Configurar la API de ID de cliente de Google AMP

La API de ID de cliente de AMP de Google es un servicio que le permite identificar y analizar de forma exclusiva la experiencia de un usuario en contenido que sea de AMP y que no lo sea. Está disponible para todos los usuarios y admite cambios de etiquetado opcionales en su configuración de Google Analytics.

Acerca de la API de ID de cliente de AMP

La API de ID de cliente de AMP de Google le permite identificar de forma exclusiva a los usuarios que participan con su contenido en páginas AMP y en las que no son AMP. Si la activa, Google Analytics utilizará el ID de cliente de AMP para determinar que varios eventos de sitio web pertenecen al mismo usuario cuando los usuarios visiten páginas AMP mediante un visor Google Viewer. La asociación de eventos y usuarios ofrece funciones como recuentos de usuarios y métricas basadas en sesiones.

Utilice la API para recuperar los ID de usuario asociados a la actividad de la página AMP y consolidar los que tengan sus propias representaciones de los mismos usuarios de sus páginas que no son AMP. Mediante la información consolidada, podrá hacerse una idea más precisa del comportamiento del recorrido de los usuarios y el uso de su servicio.

La API también ofrece la caducidad de seguimiento por editor y la opción de inhabilitar el seguimiento por editor.

En este momento, con la API se puede volver a establecer una conexión con las páginas AMP que se hayan visualizado mediante un visor de google.com. Esta posibilidad con otras variantes de dominio de nivel superior de Google, como google.de, estará disponible próximamente.

Cómo influye la API de ID de cliente de AMP en sus datos

A medida que los usuarios que se identifican de forma única en páginas AMP y no AMP vuelvan a su sitio web, las métricas relacionadas con usuarios y sesiones reflejarán con mayor precisión su comportamiento. Por ejemplo, métricas como la duración de la sesión, el porcentaje de rebote y las páginas por sesión, cambiarán positivamente para reflejar una representación más precisa del comportamiento en las experiencias de AMP.

Además, a medida que estos usuarios vuelvan a sus páginas AMP, sus ID se restablecerán. Esto sucederá una vez para cada usuario que visite sus páginas AMP tras habilitar esta solución. En ese momento, se representarán como nuevos usuarios. Dependiendo de la frecuencia con la que los usuarios visiten sus sitios web, este proceso podría causar una fluctuación temporal notable en su métrica Nuevos usuarios y en informes relacionados.

Configuración

Al habilitar el uso de este servicio mediante la codificación de los cambios de etiquetado de requisitos previos que se muestran a continuación, indica que ha leído y aceptado la política de la API de ID de cliente de Google AMP y que ha implementado los requisitos de este servicio junto con cualquier propiedad de Google Analytics con la que se utilice.

Puede habilitar este servicio haciendo dos cambios de código, uno en su archivo de configuración de página AMP y otro en su archivo JavaScript de Google Analytics.

Tenga en cuenta también que el lanzamiento de páginas AMP es muy similar al de cualquier otro sitio web, y recuerde que debe usar subdominios y la exclusión de referencias cuando sea necesario y apropiado.

Habilitar páginas AMP

Incluya el siguiente código en el <head> de su página AMP:

<meta name="amp-google-client-id-api" content="googleanalytics">

Habilitar páginas que no son AMP

Google Tag Manager

Lleve a cabo los siguientes pasos en su contenedor de etiquetas ya publicado.

1. Desplácese hasta Configuración de la etiqueta > Campos para configurar.
  2. Defina useAmpClientId como true.
  3. Guarde la nueva configuración de etiqueta.
  4. Envíe la etiqueta.
  5. Publique el contenedor.

analytics.js

Incluya lo siguiente en su código de seguimiento de Analytics:

ga('create', 'UA-XXXXX-Y', 'auto', {'useAmpClientId': true});