Usar dados do Salesforce no Google Analytics

Saiba como usar os dados importados do Salesforce Sales Cloud no Google Analytics.

Neste artigo, mostramos algumas maneiras de integrar os dados do Salesforce Sales Cloud aos seus relatórios e explorações do Google Analytics.

Neste artigo:

Acompanhar marcos do Salesforce

É possível acompanhar os marcos importados do Salesforce usando metas de evento no Google Analytics. Por exemplo, você pode criar uma meta para tratar um marco de formulário de lead "Fechado - Convertido" como uma conversão, conforme mostrado abaixo:

Event goal configuration example.

Criar uma meta de "leads convertidos"

Crie uma nova meta e configure-a da seguinte maneira:

1. 1 Defina o tipo de meta como Evento.
  2. 2 Defina as condições do evento como:
    1. Categoria igual a Lead
    2. Ação igual a Alterar
    3. Rótulo igual a Fechado - Convertido*
  3. 3 Os formulários de lead não oferecem um parâmetro de valor, mas é possível deixar a opção Usar o valor do evento como o valor da meta para o valor da conversão ativada ao criar metas de oportunidade.
  4. Nomeie sua meta e clique em SALVAR (não mostrado no exemplo acima).

*O valor real do rótulo do evento evento depende da sua implementação.

Os marcos importados do Salesforce como leads ou oportunidades têm os parâmetros e valores a seguir. Veja as observações abaixo para mais detalhes.

Nome Valor do formulário de lead Valor do formulário de oportunidade
Categoria do evento Lead Oportunidade
Ação do evento Novo | Alterar Novo | Alterar
Rótulo do evento Status do lead Estágio da oportunidade
Valor do evento N/A Valor da oportunidade

Observações

O "Tipo de hit" é sempre evento.

A "Categoria do evento" é sempre Lead no caso de dados do lead e Oportunidade para os dados da oportunidade.

A "Ação do evento" é Novo para leads recém-enviados e o estágio inicial da oportunidade, já que o lead foi convertido recentemente. A "Ação do evento" é Alterar para todos os outros status de lead importados e estágios da oportunidade.

O "Rótulo do evento" varia de acordo com o status do lead ou o estágio da oportunidade em que o evento de vendas está.

As metas do Google Analytics são calculadas de forma diferente das conversões do Google Ads e do Google Marketing Platform. Se você importar as metas do Google Analytics para essas outras plataformas, poderá ver números diferentes nos relatórios de cada plataforma.

Receber insights dos seus dados usando segmentos

Os segmentos ajudam a entender melhor seus clientes. É possível criar segmentos que combinam seus marcos do Salesforce Sales Cloud e todas as outras dimensões e métricas disponíveis para receber insights sobre seu desempenho de vendas on-line e off-line e marketing.

Por exemplo, você pode criar segmentos que incorporem seus marcos de vendas para identificar regiões geográficas de alto desempenho, descobrir os padrões de comportamento de pesquisa on-line dos usuários ou conferir quais páginas informativas tiveram o melhor desempenho e resultaram em vendas.

Veja um exemplo de como criar um segmento que inclui seus leads convertidos:
Salesforce Sales Cloud import segment example.

Criar um segmento de "leads convertidos"

Crie um novo segmento e configure-o da seguinte maneira:

1. 1 Em Avançado, selecione Condições.
  2. 2 Defina o Filtro como Usuários incluem e configure três condições "AND":
  3. 3 Categoria do evento contém Lead.
  4. 4 Ação do evento contém Alterar.
  5. 5 Rótulo do evento contém Fechado - Convertido.
  6. 6 Dê um nome ao segmento e clique em SALVAR.

Aumentar o valor do cliente com os públicos-alvo de remarketing

Com os públicos-alvo, você pode segmentar grupos específicos de usuários para reengajamento (por exemplo, com campanhas do Google Ads ou experimentos do Optimize). É possível usar os públicos-alvo para aproveitar estratégias de venda cruzada e upsell e aumentar ainda mais o valor dos seus clientes.

Por exemplo, você pode exportar o segmento de leads convertidos para o Google Ads e o Google Marketing Platform e usar a lista de público-alvo para encontrar outros usuários de alto valor com os Públicos-alvo semelhantes.
Audiences configuration example

Os dados de eventos de conversão off-line do Salesforce são importados como hits do Measurement Protocol. Os dados enviados pelo Measurement Protocol podem ser usados em listas de remarketing para anúncios de pesquisa (RLSA) e anúncios da Rede de Display do Google, se os dados forem enviados até 30 dias após a visita mais recente dos usuários.

Os dados das vistas de ID do usuário não são qualificadas para remarketing.

Acompanhar o desempenho em todos os canais de tráfego on-line

Crie um Relatório personalizado para entender o desempenho e o ROAS de todos os seus canais de tráfego pagos e não pagos. Você pode incluir marcos importados do Salesforce para identificar se as suas iniciativas de marketing estão gerando leads de vendas. Use os segmentos personalizados para analisar melhor esses públicos-alvo voltados ao canal, aprimorando as iniciativas de aquisição de novos clientes. Por exemplo, você pode usar os insights de informações demográficas e interesses sobre leads totalmente convertidos ou qualificados.

Example custom report with imported Salesforce Sales Cloud data.

Visualizar as jornadas dos usuários com funis personalizados

Com os funis personalizados, você confere toda a jornada do usuário, incluindo a pesquisa on-line, o envio do lead e a conversão. Para usar funis personalizados com seus dados do Salesforce Sales Cloud, acompanhe as páginas e os eventos de envio de formulário referentes ao Google Analytics. Por exemplo, um funil pode acompanhar todas as páginas relacionadas à pesquisa de um cliente por um novo cartão de crédito, culminando no preenchimento de um formulário que pede o retorno de chamada de um representante de vendas.
Sample custom funnel

O relatório "Funil personalizado" ajuda você a entender melhor o fluxo de vendas completo do cliente, identificar pontos de desistência, otimizar a experiência on-line e off-line do usuário e, por fim, aprimorar os resultados das suas iniciativas de marketing.
Example custom funnel report