Cómo afecta el muestreo y procesamiento de datos en Analytics a las audiencias de remarketing

Muestreo

Cuando el usuario define una audiencia de remarketing, Analytics añade usuarios a esa audiencia en función de los criterios elegidos. Si la audiencia se comparte con Google Ads, Google Ads tendrá una lista de los usuarios a los que se pueden mostrar anuncios de remarketing.

Cuando Analytics aplica el muestreo para incrementar la velocidad de una consulta de informe, las audiencias de remarketing no se ven afectadas, porque Analytics tiene todos los datos del usuario. Los datos de los informes son una muestra del conjunto de datos completo, pero la audiencia se rellena usando todos los datos.

Sin embargo, si el muestreo se aplica a través de _setSampleRate (ga.js o dc.js) o de sampleRate (analytics.js), un porcentaje de los usuarios se excluye necesariamente de los datos de Analytics y, por tanto, no se puede incluir en las audiencias de remarketing.

Procesando

Con el fin de ofrecer un procesamiento óptimo de las audiencias de remarketing (listas de remarketing en Google Ads), Analytics crea dos tipos de audiencias y procesa los datos de hits en tiempo real o una vez al día. La herramienta procesa las audiencias de remarketing en el nivel de propiedad, por lo que todas las audiencias de una propiedad se procesan siguiendo el mismo criterio.

Procesamiento en tiempo real

A partir del momento en que se habilita el remarketing se inicia un periodo de gracia de 180 días durante el cual todas las audiencias de remarketing de una propiedad de Analytics se procesan en tiempo real.

Ocurre lo mismo cuando se crea una audiencia de remarketing.

Si una propiedad de Analytics incluye al menos una audiencia de remarketing que es objetivo de una campaña de Google Ads activa, todas las audiencias de remarketing de dicha propiedad se procesarán en tiempo real.

El mismo periodo de gracia de 180 días se inicia cuando una campaña de Google Ads activa se orienta a una audiencia de remarketing de una propiedad de Analytics.

Procesamiento diario

Si durante más de 180 días ninguna campaña activa de Google Ads se ha orientado a alguna de las audiencias de una propiedad, Analytics las procesa una vez al día.

Cómo el procesamiento afecta al tamaño de las listas

Las audiencias que se utilizan como listas de remarketing para anuncios de la Red de Búsqueda y las que se emplean en la publicidad de la Red de Display se basan en condiciones distintas para acumular usuarios, por lo que puede haber diferencias considerables en el número de estos.

Publicidad en búsquedas

Según la política de privacidad de Google, Analytics solo puede añadir usuarios a las audiencias que se utilizan como listas de remarketing para anuncios de la Red de Búsqueda durante un plazo limitado.

• Las audiencias que se procesan en tiempo real acumulan usuarios de la forma prevista porque Analytics puede añadirlos durante el periodo que prevé la política de privacidad de Google.
  • Las audiencias que se procesan una vez al día, en cambio, no acumulan usuarios porque Analytics no puede añadirlos durante dicho periodo.

Publicidad de display

Las audiencias de remarketing que utiliza en las campañas de la Red de Display no están sujetas a las mismas restricciones de privacidad, y acumulan usuarios de la forma prevista, independientemente de si se procesan en tiempo real o a diario.