Novità di Google Analytics

Questo articolo fornisce informazioni sulle ultime funzionalità di Google Analytics rilasciate quest'anno. Per informazioni sulle funzionalità rilasciate negli anni precedenti, consulta Archivio delle novità.

Release

9 aprile 2024

Importazione dati di Salesforce

Abbiamo aggiunto Salesforce come origine per l'importazione dati. Ora puoi importare i dati sugli eventi offline direttamente da Salesforce a Google Analytics. Potrai pianificare importazioni giornaliere o orarie e selezionare gli obiettivi e gli attributi di Salesforce esistenti da importare. Gli obiettivi di Salesforce verranno raccolti come eventi GA4 e, se vuoi, puoi anche importare gli attributi di Salesforce esistenti come dimensioni GA4.

Scopri come implementare l'importazione dati di Salesforce

3 aprile 2024

Consiglio sul collegamento a Display & Video 360 (DV360)

Quando troviamo un account inserzionista Display & Video 360 che non è collegato, ora potremmo mostrarti un consiglio per collegarlo a Google Analytics. Se colleghi l'account inserzionista DV360, puoi esportare le conversioni e i segmenti di pubblico da Analytics a DV360 e vedere i dati di costo delle campagne e quelli sul coinvolgimento degli utenti in Analytics, per misurare meglio il rendimento delle campagne.

Scopri di più sui consigli

27 marzo 2024

Conversioni ed eventi chiave

Di recente abbiamo annunciato che, al fine di semplificare la generazione dei report di Google Analytics, stiamo modificando la sezione Pubblicità riunendo tutti i report pertinenti per inserzionisti e publisher in un unico posto.

Insieme a questo aggiornamento, stiamo passando a un'unica definizione delle conversioni in Google Ads e Analytics, per rendere più semplici e intuitive la misurazione delle conversioni e la creazione di report su queste metriche su entrambe le piattaforme.

In precedenza, gli eventi importanti contrassegnati come conversioni in Analytics venivano misurati in modo diverso rispetto al modo in cui vengono misurate le conversioni di Google Ads, il che generava discrepanze tra le piattaforme.

D'ora in poi, gli eventi che misurano le azioni importanti per i risultati della tua attività si chiameranno "eventi chiave". Puoi utilizzare i dati comportamentali degli eventi chiave per migliorare l'esperienza utente sui tuoi siti web e nelle tue app.

Con "conversione", ora si intende un'azione importante che vuoi utilizzare per misurare il rendimento delle tue campagne pubblicitarie e ottimizzare la strategia di offerta. Con una definizione allineata di "conversione" in Google Ads e Analytics, ora puoi, per la prima volta, visualizzare metriche di rendimento coerenti basate sulle conversioni nei report di Google Ads e Analytics.

Scopri di più sulle conversioni e sugli eventi chiave

Key Events and Conversions in Google Analytics: What's new

20 marzo 2024

Raccolta dei dati forniti dagli utenti senza un ID utente

Con questo aggiornamento, non devi più inviare un ID utente prima di raccogliere i dati forniti dagli utenti dal tuo sito web o dalla tua app. Se raccogli i dati forniti dagli utenti senza inviare un ID utente, ora sfrutteremo i dati forniti dagli utenti che invii per creare un ID utente con hash e a cui sono stati assegnati pseudonimi in modo da fornire report migliori sugli utenti multipiattaforma e supportare la misurazione delle conversioni e la condivisione dei segmenti di pubblico.

Inoltre, ora puoi richiedere l'eliminazione dei dati forniti dagli utenti utilizzando questi dati oltre a identificatori standard come ID utente, ID client e ID istanza di app.

Scopri di più sulla raccolta dei dati forniti dagli utenti.

8 marzo 2024

API Admin Google Marketing Platform

Stiamo introducendo la prima versione di una nuova API per gli utenti di Google Marketing Platform, che consente agli amministratori delle organizzazioni di:

• Eseguire l'upgrade o il downgrade delle proprietà tra la versione standard e Analytics 360
  • Collegare gli account Google Analytics alle organizzazioni

Con questo aggiornamento, i dettagli dell'organizzazione vengono ora inclusi nell'elenco degli account dell'API Admin, che collegano l'API esistente alla nuova API Admin Google Marketing Platform.

Scopri di più sull'API Admin Google Marketing Platform.

6 marzo 2024

Modifiche al prodotto Universal Analytics 360

Come comunicato in precedenza, a partire da marzo 2024 le funzionalità pubblicitarie di Universal Analytics 360 (remarketing, esportazione delle conversioni, ottimizzazione delle offerte) non saranno più supportate per il traffico proveniente dallo Spazio economico europeo (SEE). Inoltre, alcune funzionalità, come l'API e i report In tempo reale e BigQuery Export in tempo reale, non saranno più supportate in Universal Analytics 360 per tutto il traffico.

Scopri di più sulle funzionalità di Universal Analytics 360 ritirate.

28 febbraio 2024

Gruppo di canali principale

Abbiamo aggiunto il gruppo di canali principale, un nuovo gruppo di canali modificabile che diventerà il canale predefinito per i report di tutti i canali. I canali sono definizioni basate su regole delle sorgenti di traffico del tuo sito web, che ti consentono di monitorare il rendimento di tutti i canali che inviano traffico verso il tuo sito web. Il gruppo di canali principale ti consente di controllare il canale predefinito per i report, creando un registro delle modifiche apportate al canale personalizzato nel tempo generare i report storici, mantenendo al contempo tutti i gruppi di canali personalizzati che riflettono la definizione più attuale su tutti i dati storici.

I criteri iniziali per il gruppo di canali principale sono gli stessi di quelli per il gruppo di canali predefinito, quindi tutti i dati storici nel gruppo di canali principale corrisponderanno a quelli del gruppo di canali predefinito finché non cambi i criteri del gruppo di canali principale. Potrai quindi impostare in qualsiasi momento i criteri del gruppo di canali principale su qualsiasi configurazione del gruppo di canali personalizzato esistente. Da quel momento in poi, i dati del gruppo di canali principale rispetteranno i criteri di quel gruppo di canali personalizzato.

Continuerai ad avere accesso ai gruppi di canali predefiniti e a tutti i gruppi di canali personalizzati tramite il selettore della dimensione principale, i report personalizzati e le esplorazioni.

Scopri di più su come configurare il Gruppo di canali principale.

22 febbraio 2024

Aggiornamenti della sezione Pubblicità

Per semplificare la generazione di report in Google Analytics, stiamo aggiornando la sezione Pubblicità, riunendo tutti i report pertinenti per inserzionisti e publisher in un unico posto. Con questo aggiornamento, puoi utilizzare le seguenti sezioni per i report sul comportamento o sul rendimento:

• La sezione Report fornisce informazioni su come gli utenti interagiscono con i tuoi siti web e le tue app, per consentirti di migliorare il prodotto e l'esperienza utente.
  • La sezione Pubblicità diventerà il punto di riferimento per il monitoraggio e l'analisi delle campagne, indipendentemente dal fatto che tu sia un publisher o un inserzionista.

Inoltre, la sezione Esplora, i report personalizzati e l'API di dati forniscono informazioni sul comportamento e approfondimenti anonimizzati e aggregati dalle campagne pubblicitarie.

Le seguenti modifiche inizieranno a essere implementate oggi:

• I report e le funzionalità di Google Ads, Google Marketing Platform e per i publisher si trovano nella sezione Pubblicità.
  • L'accesso alla sezione Pubblicità richiede un collegamento ad almeno un account Google Ads, AdSense, AdMob, Google Ad Manager o Google Marketing Platform.
  • Il report Annunci del publisher verrà spostato nella sezione Pubblicità

Con questi aggiornamenti, potrai accedere a esperienze più personalizzate attraverso approfondimenti sul comportamento e sulla pubblicità o sui publisher. Se al momento pubblichi campagne pubblicitarie o monetizzi le tue proprietà con gli annunci, assicurati che i tuoi account pubblicitari siano collegati per continuare a ricevere queste informazioni strategiche. Se nessun account è collegato, vedrai una pagina che ti chiede di collegarti a un account di annunci o publisher.

Scopri di più sulla sezione Pubblicità.

13 febbraio 2024

Rilevamento delle variazioni di tendenza

Il rilevamento delle variazioni di tendenza è una nuova funzionalità per trovare approfondimenti relativi a variazioni lievi, ma durature e importanti, per quel che riguarda l'andamento dei tuoi dati. È simile al rilevamento di anomalie in quanto entrambi trovano una variazione nei dati. La differenza principale è che il rilevamento di anomalie evidenzia picchi o cali improvvisi nei dati, mentre il rilevamento delle variazioni di tendenza mette in risalto variazioni più lievi in un periodo di tempo più lungo.

Google Analytics mostra queste variazioni in una scheda informativa della sezione Approfondimenti e consigli della home page, in Istantanea report, in Istantanea pubblicità e nell'hub Approfondimenti.

Scopri di più sul rilevamento delle tendenze

9 febbraio 2024

Aumento del limite dei parametri evento

Per le proprietà Google Analytics 360, abbiamo aumentato da 100 a 500 caratteri il limite relativo alla lunghezza dei valori dei parametri evento raccolti tramite l'SDK Google Analytics for Firebase per le app mobile.

Scopri di più sui limiti per la raccolta dei dati di Google Analytics 360

8 febbraio 2024

Report e dimensioni delle sorgenti di traffico manuali

Abbiamo aggiunto varianti basate sugli utenti, sulle sessioni e sugli eventi per otto nuove dimensioni delle sorgenti di traffico indipendenti dalla piattaforma. Queste nuove dimensioni si applicano in modo coerente al traffico organico e a pagamento nonché ai media di Google e di terze parti, migliorando la tua capacità di analizzare il comportamento e il rendimento degli utenti nei report, nelle esplorazioni, nei segmenti e nei segmenti di pubblico cross-channel.

• Sorgente manuale
  • Mezzo manuale
  • Sorgente/Mezzo manuale
  • Nome della campagna manuale
  • ID campagna manuale
  • Termine manuale
  • Contenuti manuali
  • Piattaforma di origine manuale

Queste nuove dimensioni vengono compilate in base ai valori dei parametri UTM trasmessi negli URL di clic per i siti web e ai seguenti nuovi valori UTM trasmessi nell'evento campaign_details per le app mobile:

• FirebaseAnalytics.Param.CAMPAIGN_ID
  • FirebaseAnalytics.Param.SOURCE_PLATFORM

Le dimensioni basate sulle sessioni sono disponibili anche in un nuovo report manuale, a cui puoi accedere facendo clic su Visualizza campagne manuali nel report Panoramica dell'acquisizione nella raccolta Ciclo di vita. Scopri di più sul report manuale

7 febbraio 2024

Collegamento di Search Ads 360 e Display & Video 360 per le proprietà secondarie e di aggregazione

Abbiamo aggiunto la possibilità di collegare le proprietà secondarie e le proprietà di aggregazione a Search Ads 360 e Display & Video 360. Il collegamento funziona esattamente come avviene per le proprietà ordinarie. Una volta eseguito il collegamento, Google Analytics invierà gli stessi dati con la stessa modalità utilizzata per le proprietà ordinarie.

Con questa funzionalità, i clienti ora possono condividere un sottoinsieme di dati di una proprietà secondaria o un soprainsieme di dati di più proprietà di aggregazione con Search Ads 360 o Display & Video 360 per la pubblicità nei sottoinsiemi o nei soprainsiemi del tuo pubblico.

Scopri come collegare Google Analytics a Search Ads 360 e Display & Video 360.

31 gennaio 2024

Consiglio per Play Console

Una volta che abbiamo identificato un'app Google Play scollegata associata alla tua proprietà Google Analytics, potresti visualizzare un consiglio per collegare il tuo account Play Console a Google Analytics. Se colleghi il tuo account Play Console, puoi accedere alle metriche relative agli acquisti in-app e agli abbonamenti nei report di Google Analytics 4.

Scopri di più sui consigli

30 gennaio 2024

Guida interna al prodotto

Abbiamo aggiunto nuove opzioni della guida a Google Analytics 4, progettate per migliorare la tua esperienza e fornire assistenza immediata. Queste nuove opzioni sono accessibili tramite il pulsante della guida Guida nell'angolo in alto a destra di Google Analytics:

• Scopri di più su questa pagina: ottieni indicazioni dettagliate sull'utilizzo delle funzionalità nella pagina corrente di Google Analytics.
  • Inizia il tour: viene visualizzato un tour guidato, ove disponibile, che illustra le procedure chiave pertinenti alla pagina corrente.
  • Ulteriore assistenza: consulta il Centro assistenza Google Analytics o unisciti alla community di assistenza di Google Analytics per ulteriore ricevere ulteriore assistenza.
  • Invia feedback: riscontri un problema? Condividi il tuo feedback direttamente con il team di Google Analytics.

Informazioni sulla guida interna al prodotto