Comércio eletrônico com gtag.js

Para visualizar dados de comércio eletrônico nos seus relatórios do Google Analytics, você precisa:

• Ativar o comércio eletrônico avançado para cada visualização na qual você quer ver os dados.
  • Adicionar um código de acompanhamento ao seu site ou aplicativo para coletar dados do comércio eletrônico e enviá-los ao Google Analytics. Para concluir essa tarefa, você precisa conhecer edição de HTML e codificação em JavaScript ou contar com a ajuda de um desenvolvedor da Web que tenha experiência.

Ativar o comércio eletrônico avançado para uma vista

Você precisa ativar o comércio eletrônico para cada vista em que quer visualizar os dados.

1. Faça login no Google Analytics.
  2. Clique em Administrador e navegue até a vista que quiser.
  3. Na coluna VISTA, clique em Configurações de comércio eletrônico.
  4. Defina Ativar comércio eletrônico para ATIVADO.
  5. Opcional: defina Ativar produtos relacionados para ATIVADO.
  6. Clique em Próxima etapa.
  7. Defina Configurações do comércio eletrônico avançado para ATIVADO.
  8. Clique em Enviar.

Configuração do código de acompanhamento

Se você ainda não configurou o acompanhamento básico de páginas, faça isso primeiro.

Para coletar dados de comércio eletrônico de um site, você precisa adicionar JavaScript ao seu site que envia os dados de produtos e transações ao Google Analytics. Para instruções, consulte a documentação do desenvolvedor do comércio eletrônico avançado (gtag.js).

Se você usa um carrinho de compras de terceiros ou acompanha transações em domínios diferentes, precisa configurar o acompanhamento de vários domínios. Se seu software de carrinho de compras estiver no mesmo domínio do seu site de comércio eletrônico, não será necessário implementar o acompanhamento de vários domínios.