Website. O grupo de canais principal permite-lhe controlar o seu canal de relatórios predefinido, criando um registo das alterações dos canais personalizados ao longo do tempo para fins de relatórios históricos, ao mesmo tempo que mantém todos os grupos de canais personalizados que refletem a definição mais atual em todos os dados do histórico.

Os critérios iniciais para o Grupo de canais principal são os mesmos que o Grupo de canais predefinido e, por isso, todos os dados do histórico no Grupo de canais principal correspondem aos do Grupo de canais predefinido até que altere os critérios do Grupo de canais principal. Poderá então definir, em qualquer altura, os critérios do Grupo de canais principal para qualquer uma das configurações existentes do seu Grupo de canais personalizado. A partir desse momento, os dados do Grupo de canais principal respeitarão os critérios desse Grupo de canais personalizado.

Continua a ter acesso à predefinição e a todos os grupos de canais personalizados através do selecionador de dimensões principal, dos relatórios personalizados e das explorações.

Saiba como configurar o seu Grupo de canais principal.

22 de fevereiro de 2024

Atualizações da secção Publicidade

Para simplificar os relatórios no Google Analytics, vamos atualizar a secção Publicidade, juntando todos os relatórios relevantes para anunciantes e publicadores num único local. Com esta atualização, já pode usar as seguintes secções para gerar relatórios comportamentais ou de desempenho:

• A secção Relatórios contém estatísticas sobre como os utilizadores interagem com os seus Websites e apps para que possa melhorar o seu produto e a experiência do utilizador
  • A secção Publicidade vai tornar-se o centro de monitorização e análise das suas campanhas, quer seja um publicador ou um anunciante.

Além disso, a secção Explorar, os relatórios personalizados e a API Google Data contêm estatísticas comportamentais, bem como estatísticas anónimas e agregadas de campanhas publicitárias.

As seguintes alterações começam a ser implementadas imediatamente:

• Os relatórios e as funcionalidades de publicador, do Google Ads e da Google Marketing Platform estão disponíveis na secção Publicidade.
  • O acesso à secção Publicidade exige a associação a, pelo menos, uma conta do Google Ads, do AdSense, do AdMob, do Google Ad Manager ou da Google Marketing Platform.
  • O relatório Anúncios do publicador vai passar para a secção Publicidade

Com estas atualizações, pode aceder a experiências mais personalizadas de estatísticas comportamentais e estatísticas de publicadores ou de publicidade. Se, atualmente, apresentar campanhas publicitárias ou rentabilizar as suas propriedades com anúncios, certifique-se de que as suas contas de publicidade estão associadas para continuar a obter estas informações acionáveis. Se não tiver nenhuma conta associada, verá uma página com um pedido de associação a uma conta de publicador ou de publicidade.

Saiba mais acerca da secção Publicidade.

13 de fevereiro de 2024

Deteção de alterações de tendências

A deteção de alterações de tendências é um novo tipo de estatísticas que revela alterações subtis, mas importantes e de impacto duradouro, no que se refere à direção dos seus dados. É semelhante à Deteção de anomalias, na medida em que ambas detetam alterações nos dados. A principal diferença é que a Deteção de anomalias realça picos ou quedas súbitas nos dados, enquanto a deteção de alterações de tendências realça alterações mais subtis durante um período mais longo.

O Google Analytics apresenta estas alterações num cartão de estatísticas na secção Estatísticas e recomendações da página inicial, no Resumo de relatórios e no Resumo de publicidade, e no Centro de estatísticas.

Saiba mais sobre a deteção de tendências

9 de fevereiro de 2024

Aumento do limite de parâmetros de eventos

No caso das propriedades do Google Analytics 360, aumentámos de 100 para 500 carateres o limite de comprimento dos valores de parâmetros de eventos recolhidos através do SDK do Google Analytics para Firebase para apps para dispositivos móveis.

Saiba mais acerca dos limites de recolha de dados do Google Analytics 360

8 de fevereiro de 2024

Relatórios e dimensões de origens de tráfego manuais

Adicionámos variações ao nível do utilizador, da sessão e do evento de 8 novas dimensões de origens de tráfego independentes da plataforma. Estas novas dimensões aplicam-se de forma consistente no tráfego pago e orgânico, bem como nos meios da Google e em meios de terceiros, o que melhora a sua capacidade de analisar o desempenho e o comportamento dos utilizadores em relatórios, explorações, segmentos e públicos-alvo em vários canais.

• Origem manual
  • Meio manual
  • Origem/meio manual
  • Nome da campanha manual
  • ID da campanha manual
  • Termo manual
  • Conteúdo manual
  • Plataforma de origem manual

Estas novas dimensões são preenchidas com base nos valores do parâmetros UTM transmitidos nos URLs de clique dos Websites e nos novos valores UTM transmitidos no evento campaign_details para apps para dispositivos móveis:

• FirebaseAnalytics.Param.CAMPAIGN_ID
  • FirebaseAnalytics.Param.SOURCE_PLATFORM

As dimensões ao nível da sessão também estão disponíveis num novo relatório manual, ao qual pode aceder clicando em Ver campanhas manuais no relatório de vista geral de aquisição, na coleção Ciclo de vida. Saiba mais sobre o relatório manual

7 de fevereiro de 2024

Associação do Search Ads 360 e do Display & Video 360 a subpropriedades e propriedades agregadas

Adicionámos a capacidade de associar as suas subpropriedades e propriedades agregadas ao Search Ads 360 e ao Display & Video 360. A associação funciona exatamente como nas propriedades comuns. Uma vez associado, o Google Analytics envia os mesmos dados da mesma forma que para as propriedades comuns.

Com esta capacidade, os clientes já podem partilhar com o Search Ads 360 ou o Display & Video 360 um subconjunto de dados de uma subpropriedade ou um superconjunto de dados de várias propriedades a partir da propriedade agregada, para apresentar publicidade a subconjuntos ou superconjuntos de públicos-alvo.

Saiba como associar o Google Analytics ao Search Ads 360 e ao Display & Video 360.

31 de janeiro de 2024

Recomendação da Play Console

Quando identificarmos uma app do Google Play desassociada e associada à sua propriedade do Google Analytics, pode ver agora uma recomendação para associar a sua conta da Play Console ao Google Analytics. Quando associa a sua conta da Play Console, tem acesso a métricas de subscrições e compras na app nos seus relatórios do Google Analytics 4.

Saiba mais acerca das recomendações

30 de janeiro de 2024

Ajuda no produto

Adicionámos novas opções de ajuda ao Google Analytics 4, concebidas para melhorar a sua experiência e oferecer apoio técnico instantâneo. Estas novas opções estão acessíveis através do botão de ajuda Ajuda no canto superior direito do Google Analytics.

• Saiba mais acerca desta página: receba orientações detalhadas acerca da utilização das funcionalidades na sua página atual no Google Analytics.
  • Iniciar visita guiada: abra uma visita guiada, quando disponível, que apresente os procedimentos essenciais relevantes para a página atual.
  • Obtenha mais ajuda: encontre informações no Centro de Ajuda do Google Analytics ou adira à Comunidade de Ajuda do Google Analytics para receber mais assistência.
  • Enviar feedback: encontrou um problema? Partilhe o seu feedback com a equipa do Google Analytics.

Saiba mais sobre a ajuda no produto