Exportation en flux continu vers BigQuery

Au sommaire de cet article :

À propos de l'exportation en flux continu

L'exportation en flux continu vers BigQuery permet d'obtenir des données plus récentes relatives au jour en question en quelques minutes, via BigQuery Export.

Lorsque vous utilisez cette option d'exportation, BigQuery propose des informations plus récentes sur vos utilisateurs et leur trafic sur votre propriété, et vous pouvez les analyser.

Chaque jour, l'exportation en flux continu crée un nouveau tableau et une vue BigQuery de ce tableau :

• Tableau : ga_realtime_sessions_YYYYMMDD est un tableau de préproduction interne qui comprend les enregistrements de l'activité d'une session ayant eu lieu au cours de la journée. L'exportation en flux continu est la meilleure méthode à ce jour, mais elle n'inclura peut-être pas toutes les données à cause du traitement d'appels tardifs et/ou des échecs d'importation. Les données sont exportées en flux continu tout au long de la journée. Ce tableau peut inclure les enregistrements d'une session lorsque celle-ci porte sur plusieurs opérations d'exportation.

Les tableaux ga_realtime_sessions_YYYYMMDD ne doivent pas être utilisés pour les requêtes (et ne sont pas acceptés par l'assistance technique de Google Analytics). Les requêtes au niveau de ces tableaux peuvent produire des résultats inattendus, car elles risquent de contenir des enregistrements en double de certaines sessions. Interrogez plutôt la vue ga_realtime_sessions_view_YYYYMMDD.
  • Vue : la vue ga_realtime_sessions_view_YYYYMMDD se trouve au-dessus des tableaux exportés. Elle permet de supprimer les enregistrements multiples de sessions répétées qui se produisent d'une exportation à l'autre. Interrogez ce tableau pour connaître les flux de données supprimés. En savoir plus sur les vues BigQuery

Performances des requêtes

Tandis que ga_realtime_sessions_view sert à supprimer les utilisateurs et les sessions, la procédure de suppression ajoute une étape de calcul supplémentaire pour chaque requête, ce qui augmente le temps de requête. Cette augmentation varie en fonction du volume de données, et donc d'un client à l'autre.

Elle est toutefois atténuée par l'augmentation globale de la fréquence de l'actualisation des données et le fait que vous pouvez réagir à des données plus récentes.

Facturation

Vous devrez payer des frais supplémentaires pour l'utilisation de l'exportation en flux continu, à raison de 0,05 $ par gigaoctet de données. Un gigaoctet équivaut à environ 600 000 appels Google Analytics, mais ce nombre varie selon la taille de l'appel.En savoir plus sur les tarifs de BigQuery

Champs couverts

Champs disponibles

La plupart des dimensions Analytics de première classe (dimensions natives, non élargies, présentes dans les rapports standards) sont disponibles, sauf indication contraire ci-dessous.

Champs non disponibles

Les données élargies par le biais d'autres sources publicitaires, telles que Google Ads, Campaign Manager 360, Google Ad Manager,  etc., ne sont pas disponibles.

Les données des groupes de canaux ne sont pas disponibles.

Les champs suivants ne sont pas disponibles :

• userId
  • trafficSource.*
  • hits.latencyTracking.*
  • hits.publisher.*

Conditions préalables

Les vues Google Analytics 360 à partir desquelles vous exportez des données vers BigQuery doivent être éligibles pour la fréquence d'actualisation des données améliorée.

Intégration

Si vous ne l'avez pas déjà fait, configurez BigQuery Export et associez BigQuery à votre propriété Analytics.

Après avoir configuré BigQuery Export, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Analytics. Utilisez une adresse e-mail disposant d'un accès PROPRIÉTAIRE au projet BigQuery et du rôle Éditeur au niveau de la propriété Analytics qui contient la vue à associer.
  2. Cliquez sur Administration et accédez à la propriété contenant la vue dont vous souhaitez exporter les données.
  3. Dans la colonne PROPRIÉTÉ, cliquez sur Tous les produits > BigQuery > Paramétrer l'association.
  4. Sélectionnez Données exportées en continu.
  5. Cliquez sur Continuer.
  6. Cliquez sur OK.

Effets de la modification de la fréquence d'exportation

Passage de Données exportées de façon groupée plusieurs fois par jour à Données exportées en continu : les modifications apportées à une propriété ne prennent effet qu'à partir de minuit le jour suivant (si différents fuseaux horaires sont paramétrés dans les vues de cette propriété, celui qui est le plus avancé est utilisé).

Passage de Données exportées en continu à Données exportées de façon groupée plusieurs fois par jour : l'exportation en flux continu est désactivée immédiatement, et nous arrêtons la diffusion de données au bout de quelques heures. Les données commencent à être exportées au cours de la période d'exportation standard suivante (les exportations ont lieu plusieurs fois par jour). Cette exportation intrajournalière suivante contient l'ensemble de données complet pour le jour en cours, comme cela est attendu avec cette sélection de fréquence d'exportation.