Localize o BigQuery Export na UE

Esta funcionalidade só está disponível no Analytics 360, que faz parte da Google Marketing Platform.
Saiba mais acerca da Google Marketing Platform.

Este artigo descreve como localizar os dados que exporta do Analytics para o BigQuery na União Europeia. Tenha em atenção que os procedimentos são diferentes para novas exportações e exportações existentes.

Localizar novas exportações
Nesta secção:

Passo 1: crie um projeto da Google Cloud Platform e ative o BigQuery

1. Inicie sessão na Google Cloud Platform Console.
  2. Crie um projeto da Google Cloud Platform.

Pode criar um novo projeto ou selecionar um projeto existente.
  3. Navegue para a tabela de APIs.

Abra o menu Products & services (Produtos e serviços) no canto superior esquerdo, clique em APIs & Services (Serviços e APIs) e, em seguida, clique em Library (Biblioteca).
  4. Ative o BigQuery.

Em Google Cloud APIs (APIs do Google Cloud), clique em BigQuery API (API do BigQuery). Na página seguinte, clique em Enable API (Ativar API).
  5. Se tal for solicitado, reveja e aceite os Termos de Utilização.

Passo 2: prepare o projeto para o BigQuery Export

1. Certifique-se de que a faturação está ativada para o seu projeto.

Se não tiver a faturação ativada para o seu projeto, abra o menu Products & services (Produtos e serviços) no canto superior esquerdo e, em seguida, clique em Billing (Faturação).
  2. Se tal for solicitado, crie uma conta de faturação.

É necessária uma conta de faturação para aplicar faturação a um projeto. Uma conta de faturação pode ser partilhada por vários projetos. Siga os passos na Consola API para criar a conta de faturação.
  3. Aceite a avaliação gratuita, se estiver disponível.

Se lhe for oferecida uma avaliação gratuita, pode aceitar com segurança. No entanto, também tem de introduzir os detalhes de faturação para que o BigQuery continue a receber dados exportados quando a avaliação gratuita acabar.
  4. Valide a ativação da faturação.

Abra o projeto em https://bigquery.cloud.google.com e tente criar um conjunto de dados no projeto. Clique na seta azul junto ao nome do projeto e clique em Create data set (Criar conjunto de dados). Se conseguir criar o conjunto de dados, a faturação está configurada corretamente. Se ocorrerem erros, certifique-se de que a faturação está ativada.
  5. Adicione a conta de serviço ao projeto.

Adicione analytics-processing-dev@system.gserviceaccount.com como membro do projeto e certifique-se de que a função de utilizador ao nível do projeto está definida como Data Owner (Proprietário de dados) ou Job User (Utilizador da função). É obrigatório ter uma destas funções para exportar dados do Analytics para o BigQuery. Saiba mais
  6. Resgate o código de cupão.

Aceda a cloud.google.com/redeem para resgatar o seu crédito renovável de 500 $ por mês do Analytics 360 para o BigQuery. O código estará incluído num email do seu gestor de conta. Este passo é necessário para receber o crédito de 500 $ por mês do Analytics 360 para o BigQuery e tem de ser concluído antes de iniciar a exportação.
    Se o Analytics o alertar para a criação de uma nova conta de faturação, adicione o ID da organização no final do URL (https://console.developers.google.com/billing/redeem?organizationId=ID da sua organização).

Passo 3: crie um conjunto de dados localizado na UE

1. Abra o projeto em https://bigquery.cloud.google.com e clique em Create new dataset.
  2. É aberto um painel no qual pode introduzir as informações necessárias para criar o conjunto de dados.
    • Introduza um ID para o conjunto de dados. O ID do conjunto de dados tem de ser o mesmo que o ID da visualização de propriedade do Analytics, que pode encontrar no selecionador universal no Analytics.
    • Para Data location, selecione EU.
    • Defina a expiração de dados pretendida.
      Selecione Never se pretender efetuar análises do histórico. Após a expiração dos dados, estes ficam permanentemente indisponíveis.
    • Clique em OK.

Passo 4: associe o BigQuery ao Analytics 360

Prossiga com a associação normalmente e os dados fluem para o conjunto de dados localizado na UE.

1. Inicie sessão no Google Analytics. Utilize um endereço de email que tenha acesso de PROPRIETÁRIO ao projeto do BigQuery e a função de Editor na propriedade do Analytics que inclui a visualização de propriedade que pretende associar.
  2. Clique em Administração e navegue para a propriedade do Analytics 360 que contém a visualização de propriedade que pretende associar.
  3. Na coluna PROPRIEDADE, clique em Todos os produtos e, em seguida, em Associar BigQuery.
  4. Introduza o número ou ID do projeto do BigQuery. (Saiba mais acerca de como localizar o número e o ID do projeto.)
  5. Selecione a visualização de propriedade que pretende associar (a mesma visualização de propriedade que identificou no Passo 3 acima).
  6. Opcional: selecione os endereços de email nos quais pretende receber notificações diárias de êxitos e/ou falhas.
  7. Opcional: selecione a preferência de exportação do dia atual. Tenha em atenção que a opção de exportação contínua utiliza o serviço de streaming da nuvem, o que inclui uma taxa adicional de 0,05 $ por cada GB enviado.
  8. Confirme se ativou a faturação e se aplicou créditos ou cupões relevantes ao seu projeto.
  9. Clique em Guardar.
  10. Se precisar de parar a exportação, volte a esta página e clique em Ajustar associação na secção BigQuery.
Localizar exportações existentes
Nesta secção:
Pode adaptar estas instruções para mover dados do histórico para outras localizações (por exemplo, dos EUA para a Ásia ou para a América do Sul).

Passo 1: desassocie e mova dados de um conjunto de dados localizado nos EUA existente

Para apontar a exportação para um novo conjunto de dados, tem de remover o conjunto de dados existente do projeto antes da reintegração.

1. Desassocie o BigQuery Export existente:
    • Clique em ADMINISTRAÇÃO > coluna PROPRIEDADE > ASSOCIAÇÃO DE PRODUTOS > Todos os produtos.
    • Em BigQuery, clique em Ajustar associação > Desassociar.
  2. Mova os dados do conjunto de dados existente para uma nova localização com um nome diferente. Pode utilizar qualquer processo existente. O novo conjunto de dados pode existir no mesmo projeto, mas não pode ter o mesmo nome da exportação existente (irá reutilizar o nome existente novamente para a nova exportação).

Passo 2: faça uma cópia de segurança dos dados e, em seguida, elimine o conjunto de dados localizado nos EUA existente

1. Para proteger os dados do histórico, confirme se foi feita uma cópia de segurança do conjunto de dados antes de concluir o processo de eliminação. Saiba mais sobre como copiar conjuntos de dados.
  2. Abra o projeto em https://bigquery.cloud.google.com e localize o conjunto de dados no painel de navegação do lado esquerdo.
  3. Clique no menu de ações do conjunto de dados e, em seguida, em Eliminar conjunto de dados.
Saiba mais sobre como mover os dados do histórico de uma localização para outra (por exemplo, dos EUA para a UE).

Passo 3: crie um novo conjunto de dados localizado na UE com o mesmo nome

1. Abra o projeto em https://bigquery.cloud.google.com e clique em Create new dataset.
  2. É aberto um painel no qual pode introduzir as informações necessárias para criar o conjunto de dados.
    • Introduza um ID para o conjunto de dados. O ID do conjunto de dados tem de ser o mesmo que o ID da visualização de propriedade do Analytics, que pode encontrar no selecionador universal no Analytics.
    • Para Data location, selecione EU.
    • Defina a expiração de dados pretendida.
      Selecione Never se pretender efetuar análises do histórico. Após a expiração dos dados, estes ficam permanentemente indisponíveis.
    • Clique em OK.

Passo 4: reassocie o BigQuery ao Analytics 360

1. Inicie sessão no Google Analytics. Utilize um endereço de email que tenha acesso de PROPRIETÁRIO ao projeto do BigQuery e a função de Editor na propriedade do Analytics que inclui a visualização de propriedade que pretende associar.
  2. Clique em Administração e navegue para a propriedade que contém a visualização de propriedade que pretende associar.
  3. Na coluna PROPRIEDADE, clique em Todos os produtos e, em seguida, em Associar BigQuery.
  4. Introduza o número ou ID do projeto do BigQuery. (Saiba mais acerca de como localizar o número e o ID do projeto.)
  5. Selecione a visualização de propriedade que pretende associar (a mesma visualização de propriedade que identificou no Passo 3 acima).
  6. Opcional: selecione os endereços de email nos quais pretende receber notificações diárias de êxitos e/ou falhas.
  7. Opcional: selecione a preferência de exportação do dia atual. Tenha em atenção que a opção de exportação contínua utiliza o serviço de streaming da nuvem, o que inclui uma taxa adicional de 0,05 $ por cada GB enviado.
  8. Confirme se ativou a faturação e se aplicou créditos ou cupões relevantes ao seu projeto.
  9. Clique em Guardar.
  10. Se precisar de parar a exportação, volte a esta página e clique em Ajustar associação na secção BigQuery.

O Analytics preenche os dados quando se associa uma visualização de propriedade de relatórios ao BigQuery pela primeira vez, mas não quando se efetua uma reassociação. Saiba mais acerca do preenchimento.

Para manter os dados do histórico, pode mover a cópia de segurança, criada no passo 2 deste procedimento, dos EUA para a UE

Documentação do Google Cloud sobre como trabalhar com conjuntos de dados