Acompanhamento do formato Accelerated Mobile Pages (AMP)

O formato Accelerated Mobile Pages exige uma tag diferente do Google Analytics.

O Accelerated Mobile Pages (AMP) é um formato de página de código aberto destinado à Web para dispositivos móveis que possibilita a renderização quase instantânea das suas páginas em dispositivos móveis. As páginas AMP (.amp.html) são semelhantes às páginas HTML e podem ser carregadas em qualquer navegador. Como não é possível usar o "analytics.js" em páginas com formato Accelerated Mobile Pages, uma tag diferente do Google Analytics é fornecida especificamente para AMP.

A coleta de dados do Google Analytics é implementada como uma camada na parte superior do Protocolo de avaliação. Identificadores de usuários são gerados aleatoriamente e armazenados no "localStorage" ou nos cookies. O identificador do usuário é redefinido quando ele limpa os cookies. A tag do AMP é compatível com o truncamento de IP, conforme descrito em Anonimização do IP no Google Analytics. Os dados dos documentos de AMP sempre apresentam IP anonimizado.

A tag "AMP Analytics" oferece suporte à desativação do Google Analytics. Se o complemento para desativação for instalado, a coleta de dados do Google Analytics será desativada.

Com o Accelerated Mobile Pages, os usuários podem acessar o conteúdo de um único editor em vários sites durante a mesma sessão. Saiba mais sobre as métricas com base em sessão coletadas com o Accelerated Mobile Pages.

Requisitos

Para usar o Google Analytics em páginas .amp.html, você precisa:

Recursos e limitações

Com a tag "AMP Analytics", é possível coletar as seguintes informações:

• dados da página: domínio, caminho e título da página
  • dados do usuário: ID do cliente e fuso horário
  • dados de navegação: referenciador e ID exclusivo de exibição da página
  • dados do navegador: altura da tela, largura da tela e agente de usuário
  • dados de interação: altura e largura da página
  • dados do evento
Atualmente, o Google Analytics para páginas AMP tem recursos mais limitados do que o Google Analytics Standard. No entanto, outros recursos de AMP serão adicionados com o tempo.