Activation/désactivation du revenu Google Ad Manager

Masquez les statistiques basées sur le revenu GAM et celui des annonces de remplissage GAM pour certaines vues Analytics.

L'activation/la désactivation de la visibilité du revenu Google Ad Manager permet aux éditeurs utilisant l'intégration des rapports Ad Manager/Analytics 360 de masquer les statistiques basées sur les revenus GAM et celui des annonces de remplissage GAM pour certaines vues Analytics.

Au sommaire de cet article :

Fonctionnement

La capacité de consulter les données sur les revenus dans Analytics 360 est l'un des avantages de l'intégration des rapports Ad Manager. L'activation/la désactivation de la visibilité du revenu Google Ad Manager permet aux éditeurs de contrôler la visibilité du revenu pour les réseaux Ad Manager associés dans Analytics 360.

L'activation/la désactivation du revenu vous permet de masquer les statistiques basées sur les données potentiellement sensibles du revenu GAM et de celui des annonces de remplissage GAM, depuis des vues Analytics spécifiques. Cette fonction vous permet de limiter l'accès aux consultants, aux entrepreneurs et aux employés qui ne sont pas autorisés à consulter les données relatives aux revenus.

Remarque :

Les éditeurs qui utilisent les intégrations AdX et AdSense au lieu de diffuser des annonces de remplissage via GAM ne seront pas en mesure de masquer les statistiques basées sur les revenus AdX et AdSense.

Prérequis

1. Une propriété Analytics 360 associée à un réseau Ad Manager
  2. Accès administrateur à la propriété Analytics 360

Masquer les données sur les revenus

Suivez ces étapes afin de masquer les données sur le revenu Ad Manager depuis des vues Analytics 360 spécifiques :

DoubleClick for Publishers linking is found in the Analytic administration for a property.

1. Accédez la section "Association Ad Manager" de n'importe quelle propriété Analytics 360 associée à un réseau Ad Manager (Analytics 360 > Administration > colonne "Propriété" > Google Ad Manager).
  2. Cliquez sur Google Ad Manager.
  3. Cliquez sur Association avec Google Ad Manager
  4. Dans la colonne Masquer le revenu GAM, cochez les cases correspondant aux vues pour lesquelles vous souhaitez masquer ces données sur le revenu.
  5. Ouvrez un rapport à l'aide de l'une des vues Analytics 360 sélectionnées, afin de vérifier que les données sur le revenu sont bien masquées.

The revenue toggle allows you to hide DFP revenue from specific Analytics 360 views.

Champs masqués

Lorsque vous cochez Masquer le revenu GAM, tous les champs basés sur le revenu GAM et celui des annonces de remplissage GAM sont masqués. Cela comprend les statistiques calculées définies par le système et basées sur l'un de ces champs, ainsi que les statistiques calculées définies par l'utilisateur.

Lorsque l'activation est enclenchée, les statistiques basées sur le revenu sont masquées au niveau de la vue Analytics 360. Cette fonction affecte l'API, les principaux rapports, les rapports personnalisés, les statistiques calculées et les widgets de tableau de bord.

Remarque : BigQuery n'est pas affecté par l'activation/la désactivation du champ "Masquer le revenu GAM".

Données sur les revenus AdX et AdSense

L'activation ou la désactivation du champ Masquer le revenu GAM permet uniquement de contrôler le revenu GAM et celui des annonces de remplissage GAM. Les revenus AdX et AdSense ne sont pas affectés par cette activation/désactivation.

Pour découvrir comment ajouter la fonctionnalité "User ID" à votre code de suivi, accédez aux guides du développeur.