Notes de version

23 décembre 2019

La fonctionnalité de recherche vous permet d'effectuer les opérations suivantes dans les propriétés Application + Web :

• Accéder à des pages depuis la section "Admin". Par exemple, si vous souhaitez ajouter un utilisateur à votre propriété Application + Web, il vous suffit de rechercher "ajouter utilisateur" pour afficher la page de gestion des utilisateurs pertinente dans les résultats de recherche.

• Rechercher des détails de configuration tels que les suivants : "ID de mesure" (également appelé "ID de suivi" dans les propriétés Web), "ID de la propriété" ou "Numéro de compte".
  • Afficher, directement dans les résultats de recherche, des articles d'aide pertinents spécifiques aux propriétés Application + Web.
  • Utiliser des suggestions de saisie semi-automatique en appuyant sur Tab pour accélérer la recherche.

Les événements d'achat sont désormais considérés comme des conversions par défaut

Dans les propriétés Application + Web, les événements purchase sont désormais considérés comme des conversions par défaut. Cela permet de s'assurer que les transactions importantes qui se produisent sur un site Web sont automatiquement incluses dans le rapport sur les conversions afin de vous aider à comprendre la façon dont vos actions marketing favorisent ces transactions. Cet événement est semblable à l'événement ecommerce_purchase pour les applications. Par ailleurs, vous avez ainsi l'assurance que les événements d'achat peuvent automatiquement être importés dans Google Ads pour les propriétés associées à Google Ads.

9 décembre 2019

Obtenez des réponses instantanées avec la fonctionnalité de recherche

Vous pouvez désormais poser des questions au sujet de vos données Analytics, en langage naturel, et obtenir des réponses rapides à un large éventail de questions. Lorsque vous recherchez des réponses instantanées, soyez précis en ce qui concerne la statistique, la dimension et les périodes. Vous obtiendrez ainsi la réponse souhaitée. Par exemple, vous pouvez rechercher des “conversions aux États-Unis la semaine dernière” et voir la réponse dans les résultats de recherche. Cliquez sur un résultat de recherche pour ouvrir le panneau des insights et obtenir davantage de détails. En savoir plus

Événements et propriétés utilisateur marqués comme des signaux publicitaires non personnalisés

Vous pouvez désormais marquer des propriétés utilisateur et des événements spécifiques comme des signaux publicitaires non personnalisés pour indiquer que ces données peuvent être utilisées à des fins de mesure et de personnalisation de contenu, mais pas de publicité personnalisée. En savoir plus

14 novembre 2019

Plusieurs flux Web dans les propriétés Application + Web

Vous pouvez désormais créer plusieurs flux Web dans les propriétés Application + Web (maximum 50 flux au total pour les applications et le Web). Cette version vous permet de mesurer plusieurs sites Web associés à une même propriété et de les distinguer dans l'interface de création de rapports. Cette fonctionnalité devrait être utile pour les utilisateurs qui souhaitent analyser de façon indépendante plusieurs sources de données d'une propriété. En savoir plus

Exporter des conversions Web depuis des propriétés Application + Web

Vous pouvez désormais exporter vos conversions Web depuis des propriétés Application + Web Google Analytics vers Google Ads afin de les utiliser pour la création de rapports et la définition d'enchères. Auparavant, cette fonctionnalité n'était disponible que pour les conversions liées aux applications (Firebase). Avec cette version, les mêmes fonctionnalités sont désormais disponibles dans Google Ads pour les conversions Web et liées aux applications issues de propriétés Application + Web Google Analytics. En savoir plus

1er novembre 2019

Insights

Vous pouvez désormais consulter les insights automatiques et l'évolution de statistiques qu'Analytics considère comme étant importantes pour votre entreprise. Vous pouvez également créer des insights personnalisés déclenchés en fonction de l'évolution de statistiques pour lesquelles vous définissez des seuils. Les insights s'améliorent avec le temps, à mesure que des données sur votre entreprise sont recueillies. En savoir plus

Analyse

Les chemins menant à des nœuds uniques vous permettent désormais d'exécuter une analyse du chemin qui ne prend en compte que les valeurs variables de vos nœuds.

Par exemple, si vous voulez savoir comment les utilisateurs naviguent au sein de votre site Web ou de votre application, et que vous effectuez le suivi de plusieurs événements sur chaque page ou écran, cette option d'analyse du chemin affiche un seul nœud par page ou écran, même si la personne a déclenché plusieurs événements consécutifs dessus. Toutefois, si l'internaute revient sur cette page ou cet écran après en avoir consulté un ou une autre, cela sera comptabilisé de nouveau comptabilisé comme un nœud unique dans le chemin. En savoir plus