Utilize dados do Salesforce no Analytics

Saiba como utilizar dados importados do Salesforce Sales Cloud no Google Analytics.

Este artigo apresenta algumas das formas como pode integrar os dados do Salesforce Sales Cloud nos relatórios e na exploração do Analytics.

Neste artigo:

Acompanhe os marcos do Salesforce

Pode acompanhar marcos importados do Salesforce através de objetivos de eventos no Analytics. Por exemplo, pode criar um objetivo para tratar o marco "Fechado: com conversão" relativo aos formulários de potenciais clientes como uma conversão, conforme mostrado abaixo:

Event goal configuration example.

Para criar o objetivo "potenciais clientes convertidos"

Crie um novo objetivo e configure-o da seguinte forma:

1. 1 Defina o tipo de objetivo como Evento
  2. 2 Defina as condições do evento como:
    1. A categoria é igual a Potencial cliente
    2. A ação é igual a Alterado
    3. A etiqueta é igual a Fechado: com conversão*
  3. 3 Os formulários de potenciais clientes não fornecem um parâmetro de valor, mas pode deixar a opção Utilizar o valor do evento como o valor do objetivo para o valor de conversão ativada ao criar os objetivos tipo Oportunidade.
  4. Atribua um nome ao objetivo e, em seguida, clique em GUARDAR (não apresentado no exemplo acima).

* O valor real da etiqueta do evento depende da implementação.

Os marcos importados do Salesforce como Potenciais clientes ou Oportunidades têm os seguintes parâmetros e valores. Consulte as notas abaixo para obter mais detalhes.

Nome Valor do formulário de potenciais clientes Valor do formulário de oportunidade
Categoria do evento Potencial cliente Oportunidade
Ação do evento Novo | Alterar Novo | Alterar
Etiqueta do evento Estado do potencial cliente Etapa da oportunidade
Valor do evento N/A Valor da oportunidade

Notas

O tipo de resultado é sempre evento.

A categoria do evento é sempre Potencial cliente para os dados de potenciais clientes e Oportunidade para os dados de oportunidades.

A ação do evento é Novo para formulários de potenciais clientes enviados recentemente e para a etapa inicial da oportunidade como resultado de um potencial cliente convertido recentemente. A ação do evento é Alterar para todos os outros estados de potenciais clientes e etapas da oportunidade importados.

A etiqueta do evento varia consoante o estado do potencial cliente ou a etapa da oportunidade em que o evento de vendas se encontra.

Os objetivos do Analytics são calculados de forma diferente das conversões do Google Ads e da Google Marketing Platform. Se importar objetivos do Analytics para estas outras plataformas, poderá ver números diferentes nos relatórios de cada plataforma.

Obtenha estatísticas dos seus dados com os segmentos

Os segmentos ajudam a compreender melhor os clientes. Pode criar segmentos que combinam os seus marcos do Salesforce Sales Cloud e outras dimensões e métricas disponíveis para obter estatísticas sobre o seu desempenho de vendas online e offline e de marketing.

Por exemplo, pode criar segmentos que incorporem os marcos de vendas para identificar áreas geográficas com elevado desempenho, conhecer os padrões de comportamento de pesquisa online dos utilizadores ou descobrir quais das suas páginas de informações tiveram o melhor desempenho e geraram vendas.

Segue-se um exemplo de criação de um segmento que inclui os seus potenciais clientes convertidos:
Salesforce Sales Cloud import segment example.

Para criar o segmento "potenciais clientes convertidos"

Crie um novo segmento e configure-o da seguinte forma:

1. 1 Em Avançadas, selecione Condições
  2. 2 Defina o Filtro como Os utilizadores incluem e, em seguida, configure 3 condições "E":
  3. 3 A categoria do evento contém Potencial cliente
  4. 4 A ação do evento contém Alterar
  5. 5 A etiqueta do evento contém Fechado: com conversão
  6. 6 Atribua um nome ao segmento e, em seguida, clique em GUARDAR.

Aumente o valor do cliente com públicos-alvo de remarketing

Os públicos-alvo permitem-lhe segmentar grupos específicos de utilizadores para novas interações, por exemplo, com campanhas do Google Ads ou experiências do Optimize. Pode utilizar públicos-alvo para tirar partido de estratégias de venda cruzada e de venda incrementada para aumentar o valor dos seus clientes.

Por exemplo, pode exportar o segmento de potenciais clientes convertidos para o Google Ads e a Google Marketing Platform e, em seguida, utilizar a lista de públicos-alvo para encontrar clientes semelhantes de elevado valor através dos Públicos-alvo Semelhantes.
Audiences configuration example

Os dados de eventos de conversão offline do Salesforce são importados sob a forma de resultados do Protocolo de Medição. Os dados enviados através do Protocolo de Medição podem ser utilizados em listas de remarketing para anúncios de pesquisa (RLSA) e em anúncios da Rede de Display da Google se forem enviados no prazo de 30 dias a contar da visita mais recente dos utilizadores.

Os dados de visualizações de propriedade do User-ID não são elegíveis para remarketing.

Acompanhe o desempenho em todos os canais de tráfego online

Crie um relatório personalizado para compreender o desempenho e o ROAS de todos os seus canais de tráfego pagos e não pagos. Pode incluir marcos do Salesforce importados para identificar a eficácia com que os seus esforços de marketing geram vendas potenciais. Utilize segmentos personalizados para analisar e explorar mais estes públicos-alvo orientados por canal para conhecer melhor os esforços de aquisição de novos clientes. Por exemplo, pode tirar partido das estatísticas de dados demográficos e interesses em potenciais clientes totalmente convertidos ou qualificados.

Example custom report with imported Salesforce Sales Cloud data.

Visualize os percursos dos utilizadores com os funis personalizados

Os funis personalizados permitem-lhe visualizar todo o percurso do utilizador, desde a pesquisa online até ao envio do formulário de potenciais clientes e à conversão. Para utilizar funis personalizados com os dados do Salesforce Sales Cloud, acompanhe as páginas e os eventos de envio de formulários envolvidos no Analytics. Por exemplo, um funil pode acompanhar todas as páginas envolvidas quando um cliente pesquisa um novo cartão de crédito, culminando no preenchimento de um formulário a solicitar a chamada de retorno de um representante de vendas.
Sample custom funnel

O relatório do funil personalizado pode ajudar a compreender melhor o fluxo de vendas completo do cliente, identificar pontos de desistência, otimizar a experiência online e offline do utilizador e, em última análise, melhorar os resultados dos seus esforços de marketing.
Example custom funnel report