[UA] Aggiornamento dei dati migliorato

Questo articolo riguarda l'aggiornamento dei dati in Universal Analytics. Per informazioni sull'aggiornamento dei dati in Google Analytics 4, vai a [GA4] Aggiornamento dei dati.
Contenuti di questo articolo:

Informazioni sull'aggiornamento dei dati migliorato

L'aggiornamento dei dati è quanto impiega Analytics per raccogliere ed elaborare un hit dalla tua proprietà. Se questo processo richiede 20 minuti, allora l'aggiornamento dei dati = 20 minuti.

L'aggiornamento dei dati migliorato abbrevia il tempo tra le interazioni degli utenti e la tua opportunità di analizzare tali interazioni in modo che tu possa comprendere in pochi minuti il risultato, ad esempio, delle modifiche alla configurazione Analytics o il nuovo design del sito. Ad esempio:

• Gli effetti dei nuovi filtri sui dati Analytics
  • Se le modifiche al sito di e-commerce influiscono sulle vendite del prodotto
  • In che modo gli utenti rispondono a nuove storie principali

Analytics offre diversi intervalli di aggiornamento dei dati:

Intervallo Tempo di elaborazione Proprietà 360/Standard Limiti di dati per proprietà

Garanzia

(quando si rispettano i limiti di dati)

Copertura query
Aggiornamento dei dati migliorato 10 minuti - 1 ora 360 < 2 MLD di hit al mese No La maggior parte dei report e delle query API Scopri di più
Infragiornaliero 360 < 4 ore 360 < 2 MLD di hit al mese Tutti i report e le query API, tranne questi
Giornaliera 360 < 24 ore 360 N/D Tutti i report e le query API
Infragiornaliero Standard < 24 ore Standard < 200.000 sessioni al giorno No Tutti i report e le query API, tranne questi
Giornaliero Standard 24-48 ore Standard < 10 Milioni di hit al mese No Tutti i report e le query API

L'aggiornamento dei dati migliorato funziona secondo il criterio del "migliore tentativo": se per qualche motivo non sono disponibili i dati più aggiornati, Analytics restituisce i dati più recenti immediatamente precedenti. L'aggiornamento dei dati migliorato richiede normalmente 15-20 minuti, a seconda di fattori quali la quantità di attività sulla proprietà e il carico di sistema Analytics. Questo tempo di elaborazione è attualmente applicato alla maggior parte dei dati raccolti dal codice di monitoraggio di Analytics e non si applica ai dati derivanti da integrazioni con altri prodotti (ad es. Google Ads, uno qualsiasi dei prodotti Google Marketing Platform) o dall'importazione dei dati.

Dove visualizzare i dati

Con alcune eccezioni, l'aggiornamento dei dati migliorato è disponibile nei seguenti gruppi di report quando l'intervallo di date comprende il giorno attuale:

• Segmento di pubblico
  • Comportamento
  • Conversione

Quando l'aggiornamento dei dati migliorato è disponibile in un rapporto, visualizzi un avviso di testo allo scopo di dire quanto tempo fa sono stati elaborati i dati:

Avviso dell'aggiornamento dei dati nei report

Questi dati più aggiornati sono disponibili anche tramite BigQuery Export. I clienti possono scegliere di attivare la modalità di esportazione continua, che esporta i dati ogni 10-15 minuti in Google Cloud. Scopri di più

Limiti

L'aggiornamento dei dati migliorato non supporta quanto segue a livello di vista e di report:

Livello di vista

• Viste contenenti dati provenienti da proprietà che sono state disabilitate per il processo infragiornaliero a causa del superamento dei limiti
  • Viste per le quali hai implementato lo User-ID
  • Viste che comprendono filtri basati sui dati importati
  • Viste che comprendono filtri basati sulla dimensione Sorgente, Mezzo o Campagna
  • Viste i cui filtri sono basati sull'integrazione con le piattaforme dell'inserzionista o del publisher (ad es. Google Ads, AdSense, Google Ad Manager, uno qualsiasi dei prodotti pubblicitari Google Marketing Platform)

Livello di report

• Report che includono dati importati tramite la modalità Tempo di elaborazione
  • Report che includono la dimensione Campagna
  • Rapporti che comprendono dimensioni basate sull'integrazione con le piattaforme dell'inserzionista o del publisher (ad es. Google Ads, AdSense, Google Ad Manager, uno qualsiasi dei prodotti pubblicitari Google Marketing Platform)

L'aggiornamento dei dati migliorato non supporta i raggruppamenti dei canali.

L'aggiornamento dei dati migliorato funziona secondo il criterio del "best effort", ovvero il più velocemente possibile in ogni momento, ma senza attendere o riprovare se si verifica un problema. Di conseguenza, potrebbe accadere che i dati più aggiornati non risultino disponibili come da te previsto. Questo può verificarsi quando una sola proprietà ha molte viste, una vista presenta molti filtri e/o i filtri sono complessi (ad es. se fai ampio uso di espressioni regolari) oppure quando una sola proprietà ha un numero elevato di hit.

Se la tua proprietà non ha inviato hit da più di 28 giorni, l'aggiornamento dei dati migliorato non ha effetto su quella proprietà. Appena quella proprietà invia una richiesta per i dati (tramite l'interfaccia Analytics o l'API), l'aggiornamento dei dati migliorato riprende e ricomincerai a visualizzare i dati il giorno seguente.