Fare domande ad Analytics Intelligence

Puoi porre semplici domande in inglese ad Analytics Intelligence e ottenere risposte su una vasta gamma di questioni relative ai tuoi dati. Nel corso del tempo, Analytics Intelligence imparerà a conoscere i tipi di domande a cui gli utenti sono interessati e fornirà risposte sempre più intelligenti.

Come funziona

In Analytics Intelligence puoi porre domande su metriche e dimensioni, ovvero gli elementi costitutivi dei rapporti, utilizzando un linguaggio naturale. Ulteriori informazioni sul funzionamento di metriche e dimensioni.

Vediamo un esempio:

• Paese è una dimensione e Nuovi utenti è una metrica.
  • In Analytics Intelligence puoi chiedere: "Which countries are most new users from?" (Da quali paesi proviene la maggior parte degli utenti?)
  • Tuttavia, quando poni le tue domande ad Analytics Intelligence, non devi necessariamente utilizzare l'esatta terminologia di Analytics. Puoi anche chiedere: "Which locations are new customers from?" (Da quali località provengono i nuovi clienti?). Analytics Intelligence capirà che "locations" (località) si riferisce probabilmente alla dimensione Paese e "new costumers" (nuovi clienti) alla metrica Nuovi utenti.

Domande da porre

Di seguito sono riportati alcuni esempi di domande che puoi porre.

Categoria Prova a chiedere...
Puoi fare domande basilari. "How many users did we get yesterday?" (Quanti utenti ci hanno fatto visita ieri?)
"Where is my traffic coming from?" (Da dove proviene il traffico?)
"How many new users did we get last week on mobile?" (Quanti nuovi utenti abbiamo ottenuto la scorsa settimana da dispositivi mobili?)
Puoi fare domande sul "perché". “Why did my traffic drop?” (Perché il traffico è calato?)
“Why is my bounce rate increasing?” (Perché la frequenza di rimbalzo aumenta?)
“What are the reasons revenue increase last week?” (Per quale motivo le entrate sono aumentate la scorsa settimana?)
Puoi fare domande sulle anomalie. “Is there a problem with paid search?” (C'è un problema con la ricerca a pagamento?)
“Is Canada traffic normal?” (Il traffico dal Canada è normale?)
“Is there anything unusual?” (C'è qualcosa di insolito?)
Puoi controllare il rendimento. "Which channel converted the best for [Obiettivo X]?" (Quale canale ha generato più conversioni per [Obiettivo X]?)
"Which landing pages with over 500 sessions have the worst bounce rates?" (Quali pagine di destinazione con oltre 500 sessioni hanno la frequenza di rimbalzo peggiore?)
Puoi creare grafici relativi alle tendenze. "Trend of new users this month?" (Qual è la tendenza per i nuovi utenti questo mese?)
"Graph of sessions from Chicago vs Seattle in December?" (Qual è il grafico di confronto delle sessioni da Chicago e da Seattle a dicembre?)
"Percent of Direct traffic over time?" (Qual è la percentuale di traffico diretto nel tempo?)
Puoi confrontare dati relativi a diversi valori o intervalli di tempo. "Conversion rate for referrals vs organic search?" (Qual è il tasso di conversione per i referral rispetto a quello per la ricerca organica?)
"Average time on page for mobile vs desktop?" (Qual è il tempo medio trascorso sulla pagina da dispositivo mobile rispetto al tempo medio da desktop?)
"How many [Azione evento] did we have in February vs January?" (Quante volte [Azione evento] si è verificato a febbraio e quante a gennaio?)
Puoi chiedere informazioni su quote o percentuali per comprenderne il significato. "Share of sessions by browser?" (Qual è la percentuale delle sessioni da browser?)
"What percent of sessions in the U.S. are from social?" (Quale percentuale delle sessioni negli USA proviene dai social?)
"What share of sessions are from women?" (Quale percentuale delle sessioni è eseguita da donne?)
Puoi porre domande complesse composte da più frasi. "How did share of new users compare in January for Firefox vs Chrome? (Qual è il confronto tra la percentuale di nuovi utenti a gennaio per Firefox e quella per Chrome?)"
"Trend of new users this year vs last year." (Qual è il confronto tra le tendenze dei nuovi utenti di quest'anno e dello scorso anno?)

Analytics Intelligence potrebbe non essere in grado di rispondere a tutti questi tipi di domande per la tua vista, in quanto tale capacità dipende dalla configurazione selezionata e dai dati disponibili.

Analytics Intelligence è anche in grado di rispondere a numerose domande specifiche per determinati gruppi di utenti.

Per i siti web di e-commerce "Which products had over 200 unique purchases?" (Quali prodotti hanno ricevuto 200 acquisti unici?)
"What is our conversion rate in Spain?" (Qual è il nostro tasso di conversione in Spagna?)
"Share of revenue by country last quarter?" (Qual è la percentuale di entrate dello scorso trimestre per ciascun paese?)
Per gli inserzionisti "Top campaigns by [Obiettivo X] conversion rate?" (Quali sono le campagne migliori per tasso di conversione per [Obiettivo X]?)
"Which banner ad content performs best?" (Quali contenuti di annunci banner hanno il miglior rendimento?)
"Which paid search keywords convert the best?" (Quali parole chiave per la ricerca a pagamento generano il maggior numero di conversioni?)
Per i publisher “Which [Dimensione personalizzata per articolo] got the most views yesterday?” (Quale [Dimensione personalizzata per articolo] ha ricevuto più visualizzazioni ieri?)
"What share of people on [Pagina] are female?" (Qual è la percentuale di utenti di sesso femminile in [Pagina]?)
“Trend of pageviews for [Autore X]" (Qual è la tendenza delle visualizzazioni di pagina per [Autore X]?)

Limitazioni

Al momento, in Analytics Intelligence è possibile porre domande solo in inglese.

In alcuni casi, Analytics Intelligence potrebbe non essere in grado di comprendere i termini o la grammatica utilizzati nella domanda. Se dovesse accadere, faremo il possibile per chiarire il problema e aiutarti a risolverlo.

Al momento, lo scopo di Analytics Intelligence è di rispondere a domande sui dati storici di Analytics. Attualmente non è in grado di rispondere a domande che riguardano:

• Assistenza di carattere generale, ad es. "How do I build a segment?" (Come si crea un segmento?)
  • Consulenza strategica, ad es. "Which campaign should I invest in?" (In quale campagna dovrei investire?)
  • Ricerche generiche, ad es. "What’s the weather like?" (Che tempo fa?)

Suggerimenti su come porre le domande

In una domanda puoi specificare l'intervallo di date, ad esempio: "What were my most popular pages February 1-24?" (Quali sono state le mie pagine più popolari tra il 1º e il 24 febbraio?) o "Share of sessions from Canada last week" (Percentuale di sessioni dal Canada della settimana scorsa). Se non specifichi un intervallo di date, Analytics Intelligence applica l'intervallo di date predefinito, equivalente ai 30 giorni precedenti.

Le opzioni di completamento automatico visualizzate durante la digitazione in Analytics Intelligence sono entità (metriche, dimensioni o valori delle dimensioni) presenti nel profilo e che corrispondono al testo digitato.

Best Practices: Asking questions in Google Analytics

Favorire un apprendimento più rapido

Man mano che aumenta il numero di domande poste dagli utenti, Analytics Intelligence impara a conoscere i loro interessi e amplia la gamma di domande a cui è in grado di rispondere.

Nonostante ciò, abbiamo comunque bisogno del tuo aiuto. Hai mai posto una domanda a cui Analytics Intelligence non è stato in grado di rispondere? Inviaci i tuoi commenti utilizzando l'opzione per l'invio di feedback disponibile in ciascuna scheda. Hai mai ricevuto da Analytics Intelligence una risposta non pertinente a ciò che cercavi? Per comunicarcelo, rispondi alla domanda "Questa risposta è stata utile?" nella parte inferiore di ogni scheda o seleziona un'opzione di commento nel menu extra.