E-commerce con gtag.js

Per visualizzare i dati di e-commerce nei tuoi report di Analytics, devi:

• Attivare l'E-commerce avanzato per ogni vista in cui vuoi visualizzare i dati.
  • Aggiungere il codice di Analytics al sito o all'app per raccogliere i dati di e-commerce e inviarli ad Analytics. Per completare questa operazione, devi sapere modificare l'HTML e scrivere codice in JavaScript oppure farti aiutare da uno sviluppatore web competente.

Attivare l'E-commerce avanzato per una vista

Devi attivare l'E-commerce per ogni vista in cui vuoi visualizzare i dati.

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Fai clic su Amministratore e vai alla vista che ti interessa.
  3. Nella colonna VISTA, fai clic su Impostazioni e-commerce.
  4. Imposta Attiva e-commerce su Attivato.
  5. (Facoltativo) Imposta Attiva prodotti correlati su Attivato.
  6. Fai clic su Passaggio successivo.
  7. Imposta Impostazioni e-commerce ottimizzate su Attivato.
  8. Fai clic su Invia.

Configurazione del tag

Se non hai ancora configurato la misurazione di base delle pagine, segui prima questa procedura.

Per raccogliere i dati di e-commerce da un sito web, devi aggiungere al sito un codice JavaScript che invii i dati di transazione e di prodotto ad Analytics. Per istruzioni, consulta la documentazione per gli sviluppatori dedicata all'e-commerce avanzato con gtag.js.

Se utilizzi un carrello degli acquisti di terze parti o vuoi misurare le transazioni in domini distinti, devi configurare la misurazione interdominio. Se il software del carrello degli acquisti risiede nello stesso dominio del tuo sito di e-commerce, non è necessario implementare la misurazione interdominio.