Configurar la API de ID de cliente de Google AMP

La API de ID de cliente de Google AMP es un servicio con el que puede identificar y analizar la experiencia de usuario en contenido AMP y en contenido de otro tipo. Es un servicio de libre acceso y admite cambios de etiquetado opcionales en la configuración de Google Analytics.

Acerca de la API de ID de cliente de AMP

La API de ID de cliente de Google AMP permite identificar a los usuarios que interactúan con su contenido en páginas AMP y en páginas de otro tipo. Al activarla, Google Analytics utiliza el ID de cliente de AMP cuando los usuarios visitan páginas AMP a través de un visor Google Viewer para determinar si varios eventos del sitio web pertenecen al mismo usuario. Al asociar eventos y usuarios, puede aprovechar funciones como recuentos de usuarios y métricas basadas en sesiones.

Utilice la API para recuperar los ID de usuario asociados a la actividad de una página AMP y combinarlos con sus propias representaciones de esos mismos usuarios en las páginas que no son AMP. Con esa información combinada, podrá hacerse una idea más precisa del recorrido de los usuarios y de cómo utilizan su servicio.

La API establece automáticamente el ID de cada editor y la caducidad de ese ID. Los usuarios finales pueden inhabilitar este servicio para editores individuales.

Cómo afecta la API de ID de cliente de AMP a sus datos

A medida que los usuarios que se identifican de forma única en páginas AMP y no AMP vuelvan a su sitio web, las métricas relacionadas con usuarios y sesiones reflejarán con mayor precisión su comportamiento. Por ejemplo, métricas como la duración de sesión, el porcentaje de rebote y las páginas por sesión mejorarán considerablemente para representar con más precisión el comportamiento en las experiencias AMP.

Además, cuando estos usuarios vuelven a visitar páginas AMP, se cambiarán sus ID, lo cual sucederá una vez por cada usuario que las visite tras habilitar esta solución. Cuando esto suceda, esos usuarios se representarán como usuarios nuevos. Dependiendo de la frecuencia con la que los usuarios visiten sus sitios web, este proceso podría causar una fluctuación temporal notable en la métrica Usuarios nuevos y en informes relacionados.

Configuración

Al habilitar el uso de este servicio mediante la codificación de los cambios de etiquetado de requisitos previos que se muestran a continuación, indica que ha leído y aceptado la política de la API de ID de cliente de Google AMP y que ha implementado los requisitos de este servicio junto con cualquier propiedad de Google Analytics con la que se utilice.

Puede habilitar este servicio haciendo dos cambios de código: uno en el archivo de configuración de una página AMP y otro en el archivo JavaScript de Google Analytics.

Tenga en cuenta que lanzar páginas AMP es un proceso muy similar al de hacerlo con cualquier otro sitio web, y recuerde que debe usar subdominios y la exclusión de referencias cuando sea necesario y apropiado.

Habilitar páginas AMP

Incluya el siguiente código en el <head> de todas sus páginas AMP:

<meta name="amp-google-client-id-api" content="googleanalytics">

Habilitar páginas que no son AMP

Si usa Google Tag Manager

Siga estos pasos en su contenedor de etiquetas ya publicado.

1. Desplácese hasta Configuración de la etiqueta > Campos para configurar.
  2. Defina useAmpClientId como true.
  3. Guarde la nueva configuración de etiqueta.
  4. Envíe la etiqueta.
  5. Publique el contenedor.

Si usa analytics.js

Incluya lo siguiente en el código de seguimiento de Analytics:

ga('create', 'UA-XXXXX-Y', 'auto', {'useAmpClientId': true});

Si usa exclusión de referencia

Introduzca las versiones almacenadas en caché de cualquier subdominio incluido en la exclusión de referencia de su sitio web (por ejemplo, su-subdominio.cdn.ampproject.org) para que la exclusión de referencia se aplique tanto a los sitios AMP como a los que no lo son. Puede introducirlas en el Administrador de Analytics, con las demás exclusiones de referencia. Más información