Seguimiento de Accelerated Mobile Pages (AMP)

Accelerated Mobile Pages requiere una etiqueta diferente de Analytics.

Accelerated Mobile Pages (AMP) es un formato de página de código abierto para web móvil que hace posible que sus páginas se procesen de forma instantánea en dispositivos móviles. Las páginas AMP (.amp.html) son parecidas a las páginas HTML y se cargan en cualquier navegador. Sin embargo, no puede utilizar analytics.js en Accelerated Mobile Pages, por lo que se proporciona otra etiqueta de Analytics específicamente para AMP.

La recopilación de datos de Analytics se implementa como una capa por encima del Protocolo de medición. Los identificadores de usuario se generan y almacenan aleatoriamente en localStore o en las cookies. El identificador de usuario se restablece cuando el usuario borra las cookies. La etiqueta de AMP es compatible con el truncamiento de la IP tal y como se describe en Convertir las IP en anónimas en Analytics. Los datos de los documentos de AMP siempre están en IP anónimas.

AMP Analytics es compatible con el Complemento de inhabilitación de Analytics. Si el complemento de inhabilitación está instalado, se inhabilita la recopilación de datos de Analytics.

Accelerated Mobile Pages permite a los usuarios interactuar con el contenido de un solo editor en varios sitios web durante la misma sesión. Más información acerca de las métricas basadas en sesiones recopiladas de Accelerated Mobile Pages

Requisitos

Para utilizar Analytics en páginas .amp.html pages, debe:

Capacidades y limitaciones

AMP Analytics le permite recopilar los siguientes datos:

• Datos de página: dominio, ruta, título de página
  • Datos de usuario: ID del cliente, zona horaria
  • Datos de navegación: URL de referencia, ID único de página vista
  • Datos del navegador: altura y ancho de pantalla, agente de usuario
  • Datos de interacción: altura y ancho de página
  • Datos de eventos
Actualmente, Analytics para AMP tiene capacidades más limitadas que las de la versión estándar de Analytics; con el tiempo se irán añadiendo más capacidades de AMP.