Administradores da organização do Google Marketing Platform

Um administrador da organização tem todas as permissões administrativas da página inicial do Google Marketing Platform e pode gerenciar a organização, vincular e desvincular contas do produto, gerenciar o nível de acesso dos usuários nas contas do produto vinculadas e da organização, além de atribuir a função de administrador da organização e outras permissões administrativas. Esses administradores também podem definir o nível de serviço (do padrão ao 360) para objetos em contas do produto (Saiba mais).

Eles recebem automaticamente a função de administrador no Google Analytics e podem atribuir a si mesmos outras funções de usuário no Google Analytics e em outras contas vinculadas.

Os administradores da organização podem ver quais usuários têm acesso a uma conta, além de detalhes sobre eles. Por exemplo:

• Contas, propriedades e vistas do Google Analytics, contêineres do Gerenciador de tags do Google e contêineres do Optimize aos quais o usuário tem acesso.
  • A última data em que o usuário interagiu com os dados do relatório do Google Analytics
    As interações incluem:
    • visualização de um relatório ou do painel;
    • acesso aos dados por meio de uma chamada de API, por exemplo, em uma extensão do Chrome ou no aplicativo para dispositivos móveis do Google Analytics.

Os administradores da organização também podem ver o histórico de alterações da Google Marketing Platform.

O histórico de alterações permite acompanhar:

• quando uma alteração foi feita;
  • quem fez a alteração;
  • o que foi alterado.

Por exemplo, você pode facilmente ver quando alguém vinculou uma nova conta à sua organização, adicionou ou removeu usuários, alterou o nível de serviço de um objeto ou alterou a data de término de um pedido.

Ter um registro dessas alterações elimina dúvidas relacionadas a questões como aumentos no faturamento. Em vez de tentar adivinhar o motivo do aumento, você pode pesquisar seu histórico de alterações para ver se um dos seus administradores alterou o nível de serviço de uma propriedade de padrão para 360 ou alterou os parâmetros de faturamento.

É possível ver as alterações dos últimos dois anos.

Para fins de conveniência, você deve ter pelo menos dois administradores da organização, mas não muitos mais que isso.

O principal fator a ser considerado na escolha de alguém como administrador da organização é o nível de confiança que você tem na pessoa. Ela será responsável por conceder permissões a ela mesma e a outros usuários para a Google Marketing Platform e para todas as contas de produto vinculadas à plataforma.

Quando você vincula uma conta de produto ao Google Marketing Platform, todos os administradores da organização recebem permissão de administrador nessa conta. Por exemplo, se você vincular o Google Analytics 360, os administradores receberão automaticamente a função de administrador no Google Analytics. As permissões dessa função continuam as mesmas, desde que a conta do produto esteja vinculada ao Google Marketing Platform.

Um dos principais benefícios da função de administrador da organização é a capacidade de recuperar o acesso perdido a uma conta do produto. Por exemplo, se você perder o acesso a uma conta do Google Analytics 360 porque o único administrador saiu da empresa, um administrador da organização poderá designar outros usuários como administradores do Google Analytics 360.

Para garantir que alguém sempre tenha acesso à função de administrador da organização no caso de uma emergência, siga estas etapas:

1. Crie uma Conta do Google especificamente para essa finalidade (por exemplo, joaosilva@gmail.com).
  2. Adicione essa Conta do Google à função de administrador da organização.
  3. Gerencie o acesso à senha dessa Conta do Google.