Administradores de organizaciones de Google Marketing Platform

Los administradores de organización tienen todos los permisos administrativos de la página principal de Google Marketing Platform y pueden gestionar la organización, vincular y desvincular cuentas de producto, administrar permisos de usuarios de la organización y cuentas de producto vinculadas, y conceder el permiso de administrador de la organización y otros permisos administrativos. Además, pueden establecer el nivel de servicio, de Estándar a 360, para los objetos de las cuentas de producto (más información).

A los administradores organizativos se les asigna automáticamente el permiso Administrar usuarios en Analytics y, por tanto, ellos mismos pueden asignarse otros permisos en esta plataforma. También pueden asignarse permisos en otras cuentas vinculadas.

Los administradores organizativos pueden ver qué usuarios tienen acceso a una cuenta y la información de esos usuarios. La información sobre los usuarios incluye los siguientes datos:

• Las propiedades, las vistas y las cuentas de Analytics, los contenedores de Google Tag Manager y los contenedores de Optimize a los que los usuarios tienen acceso.
  • La fecha en la que el usuario ha interactuado con los datos de los informes de Google Analytics por última vez.
    Las interacciones incluyen lo siguiente:
    • Visualización de un informe o panel
    • Acceso a los datos a través de una llamada a la API, por ejemplo, en una extensión de Chrome o en la aplicación móvil de Analytics

Los administradores de organización también pueden ver el historial de cambios de Google Marketing Platform.

El historial de cambios le permite hacer un seguimiento de lo siguiente:

• Cuándo se ha hecho un cambio.
  • Quién ha hecho el cambio.
  • Qué se ha cambiado.

Por ejemplo, puedes consultar fácilmente cuándo alguien ha enlazado una nueva cuenta con su organización, ha agregado o quitado usuarios, ha cambiado el nivel de servicio de un objeto o ha modificado la fecha de finalización de un pedido.

Al llevar un registro de estos cambios evitarás confusiones. Por ejemplo, puedes consultar el historial de cambios si observas un aumento de la facturación, ya que es posible que uno de sus administradores haya actualizado el nivel de servicio de una propiedad, de Estándar a 360, o que haya cambiado los parámetros de facturación.

Puede consultar los cambios de los últimos dos años.

Para mayor comodidad, le recomendamos que tenga al menos dos administradores organizativos, pero no muchos más.

Lo primero que debe tener en cuenta a la hora de designar un administrador de organización es el grado de confianza que tiene en esa persona. Al asignar esta función, el administrador podrá conceder permisos a sí mismo y a otros usuarios, tanto de Google Marketing Platform como de todas las cuentas de producto vinculadas con esta plataforma.

Si vincula una cuenta de producto con Google Marketing Platform, se conceden permisos de administrador de esa cuenta a todos los administradores de organización. Por ejemplo, al vincular Google Analytics 360, los administradores de organización dispondrán automáticamente del permiso Administrar usuarios en Analytics. Esos permisos de la función de administrador de organización se mantendrán mientras la cuenta de producto siga vinculada a Google Marketing Platform.

Una de las principales ventajas que ofrece la función de administrador de organización consiste en poder recuperar el acceso a una cuenta de producto. Por ejemplo, si ha perdido el acceso a una cuenta de Analytics 360 porque el único administrador ha dejado la empresa, un administrador organizativo puede designar a otros usuarios como administradores de Analytics 360.

Para garantizar que siempre haya alguien con acceso a la función de administrador organizativo en caso de emergencia, siga estos pasos:

1. Cree una cuenta de Google expresamente con esa finalidad (p. ej., juangarcia@gmail.com).
  2. Añada esa cuenta de Google a la función de administrador organizativo.
  3. Administre el acceso a la contraseña de esa cuenta de Google.