Google Analytics et le bouclier de protection des données UE-États-Unis

Comme décrit dans notre certification associée, nous respectons le cadre défini par le bouclier de protection des données UE-États-Unis (Privacy Shield) mis en place par le ministère du Commerce des États-Unis concernant la collecte, l'utilisation et la conservation des informations personnelles provenant des États membres de l'Union européenne, et mis en application par la commission fédérale du commerce (Federal Trade Commission). Google, y compris Google Inc. et ses filiales américaines en propriété exclusive, certifie son adhésion aux principes applicables du bouclier de protection des données (en particulier pour Google Analytics).

Aucune action n'est requise de la part de nos clients. Pour consulter le certificat de Google, cliquez ici.

En plus du bouclier de protection des données, nous continuerons de proposer des avenants relatifs au traitement des données pour Google Analytics.

Par ailleurs, Google Analytics et Google Analytics 360 ont reçu la certification ISO 27001. Cette norme de sécurité indépendante, qui est l'une des mieux reconnues dans le monde, garantit la conformité des systèmes utilisant ces deux produits.