Inhabilitar las funciones publicitarias de forma dinámica en Google Analytics

Si ha activado Google signals, al inhabilitar las funciones publicitarias, también se desactivará Google signals.

La mejor manera de habilitar e inhabilitar las funciones publicitarias, incluidos el remarketing y las funciones de generación de informes publicitarios, es modificar la configuración de la propiedad.

Sin embargo, en algunos casos es posible que quiera inhabilitar estas funciones de forma dinámica durante la carga de una página determinada o una sesión en concreto, por ejemplo, cuando los usuarios han indicado que no quieren que se usen sus datos para personalizar los anuncios. Para ello, modifique cualquier versión del código de seguimiento de Analytics en la que estén disponibles las funciones publicitarias.

A continuación vamos a explicar cómo inhabilitar de forma programática estas funciones, independientemente de si se han activado a través de la configuración de la propiedad o del código de seguimiento. En este artículo podrá encontrar las instrucciones necesarias para habilitar las funciones de forma programática, que también están disponibles en nuestra documentación.

Inhabilitar las funciones publicitarias con Google Tag Manager

Si ha configurado las etiquetas de Google Analytics con Google Tag Manager y quiere inhabilitar las funciones publicitarias, deberá asignarle el valor false al campo allowAdFeatures de Campos que configurar en la etiqueta o en la variable de configuración:

1. Abra las etiquetas de Universal Analytics o las variables de configuración de Google Analytics que sean necesarias. Si la etiqueta utiliza una variable de configuración de Google Analytics, únicamente es necesario hacer el cambio en la variable de configuración, a menos que quiera anularlo en cada una de las etiquetas.
  2. En Más opciones > Campos que configurar, seleccione + Añadir campo.
  3. Introduzca allowAdFeatures como nombre del campo.
  4. Como Valor, introduzca false o elija una variable que devuelva "false" si se cumplen determinadas condiciones.

Inhabilitar las funciones publicitarias con gtag.js

Para inhabilitar las funciones publicitarias con gtag.js, asigne el valor false a allow_ad_personalization_signals:

gtag('config', 'GA_TRACKING_ID', { 'allow_ad_personalization_signals': false });

Habilitar las funciones publicitarias con gtag.js

Actualmente no es posible habilitar el remarketing de display ni los informes publicitarios con gtag.js a través de código. Si usa gtag.js y quiere habilitar el remarketing de display y los informes publicitarios, modifique la configuración de las propiedades en Analytics.

Inhabilitar las funciones publicitarias con analytics.js

Para anular la configuración de la propiedad y desactivar las funciones de informes publicitarios, haga lo siguiente:

Añada ga('set', 'allowAdFeatures', false); después del comando create y antes de que se envíe el hit.

Si ha habilitado las funciones publicitarias a través del código de seguimiento:

Quite la línea ga('require', 'displayfeatures');.

Habilitar las funciones publicitarias con analytics.js

Para habilitar estas funciones en Universal Analytics, inserte la línea que aparece en negrita en su código de seguimiento entre los comandos 'create' y 'send', tal y como puede ver en este ejemplo:

<script>
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
(i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
})(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');
ga('create', 'UA-XXXXXX-XX', 'example.com');

ga('require', 'displayfeatures');
ga('send', 'pageview');
</script>

Inhabilitar las funciones publicitarias con ga.js

Para anular la configuración de la propiedad y desactivar las funciones de informes publicitarios, haga lo siguiente:

Añada _gaq.push(['_set', 'displayFeatures', false]); después del comando create y antes de que se envíe el hit.

Habilitar las funciones publicitarias con ga.js

Si todavía utiliza ga.js, puede habilitar las funciones de remarketing y de informes publicitarios para Analytics estándar reemplazando el texto que aparece en negrita tal y como figura en el siguiente ejemplo:

Código de seguimiento estándar

<script type="text/javascript">
var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push(['_setAccount', 'UA-xxxxx-y']);
_gaq.push(['_trackPageview']);
(function() {
var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;

ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';

var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
})();
</script>

Sustitúyalo por lo siguiente:

Código modificado para habilitar estas funciones

<script type="text/javascript">
var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push(['_setAccount', 'UA-xxxxx-y']);
_gaq.push(['_trackPageview']);
(function() {
var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;

ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://' : 'http://') + 'stats.g.doubleclick.net/dc.js';

var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
</script>