Notas de la versión

23 de diciembre del 2019

Con la función de búsqueda, ahora puede hacer lo siguiente en las propiedades App + Web:

• Desplazarse por las páginas de la sección Administrar. Por ejemplo, si quiere añadir un nuevo usuario a su propiedad App + Web, solo tiene que buscar "añadir usuario" para que aparezca la página de gestión de usuarios pertinente en los resultados de búsqueda.

• Buscar detalles de configuración como el ID de medición (también conocido como "ID de seguimiento" en las propiedades web), el ID de propiedad o el ID de cuenta.
  • Ver artículos de ayuda relevantes específicos de la propiedades App + Web en los resultados de búsqueda.
  • Utilizar sugerencias asistenciales de autocompletado pulsando la tecla Tabulador para hacer búsquedas más rápido.

Los eventos de compra ahora se consideran conversiones de forma predeterminada

De manera predeterminada, ahora los eventos purchase se marcan como conversiones en las propiedades App + Web. De este modo, se asegura de que las transacciones importantes que se efectúen en un sitio web se incluyan automáticamente en el informe Conversiones para entender mejor cómo sus esfuerzos de marketing están generando esas transacciones (estos eventos serían los homólogos de ecommerce_purchase para aplicaciones). Asimismo, se asegura de que los eventos "purchase" de aquellas propiedades que estén vinculadas con Google Ads se puedan importar automáticamente en ese programa.

9 de diciembre del 2019

Reciba respuestas instantáneas a través de la búsqueda

Ahora puede formular una gran variedad de preguntas sobre sus datos de Analytics en lenguaje natural y recibir respuestas al momento. Cuando busque respuestas instantáneas, debe especificar la métrica, la dimensión y los periodos pertinentes para obtener la respuesta deseada. Por ejemplo, si busca "conversiones en Estados Unidos la semana pasada", verá la respuesta en los resultados de búsqueda. Haga clic en un resultado de búsqueda para abrir el panel Insights y obtener más información al respecto. Más información

Eventos y propiedades de usuario de ANP

Ahora puede marcar eventos y propiedades de usuario específicos como señales de anuncios no personalizados (ANP) para indicar que estos datos no se deben utilizar con fines de publicidad personalizada, sin perder los casos prácticos de personalización de contenido y medición. Más información

14 de noviembre del 2019

Varios flujos de datos web en las propiedades App + Web

Ahora puede crear varios flujos de datos web en las propiedades App + Web (hasta un total de 50 flujos de datos web y de aplicaciones). Esta nueva versión le permitirá medir varios sitios web en una misma propiedad y distinguirlos en la interfaz de informes. Esperamos que esta función le resulte útil en aquellas propiedades en las que los usuarios quieran analizar varias fuentes de datos por separado. Más información

Exportación de conversiones web en las propiedades App + Web

Ahora puede exportar las conversiones web de las propiedades App + Web de Google Analytics a Google Ads para usarlas en los informes y las pujas. Antes, esta función solo estaba disponible para las conversiones de aplicaciones (Firebase). Con esta nueva versión, ahora se pueden realizar las mismas acciones en Google Ads con las conversiones web y de aplicaciones de las propiedades App + Web de Google Analytics. Más información

1 de noviembre del 2019

Sugerencias personalizadas

Ahora puede ver consejos automáticos y cambios en las métricas que Analytics identifica como importantes para su empresa, así como crear consejos personalizados que se activen cuando alguna métrica cambie, en función de los umbrales que les haya definido. Esta función se hará más inteligente con el paso del tiempo, a medida que obtenga información sobre su empresa. Más información

Análisis

Las rutas por nodos únicos ahora permiten hacer un análisis de rutas que muestra únicamente los valores que cambian de los nodos.

Por ejemplo, si quiere ver cómo navegan los usuarios por las páginas de su sitio web o por las pantallas de su aplicación y hay varios eventos registrados en cada página o en cada pantalla, esta opción del análisis de rutas solo mostrará un nodo por cada página o pantalla, aunque un usuario haya completado muchos eventos consecutivos en dicha página o pantalla. Sin embargo, si ese usuario vuelve a esa página o pantalla después de haber abierto otra página o pantalla, volverá a aparecer como un nodo único en la ruta. Más información