Administradores de organización de Google Marketing Platform

Los administradores de organización tienen todos los permisos administrativos de la Página principal de Google Marketing Platform y pueden gestionar la organización, vincular y desvincular cuentas de producto, administrar permisos de usuarios de la organización y de cuentas de producto vinculadas, así como conceder el rol Administrador de la organización y otros permisos administrativos. También pueden cambiar el nivel de servicio (de Estándar a 360) de los objetos de las cuentas de producto. Más información

A los administradores de organización se les asigna automáticamente el rol Administrador en Analytics y, por tanto, ellos mismos pueden asignarse otros roles de usuario en Analytics. También pueden asignarse roles de usuario en otras cuentas vinculadas.

Los administradores de organización pueden ver qué usuarios tienen acceso a una cuenta y la información de esos usuarios. La información sobre los usuarios incluye los siguientes datos:

• Las propiedades, las vistas y las cuentas de Analytics, los contenedores de Google Tag Manager y los contenedores de Optimize a los que los usuarios tienen acceso.
  • La fecha en la que el usuario ha interactuado con los datos de los informes de Google Analytics por última vez.
    Una interacción puede ser:
    • La visualización de un informe o de un panel
    • Acceso a los datos a través de una llamada a la API, por ejemplo, en una extensión de Chrome o en la aplicación móvil de Analytics

Los administradores de organización también pueden ver el historial de cambios de Google Marketing Platform.

El historial de cambios le permite hacer un seguimiento de lo siguiente:

• Cuándo se ha hecho un cambio.
  • Quién ha hecho el cambio.
  • Qué se ha cambiado.

Por ejemplo, puede consultar fácilmente cuándo se ha vinculado una nueva cuenta a su organización, se han añadido o eliminado usuarios, se ha cambiado el nivel de servicio de un objeto o se ha modificado la fecha de finalización de un pedido.

Al llevar un registro de estos cambios evitará confusiones. Por ejemplo, puede consultar el historial de cambios si observa un aumento de la facturación para comprobar si uno de sus administradores ha modificado el nivel de servicio de una propiedad, de Estándar a 360, o ha cambiado los parámetros de facturación.

Puede consultar los cambios de los últimos dos años.

Para mayor comodidad, le recomendamos que tenga al menos dos administradores organizativos, pero no muchos más.

Lo primero que debe tener en cuenta a la hora de designar un administrador de organización es el grado de confianza que tiene en esa persona. Al asignar esta función, el administrador podrá conceder permisos a sí mismo y a otros usuarios, tanto de Google Marketing Platform como de todas las cuentas de producto vinculadas con esta plataforma.

Si vincula una cuenta de producto con Google Marketing Platform, se conceden permisos de administrador de esa cuenta a todos los administradores de la organización. Por ejemplo, al vincular Google Analytics 360, los administradores de la organización tendrán automáticamente el rol Administrador en Analytics. Esos permisos del rol Administrador de la organización se mantendrán mientras la cuenta de producto siga vinculada a Google Marketing Platform.

Una de las principales ventajas que ofrece la función de administrador de organización consiste en poder recuperar el acceso a una cuenta de producto. Por ejemplo, si ha perdido el acceso a una cuenta de Analytics 360 porque el único administrador ha dejado la empresa, un administrador organizativo puede designar a otros usuarios como administradores de Analytics 360.

Para garantizar que siempre haya alguien con acceso a la función de administrador organizativo en caso de emergencia, siga estos pasos:

1. Cree una cuenta de Google expresamente con esa finalidad (p. ej., juangarcia@gmail.com).
  2. Añada esa cuenta de Google al rol Administrador de la organización.
  3. Gestione el acceso a la contraseña de esa cuenta de Google.