Acompanhamento do Accelerated Mobile Pages (AMP)

O formato Accelerated Mobile Pages exige uma tag diferente do Google Analytics.

O Accelerated Mobile Pages (AMP) é um formato de página de código aberto destinado à Web para dispositivos móveis que possibilita a renderização quase instantânea das suas páginas em dispositivos móveis. As páginas AMP são semelhantes às páginas HTML e podem ser carregadas em qualquer navegador. Como não é possível usar o "analytics.js" em páginas com esse formato, uma tag diferente do Google Analytics é fornecida especificamente para AMP.

A coleta de dados do Google Analytics é implementada como uma camada na parte superior do Protocolo de avaliação. Identificadores de usuários são gerados aleatoriamente e armazenados no "localStorage" ou nos cookies. O identificador é redefinido quando o usuário limpa os cookies. A tag do AMP é compatível com o truncamento de IP, conforme descrito em Anonimização do IP no Google Analytics. Os dados dos documentos de AMP sempre apresentam IP anonimizado.

A tag "AMP Analytics" oferece suporte à desativação do Google Analytics. Se o complemento para desativação for instalado, a coleta de dados do Google Analytics será desativada.

Com o Accelerated Mobile Pages, os usuários podem acessar o conteúdo de um único editor em vários sites durante a mesma sessão. Saiba mais sobre as métricas com base em sessão coletadas com o Accelerated Mobile Pages.

Requisitos

Para usar o Google Analytics em páginas AMP, você precisa realizar duas etapas:

Recursos e limitações

Com a tag "AMP Analytics", é possível coletar as seguintes informações:

• dados da página: domínio, caminho e título da página
  • dados do usuário: ID do cliente e fuso horário
  • dados de navegação: referenciador e ID exclusivo de exibição da página
  • dados do navegador: altura da tela, largura da tela e agente de usuário
  • dados de interação: altura e largura da página
  • dados do evento
Atualmente, o Google Analytics para páginas AMP tem recursos mais limitados do que o Google Analytics padrão. No entanto, outros recursos de AMP serão adicionados com o tempo.

Outras considerações sobre acompanhamento

A Google AMP Client ID API foi lançada recentemente para melhorar a análise do usuário em páginas veiculadas no seu domínio e páginas AMP veiculadas nos visualizadores do Google. Além do processo rápido no seu próprio domínio, o conteúdo do AMP também será veiculado diretamente por meio de visualizadores do Google. No entanto, se você não usar essa API, a veiculação de páginas em pelo menos dois contextos (nos visualizadores e no seu próprio site) resultará em várias identidades para um único usuário que interage com o conteúdo nesses dois (ou mais) pontos de contato.

Análise com cache e sem cache

Se você quiser entender melhor como os usuários interagem com as páginas AMP no cache em comparação com a interação no seu próprio domínio, siga estas instruções para enviar esses dados ao Google Analytics por meio de uma dimensão personalizada:

1. Adicione uma nova dimensão personalizada por meio da interface do Google Analytics. Defina-a como uma dimensão no nível do hit e anote o número de índice.
  2. Adicione a seguinte configuração à tag de análise nas suas páginas AMP:

extraUrlParams: {
      'cd<index 1="" from="" step="">': '${ampdocHost}'
    }

EX: So if the index is 5 then the config will be:
    extraUrlParams: {
      'cd5': '${ampdocHost}'
    }

3. Inicie novamente suas páginas AMP, e você verá o nome do host sendo transferido para a nova dimensão personalizada.
  4. Depois de reiniciar suas páginas AMP, você poderá configurar um relatório personalizado com a nova dimensão personalizada ou acessar essa dimensão em qualquer um dos processos de relatórios normais.