Relatórios de conversões do Search Ads 360

Analise seus dados do Search Ads 360 nos relatórios de conversões.
Esse recurso está disponível apenas no Google Analytics 360, que faz parte da Google Marketing Platform.
Saiba mais sobre essa plataforma.

Quando a integração de relatórios do Search Ads 360 estiver ativada, você verá dimensões específicas do Search Ads 360 nos relatórios de conversões das vistas que estão ativadas na sua propriedade vinculada do Google Analytics 360.

Neste artigo:

Os relatórios de Conversões > Funil multicanal

O que os relatórios mostram

Com a integração de relatórios do Search Ads 360, você pode ver cliques do Search Ads 360 que fazem parte do caminho de conversão no Google Analytics.

Quando você aplica o filtro SA360 na parte superior dos relatórios, vê apenas as conversões em que havia um clique do Search Ads 360 no caminho de conversão.

Filtro do Search Ads 360 para dados de relatórios

Você também pode aplicar dimensões específicas do Search Ads 360 (Agência, Anunciante, Conta de mecanismo, Grupo de anúncios, Palavra-chave) como dimensões primárias ou secundárias a todos os relatórios de Funis multicanal.

Como usar os relatórios

Os relatórios de Funis multicanal se concentram exclusivamente nas sessões que resultaram em conversões e contêm insights sobre o papel da rede de pesquisa, da Rede de Display e de outros canais (e de determinados anúncios, criativos etc.) nas suas conversões.

Por exemplo, para ver onde os cliques do Search Ads 360 aparecem nos caminhos de conversão que os clientes usam para chegar ao seu site, acesse Conversões > Funis multicanal > Principais caminhos de conversão e clique no filtro SA360 na parte superior do relatório.

Os relatórios de Conversões > Atribuição

O que os relatórios mostram

A Ferramenta de comparação de modelos permite comparar diferentes modelos de atribuição de crédito à Rede de Pesquisa e outras origens de tráfego. Você pode escolher entre vários modelos básicos ou criar seu próprio modelo que atribui crédito por cliques e impressões da forma ideal para sua empresa.

Ao comparar os modelos de atribuição, você pode identificar campanhas do Search Ads 360 que talvez estejam subestimadas ou supervalorizadas no modelo de atribuição atual e ajustar seus investimentos de acordo com elas.

Se você tiver ativado a atribuição baseada em dados e atender aos requisitos, seu modelo personalizado com base em dados incluirá as informações do Search Ads 360.

Como usar a Ferramenta de comparação de modelos

Para usar um modelo de atribuição básico:

1. Clique no filtro SA360 na parte superior do relatório.
  2. Selecione um ou mais modelos de atribuição nos menus acima da tabela.

Se você tiver ativado o compartilhamento de dados de custo do Search Ads 360 quando vinculou as contas, também poderá ver os valores de Gasto e CPA das campanhas do Search Ads 360.

Você precisa selecionar o filtro "SA360" para conseguir ver dados de custo do Search Ads 360. Os dados de custo da ferramenta não são compatíveis com o filtro Todos.

Para criar um modelo de atribuição personalizado:

• No menu Selecionar modelo, escolha Criar novo modelo personalizado.
  • Atribua um nome ao seu modelo e escolha um dos cinco modelos básicos para determinar como distribuir crédito nos pontos de contato no caminho de conversão.
  • Use as seções Ajustar crédito com base no envolvimento do usuário e Aplicar regras de crédito personalizadas para personalizar ainda mais seu modelo de atribuição.

Dados de conversão do Floodlight

Os dados de conversão do Floodlight estarão disponíveis se você também tiver vinculado a conta correspondente do Campaign Manager 360 à sua conta do Google Analytics 360. Nesse caso, basta selecioná-los clicando na opção Floodlight, na guia Explorador.