Diagnóstico de site comprometido

O Diagnóstico faz avaliações regulares periódicas da sua implementação do Google Analytics. Ele fornece notificações como um lembrete amigável de como manter o Google Analytics ajustado para garantir os melhores dados, desempenho e análise.

Neste artigo:

Visão geral

O Google Analytics se comunica regularmente como o Google Search Console para identificar domínios que podem ter sido comprometidos ("invadidos"). O sistema analisa os resultados do rastreamento da pesquisa do Google em websites associados a contas do Google Analytics. Ele usa um software e processos reservados para identificar sites que podem ter sido comprometidos por terceiros.

Se parecer que sua propriedade do Google Analytics está acompanhando sites que a Equipe do Navegação segura do Google marcou como possivelmente comprometidos e você for um administrador nessa propriedade, será exibida uma notificação para alertar você sobre o problema:

Implicações

Um site comprometido é aquele cujo código foi manipulado para agir de maneiras que beneficiam um terceiro, normalmente prejudicando você e seus usuários. Isso pode incluir: adicionar um JavaScript que transmite dados do usuário sem consentimento, instalar malware nos dispositivos do usuário final, abrir anúncios pop-up, redirecionar usuários para websites que eles não desejam acessar, alterar a experiência do usuário final e utilizar os dados do usuário sem o consentimento dele.

Saiba mais sobre invasões e conteúdo invadido.

Nossa meta é proteger a Internet e sua empresa garantindo que seus websites não sejam comprometidos por terceiros que agem sem o seu consentimento e o do seu usuário final. Também queremos que seus usuários finais tenham uma experiência agradável e segura nos seus websites.

Limitações

O Diagnóstico e o rastreador da pesquisa do Google não rastreiam páginas que não são públicas (por exemplo, protegidas por login ou ocultas por meio de exclusões no robots.txt). Sendo assim, é possível que o Diagnóstico pule páginas e não seja capaz de examinar uma notificação de páginas comprometidas que não são públicas. Além disso, o Diagnóstico pode excluir certas páginas com base no custo de execução, embora ele tente priorizar as páginas que recebem tráfego significativo.

A frequência de rastreamento varia de alguns dias até várias semanas. Sendo assim, lembre-se de que alterações ou correções recentes não serão refletidas nos resultados até que a página seja examinada novamente. No entanto, a Equipe do Navegação segura atende às solicitações de análise em até 72 horas. Portanto, solicite uma análise assim que os problemas forem resolvidos.

Investigar e corrigir

Depois que você receber a notificação de site comprometido, primeiro investigue se seu site foi comprometido. Siga estas instruções. Depois de confirmar que seu site está comprometido, realize ações imediatas para remover o código com problemas do site. A notificação que você recebe não especifica o local dos problemas. Sendo assim, você deve realizar uma auditoria ampla para garantir abrangência e confirmar que removeu todo o código com problemas.

Quando terminar, siga estas instruções para solicitar uma análise do seu site.

Os sites informados não pertencem ao domínio

Se os websites mencionados na notificação pertencerem a um domínio que você não reconhece, é possível que o website tenha especificado sua conta do Google Analytics no código de acompanhamento por engano. Primeiro, você deve criar um filtro para excluir os dados de tráfego indesejados desse domínio assim que possível. Em seguida, tente entrar em contato com seu webmaster para corrigir o problema.

Se os websites mencionados na notificação pertencem a um domínio reconhecível ou relacionado, mas não devem ser considerados parte do website, é provável que você tenha vários websites no mesmo domínio, com limites imprecisos. De qualquer forma, você deve cuidar da notificação de site comprometido diretamente ou entrar em contato com o proprietário do site adequado para que ele cuide do problema.

Seu site está limpo, mas o alerta ainda é exibido

Se a notificação ainda for exibida, mas você tiver confirmado que seu site não está mais comprometido, é possível que o Google precise reavaliar seu site. Nesse caso, siga estas instruções assim que possível para solicitar que o Google rastreie novamente seu website.

Se a notificação persistir, recomendamos que você leve o problema ao fórum de suporte a webmasters.