Mostrar u ocultar los ingresos de Google Ad Manager en las vistas de Analytics

Oculte en ciertas vistas de Analytics las métricas basadas en ingresos de Google Ads Manager (GAM) y de backfill de GAM.

Los editores que usen la integración de Ad Manager con Analytics 360 disponen de una opción que les permite mostrar y ocultar en ciertas vistas de Analytics las métricas basadas en los ingresos de Google Ad Manager y los de su backfill.

Contenidos:

Cómo funciona

Una de las ventajas de la integración de informes de Ad Manager es poder ver sus datos de ingresos en Analytics 360. Con la función explicada en este artículo, los editores pueden decidir si se muestran o no en Analytics 360 los ingresos de las redes enlazadas de Ad Manager.

Además, permite ocultar en determinadas vistas de Analytics las métricas basadas en ingresos de Google Ad Manager y los de su backfill, que es posible que sean confidenciales. Use esta función para impedir que los consultores, los contratistas y los empleados accedan a los datos de ingresos.

Nota:

Si los editores utilizan las integraciones de AdX y AdSense en lugar de enviar datos de backfill a través de Google Ad Manager, no podrán ocultar las métricas basadas en los ingresos de dichas plataformas.

Requisitos previos

1. Una propiedad de Analytics 360 enlazada a una red de Ad Manager
  2. Acceso de administrador a la propiedad de Analytics 360 correspondiente

Ocultar datos de ingresos

Siga estos pasos para ocultar los datos de ingresos de Ad Manager en vistas específicas de Analytics 360:

DoubleClick for Publishers linking is found in the Analytic administration for a property.

1. Vaya a la sección de enlaces de Ad Manager en cualquier propiedad de Analytics 360 enlazada con una red de Ad Manager (Analytics 360> Administrar > Columna Propiedad > Google Ad Manager).
  2. Haga clic en Google Ad Manager.
  3. Haga clic en Vinculación con Google Ad Manager
  4. Marque las casillas de la columna Ocultar ingresos de GAM correspondientes a las vistas en las que quiera ocultar tales datos.
  5. Para confirmar que los datos de ingresos se han ocultado, abra un informe en el que se use alguna de las vistas seleccionadas de Analytics 360.

The revenue toggle allows you to hide DFP revenue from specific Analytics 360 views.

Campos ocultos

Al marcar las casillas Ocultar ingresos de GAM, se ocultan todos los campos basados en los ingresos de GAM o los de su backfill. Esto incluye métricas definidas por el sistema que se calculan teniendo en cuenta dichos campos, así como otras métricas definidas por el usuario.

Al activar el interruptor, quedan ocultas las métricas basadas en ingresos en el nivel de vista de Analytics 360. Esta función afecta a la API, los informes principales y personalizados, las métricas calculadas y los widgets del panel de control.

Nota: Los cambios que se hagan en la columna Ocultar ingresos de GAM no afectan a BigQuery.

Datos de ingresos de AdX y AdSense

Con la función Ocultar ingresos de GAM solo se puede controlar si se muestran o no los ingresos de GAM y los de su backfill, pero no afecta a los ingresos de AdX y AdSense.

Si quiere obtener información sobre cómo añadir el User ID a su código de seguimiento, consulte las guías para desarrolladores.