E-commerce con gtag.js

Per vedere i dati di e-commerce nei tuoi rapporti di Analytics, devi:

• Attivare l'opzione E-commerce avanzato per ogni vista in cui vuoi visualizzare i dati.
  • Aggiungere il codice di monitoraggio al tuo sito o all'app per raccogliere i dati di e-commerce e inviarli ad Analytics. Per completare questa operazione, devi sapere modificare l'HTML e scrivere codice in JavaScript oppure farti aiutare da uno sviluppatore web competente.

Attivare l'opzione E-commerce avanzato per una vista

Devi abilitare l'opzione E-commerce per ogni vista in cui vuoi visualizzare i dati.

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Fai clic su Amministratore e vai alla vista che vuoi.
  3. Nella colonna VISTA fai clic su Impostazioni e-commerce.
  4. Imposta Attiva e-commerce su Attivato.
  5. Imposta Attiva prodotti correlati su Attivato. (Facoltativo)
  6. Fai clic su Passaggio successivo.
  7. ATTIVA le Impostazioni e-commerce ottimizzate.
  8. Fai clic su Invia.

Impostare il codice di monitoraggio

Se non hai ancora configurato il monitoraggio di base delle pagine, procedi prima nel seguente modo.

Per raccogliere i dati di e-commerce da un sito web, devi aggiungere un codice JavaScript al tuo sito che invii i dati di transazione e di prodotto ad Analytics. Per istruzioni, consulta la documentazione per gli sviluppatori dedicata all'e-commerce avanzato con gtag.js.

Se utilizzi un carrello degli acquisti di terze parti o monitori le transazioni in domini distinti, devi impostare il monitoraggio interdominio. Se il software del carrello degli acquisti risiede nello stesso dominio del tuo sito di e-commerce, non è necessario che implementi il monitoraggio interdominio.