Pergunte ao Analytics Intelligence

Faça perguntas em inglês ao Analytics Intelligence sobre seus dados e veja respostas para várias perguntas. O Analytics Intelligence fica mais inteligente ao longo do tempo porque aprende os tipos de perguntas em que os usuários estão interessados.

Como funciona

As métricas e dimensões são elementos fundamentais dos relatórios, e você pode fazer perguntas sobre elas no Analytics Intelligence usando uma linguagem natural. Saiba mais sobre como funcionam as métricas e dimensões.

Acompanhe o seguinte exemplo:

• Country é uma dimensão e New User é uma métrica.
  • No Analytics Intelligence, é possível perguntar, “Which countries are most new users from?”
  • No entanto, não é necessário usar a terminologia exata do Google Analytics ao falar com o Analytics Intelligence. Por exemplo, você também pode perguntar: “Which locations are new customers from?”. O Analytics Intelligence entenderá que "location" provavelmente se refere à dimensão "Country" e "new customers" provavelmente se refere à métrica "New Users".

Tente fazer as seguintes perguntas

Estas perguntas são alguns exemplos que você pode utilizar.

Categoria Tente perguntar...
Você pode fazer perguntas básicas. “How many users did we get yesterday?” (Quantos usuários adquirimos ontem?)
“Where is my traffic coming from?” (De onde vem meu tráfego?)
“How many new users did we get last week on mobile?” (Quantos novos usuários conquistamos semana passada em dispositivos móveis?)
Você pode fazer perguntas com "why". “Why did my traffic drop?” (Por que meu tráfego diminuiu?)
“Why is my bounce rate increasing?” (Por que minha taxa de rejeição está aumentando)
“What are the reasons revenue increase last week?” (Por que a receita aumentou na semana passada?)
Você pode fazer perguntas sobre anomalias. “Is there a problem with paid search?” (Há um problema com a pesquisa paga?)
“Is Canada traffic normal?” (O tráfego no Canadá está normal?)
“Is there anything unusual?” (Algo está fora do comum?)
Você pode verificar o desempenho. “Which channel converted the best for [Goal X]?” (Qual canal teve a melhor conversão para a [meta X]?)
“Which landing pages with over 500 sessions have the worst bounce rates?” (Quais páginas de destino com mais de 500 sessões têm as piores taxas de rejeição?)
Você pode criar gráficos de tendências. “Trend of new users this month?” (Qual a tendência dos novos usuários este mês?)
“Graph of sessions from Chicago vs Seattle in December?” (Qual o gráfico de sessões de Chicago em comparação com Seattle em dezembro?)
“Percent of Direct traffic over time?” (Qual a porcentagem do Tráfego direto ao longo do tempo?)
Você pode comparar dados para diferentes valores ou períodos “Conversion rate for referrals vs organic search?” (Qual a taxa de conversão para referências em comparação com a pesquisa orgânica?)
“Average time on page for mobile vs desktop?” (Qual o tempo médio na página para dispositivos móveis em comparação com desktops?)
“How many [EventAction] did we have in February vs January?” (Quantas [ações de evento] tivemos em fevereiro em comparação com janeiro?)
Você pode fazer perguntas sobre proporções ou porcentagens para entender o significado. “Share of sessions by browser?” (Qual a proporção de sessões por navegador?)
“What percent of sessions in the U.S. are from social?” (Qual a porcentagem das sessões nos EUA que são provenientes das redes sociais?)
“What share of sessions are from women?” (Qual a proporção das sessões geradas por mulheres?)
Você pode fazer perguntas complexas combinando várias frases. "How did share of new users compare in January for Firefox vs Chrome?" (Qual a proporção de novos usuários no mês de janeiro entre os navegadores Firefox e Chrome?)
"Trend of new users this year vs last year." (Qual a tendência dos novos usuários este ano em comparação com o ano passado?)

É possível que o Analytics Intelligence não responda a todas essas perguntas para a sua vista, porque ele depende da configuração específica e da disponibilidade dos dados.

O Analytics Intelligence também pode responder várias perguntas específicas para outros grupos de usuários.

Para sites de comércio eletrônico “Which products had over 200 unique purchases?” (Quais produtos tinham mais de 200 compras exclusivas?)
“What is our conversion rate in Spain?” (Qual é nossa taxa de conversão na Espanha?)
“Share of revenue by country last quarter?” (Qual é a proporção da receita por país no último semestre?)
Para anunciantes “Top campaigns by [Goal X] conversion rate?” (Quais são a melhores campanhas por taxa de conversão da [meta X]?)
“Which banner ad content performs best?” (Qual conteúdo do anúncio de banner tem o melhor desempenho?)
“Which paid search keywords convert the best?” (Quais palavras-chave de pesquisa paga apresentam melhor conversão?)
Para editores “Which [Custom Dimension for Article] got the most views yesterday?” (Qual [dimensão personalizada para o artigo] recebeu a maioria das visualizações ontem?)
“What share of people on [Page] are female?” (Qual a proporção de mulheres na [página]?)
“Trend of pageviews for [Author X]” (Tendência de exibição de páginas para [autor X])

Limitações

No momento, o Analytics Intelligence reconhece apenas perguntas em inglês.

É possível que o Analytics Intelligence não entenda a gramática ou os termos utilizados na sua pergunta. Nesses casos, faremos o que estiver ao nosso alcance para explicar o problema e ajudar você a solucioná-lo.

No momento, o Analytics Intelligence tem como objetivo responder a perguntas sobre seus dados históricos do Google Analytics. Ele ainda não responde a perguntas relacionadas a:

• Suporte geral (por exemplo, "How do I build a segment?" - Como faço para criar um segmento?)
  • Assessoria estratégica (por exemplo, "Which campaign should I invest in?" - Em que campanha devo investir?)
  • Pesquisa geral (por exemplo, "What’s the weather like?" - Qual é a previsão do tempo?)

Dicas sobre como fazer perguntas

É possível especificar o período na sua pergunta, por exemplo: "What were my most popular pages February 1-24?" (Quais das minhas páginas foram mais acessadas de 1 a 24 de fevereiro?) ou "Share of sessions from Canada last week" (Proporção de sessões provenientes do Canadá na semana passada). Se você não especificar um período, o Analytics Intelligence considerará os últimos 30 dias como período padrão.

As opções de preenchimento automático exibidas ao digitar no Analytics Intelligence são entidades (métricas, dimensões ou valores de dimensões) existentes no seu perfil e correspondentes ao que você está digitando.

Best Practices: Asking questions in Google Analytics

Ajude-nos a aprender mais rápido

Quanto mais os usuários perguntam, mais o Analytics Intelligence aprende o que é importante e expande a gama de perguntas que podem ser respondidas.

Para isso, precisamos da sua ajuda. Você tentou fazer uma pergunta, mas o Analytics Intelligence não conseguiu responder? Deixe-nos um comentário no prompt de comentários no cartão. O Analytics Intelligence deu uma resposta, mas não foi o que você esperava? Informe-nos respondendo à pergunta "Essa resposta foi útil para você?" na parte inferior de cada cartão, ou selecionando uma opção de comentário no menu flutuante.