Diagnóstico de sitio web interceptado

Diagnóstico realiza evaluaciones periódicas de la implementación de Analytics y ofrece notificaciones para recordarle cómo configurar Analytics a fin de obtener un rendimiento, datos y análisis óptimos.

En este artículo:

Visión general

Analytics se comunica periódicamente con Google Search Console para identificar dominios vulnerados (también conocidos como "dominios pirateados"). El sistema analiza los resultados del rastreo de la Búsqueda de Google en los sitios web asociados a cuentas de Analytics, que usa software y procesos de Google para detectar sitios web a los que puedan haber accedido terceros no autorizados.

Recibirá una notificación para advertirle de un posible problema si es el administrador de la propiedad de Analytics y esta parece estar realizando el seguimiento de sitios web que el equipo de Navegación Segura de Google ha marcado como posiblemente interceptados.

Implicaciones

Se considera un sitio web interceptado aquel cuyo código se ha manipulado para que su funcionamiento beneficie a un tercero, a menudo en detrimento de usted y los usuarios de su sitio web. Esto puede incluir actos como insertar fragmentos de JavaScript que transmitan datos del usuario sin su consentimiento, instalar software malicioso en los dispositivos de los usuarios finales, mostrar anuncios emergentes, redirigir a los usuarios a sitios web que no deseaban visitar, modificar la experiencia del usuario final y realizar otras acciones con los datos de los usuarios sin su consentimiento.

Lea este artículo para obtener más información sobre la piratería y el contenido pirateado.

Nuestro objetivo es proteger su empresa y al conjunto de los usuarios de Internet. Para ello, nos aseguramos de que sus sitios web no han sido interceptados por terceros que actúen sin su consentimiento o el de los usuarios finales de los sitios web. De esta forma, los usuarios disfrutan de una experiencia agradable y segura en los sitios web que usted tiene.

Limitaciones

Diagnóstico y el rastreador de la Búsqueda de Google no pueden rastrear páginas que no sean públicas (p.ej. protegidas con un inicio de sesión o escondidas mediante exclusiones de robots.txt). Por tanto, puede que Diagnóstico no detecte algunas páginas no públicas aunque estén interceptadas y, en consecuencia, no le envíe una notificación sobre ellas. Además, Diagnóstico puede excluir páginas en función del coste de ejecución aunque intenta priorizar aquellas que reciban un tráfico significativo.

La frecuencia de rastreo es variable (de unos días a varias semanas). Recuerde que los cambios o ajustes recientes en una página no aparecerán en los resultados hasta que se vuelva a examinar. El equipo de Navegación Segura responde a las solicitudes de revisión en menos de 72 horas y sería conveniente que enviara una en cuanto solucione el problema.

Investigación y solución

Tras recibir la notificación de sitio web interceptado, lo primero que debe hacer es comprobar si realmente se ha vulnerado su seguridad. Siga estas instrucciones. De ser así, debe tomar inmediatamente las medidas necesarias para quitar el código malicioso del sitio web afectado. Como la notificación no indica la ubicación específica de los problemas, debe realizar una auditoría completa para asegurarse de que se ha revisado todo el sitio web y se ha quitado el código que infringe las normas.

Una vez finalizada la auditoría, siga estas instrucciones para solicitar una revisión de su sitio web.

Sitios web notificados que no pertenecen al dominio

Si los sitios web indicados en la notificación pertenecen a un dominio desconocido, es posible que el sitio web en cuestión haya especificado por error su cuenta de Analytics a través del código de seguimiento. En primer lugar, debe crear un filtro para excluir los datos de tráfico no deseados del dominio lo antes posible. A continuación, póngase en contacto con el webmaster para corregir el problema.

Si los sitios web indicados en la notificación pertenecen a un dominio que conozca o que esté relacionado con el suyo, pero no deberían considerarse parte del sitio web, puede que tenga varios sitios web en el mismo dominio cuyos límites no se hayan definido de claramente. En cualquier caso, debe solucionar los problemas indicados en la notificación del sitio web interceptado usted mismo o contactar con el propietario correspondiente del sitio web para que los solucione.

El sitio web es seguro, pero todavía aparece el aviso

Si ve la notificación a pesar de haber comprobado que no se ha interceptado su sitio web o de haber solucionado el problema, seguramente sea porque Google debe volver a examinarlo. Siga estas instrucciones cuanto antes para solicitar que Google vuelva a rastrear su sitio web.

Si la notificación persiste, le recomendamos que lo comente en el foro de ayuda para webmasters.