Commerce électronique avec gtag.js

Pour voir les données de commerce électronique dans vos rapports Analytics, vous devez :

• Activer le commerce électronique amélioré pour chaque vue dans laquelle vous souhaitez afficher des données ;
  • ajouter un code de suivi à votre site ou à votre application pour collecter les données de commerce électronique et les envoyer à Analytics. Pour terminer cette tâche, vous devez être à l'aise dans l'édition HTML et le codage en JavaScript, ou demander de l'aide à un développeur Web expérimenté.

Activer le commerce électronique amélioré pour une vue

Vous devez activer le commerce électronique pour chaque vue dans laquelle vous souhaitez afficher les données.

1. Se connecter à Google Analytics
  2. Cliquez sur Administration et accédez à la vue souhaitée.
  3. Dans la colonne VUE, cliquez sur Paramètres de commerce électronique.
  4. Définissez Activer le commerce électronique sur ACTIVÉ.
  5. Facultatif : Définissez Activer les produits associés sur ACTIVÉ.
  6. Cliquez sur Étape suivante.
  7. Définissez Paramètres du commerce électronique amélioré sur ACTIVÉ.
  8. Cliquez sur Envoyer.

Configuration du code de suivi

Si vous n'avez pas déjà défini le suivi standard des pages Web, faites-le en premier.

Pour collecter des données de commerce électronique à partir d'un site Web, vous devez ajouter JavaScript à votre site qui envoie à Analytics les données de transaction et de produits. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la documentation pour les développeurs relative au commerce électronique amélioré (gtag.js).

Si vous utilisez un panier tiers ou si vous effectuez le suivi des transactions sur des domaines distincts, vous devez installer le suivi de plusieurs domaines. Si votre logiciel de gestion du panier et votre site de commerce électronique sont hébergés sur le même domaine, vous n'aurez pas besoin du suivi de plusieurs domaines.