Utilizzo di Google Tag Assistant Recordings

Scopri come installare, configurare e utilizzare Google Tag Assistant Recordings.
Contenuti di questo articolo:

Installazione/disinstallazione di Google Tag Assistant

Google Tag Assistant Recordings fa parte dell'estensione Google Tag Assistant di Chrome.

Ottieni Google Tag Assistant

Ho installato Google Tag Assistant. Che cosa accade dopo?

Dopo l'installazione, l'icona di Google Tag Assistant viene visualizzata nella barra delle estensioni del browser Chrome: Google Tag Assistant Recordings icon

D'ora in poi, Google Tag Assistant analizzerà i tag su ogni pagina visitata. Tieni presente che l'icona dell'estensione può cambiare colore e visualizzare numeri a seconda dei tag trovati. Ad esempio, una pagina che presenta un singolo tag con un errore viene visualizzata in rosso con il numero 1. Google Tag Assistant Recordings icon with error

Google Tag Assistant non monitora l'attività online, esamina solo i tag nelle pagine visitate e mostra i risultati solo all'utente. Per ulteriori informazioni, consulta Informazioni su Google Tag Assistant Recordings > Privacy.

Rimozione o disattivazione di Google Tag Assistant

Per rimuovere l'estensione Google Tag Assistant, fai clic con il pulsante destro del mouse sull'icona e seleziona Rimuovi da Google Chrome. In alternativa, puoi eliminare o disattivare l'estensione sulla pagina delle estensioni di Chrome:

1. Seleziona Finestra > Estensioni.
  2. Individua l'estensione Tag Assistant (di Google).
  3. Deseleziona la casella Abilitata per disattivare l'estensione. Fai clic sull'icona del cestino per eliminarla.

Registrazione di un flusso

La registrazione di un flusso consente di verificare che il monitoraggio di Analytics funzioni sul sito come previsto. Scegli un insieme di passaggi critico da registrare. Questi passaggi di solito includono pagine del tuo sito. Puoi anche includere pagine di altri siti da cui un utente può avviare una visita al tuo sito, come google.com, o un sito di terze parti con un annuncio collegato al tuo sito. Ad esempio, se gestisci un sito di e-commerce, sfoglia le pagine e i passaggi richiesti per selezionare un elemento, effettuare un ordine e inviare un pagamento. Se lo scopo del sito è la generazione di lead, esegui la procedura per accedere e registrarti alla newsletter promozionale.

Prima di avviare la registrazione, scegli una pagina iniziale appropriata. Questa potrebbe essere una pagina del tuo sito, ma anche di un sito di terze parti, come Ricerca Google, Facebook o Yahoo!, in cui è disponibile un link al tuo sito. Avvia la registrazione e ricarica la pagina corrente (in modo da consentire a Google Tag Assistant Recordings di acquisire i tag e le azioni per tale pagina). Poi naviga nel flusso da registrare. Al termine dell'operazione, interrompi la registrazione e visualizza i risultati nei rapporti di Google Tag Assistant Recordings.

Avvio della registrazione

1. Fai clic sull'icona dell'estensione nella barra degli strumenti delle estensioni di Chrome.
  2. Fai clic su Registra nell'angolo in basso a sinistra della finestra Google Tag Assistant.
  3. L'icona di Google Tag Assistant cambia per mostrare che la registrazione è attiva.
  4. Inizia a navigare nel flusso.

Se il flusso apre una pagina in una nuova scheda o finestra, seleziona la casella Segui la registrazione quando il link apre una nuova scheda. Altrimenti, tale pagina non verrà registrata e dovrai tornare alla scheda o alla finestra originale per continuare con la registrazione o interromperla.

Interruzione della registrazione

1. Fai clic sull'icona dell'estensione nella barra degli strumenti delle estensioni di Chrome.
  2. Fai clic su INTERROMPI nell'angolo in basso a sinistra della finestra Google Tag Assistant.

Quando termini la registrazione, la finestra Google Tag Assistant Recordings visualizza il rapporto sull'analisi, che è un riepilogo del numero delle pagine registrate e dei tag attivati.

Fai clic su Mostra rapporto completo per visualizzare ulteriori dettagli sulla registrazione. Seleziona il rapporto dettagliato da visualizzare.

Fai clic su Riprendi registrazione per continuare ad aggiungere dati alla registrazione del flusso corrente.

Rapporto di Tag Assistant

Il rapporto di Tag Assistant mostra tutti i tag attivati su tutte le pagine visitate durante la sessione di registrazione. I controlli nel riquadro a sinistra consentono di eseguire le seguenti operazioni:

Filtra tag

Seleziona le caselle di controllo dell'account per nascondere o mostrare i tag per i vari account trovati durante la registrazione.

Dettagli

Seleziona Vista dettagliata per visualizzare le informazioni aggiuntive nella sezione dei tag del rapporto, come le informazioni sui cookie e sulla versione del codice di monitoraggio di Analytics.

Espandi/riduci le pagine e i tag

Fai clic sulle icone più e meno per mostrare o nascondere i dettagli di tutte le pagine e i tag visitati:  Expand iconCollapse icon

Mostra/nascondi le richieste ignorate

Puoi contrassegnare come ignorate pagine intere o singoli problemi e poi scegliere di mostrarli o nasconderli con questo controllo.

Per ignorare una pagina intera, passa il mouse sopra una scheda Pageload e fai clic sull'icona meno per aggiungere questa pagina all'elenco degli elementi da ignorare. Per contrassegnare un problema come ignorato, fai clic sull'icona meno accanto a esso nella sezione dei dettagli.

Tieni presente che le pagine ignorate vengono comunque elaborate dal rapporto di Analytics e visualizzate nello stesso.

Pagine registrate

Il corpo principale del rapporto contiene una o più schede che mostrano i dettagli sui tag trovati in ogni pagina visitata durante la registrazione. Fai clic sull'icona più per espandere una scheda e visualizzare i dettagli della pagina, tra cui gli eventuali errori trovati.

Dettagli sui caricamenti pagina

Il riquadro Caricamento pagina include i seguenti campi:

Campo Significato
URL L'URL della pagina caricata.
Ora La data e l'ora in cui è stata caricata la pagina.
Tag Il numero di tag trovato in tale pagina. Inoltre, il numero di errori riscontrati. (Qui non vengono conteggiati gli avvisi e i suggerimenti, ma solo gli errori critici).
Caricamento pagina Il tempo richiesto per completare il caricamento pagina.

Messaggi e dettagli sui tag

Vengono visualizzati tutti i tag presenti nella pagina registrata, unitamente ai loro dettagli. I tag e i messaggi relativi ai problemi sono codificati per colore per indicare i tipi di problemi riscontrati:

• Un messaggio o icona di tag verde indica che il tag non presenta problemi.
  • Un messaggio o icona di tag blu indica che è stato trovato un tag con problemi di implementazione minori o che sono disponibili suggerimenti su come migliorare il tagging del sito.
  • Un messaggio o icona di tag gialla ti avvisa che l'implementazione può comportare risultati imprevisti.
  • Un messaggio o icona di tag rossa indica che è stato trovato un tag con problemi di implementazione critici. Il tag potrebbe non funzionare correttamente e generare rapporti con dati non corretti o mancanti.

Passa il mouse sopra un messaggio relativo a un problema per visualizzare una descrizione comando con ulteriori informazioni sul messaggio. Viene visualizzata un'icona ? (guida) per ottenere ancora altre informazioni. Fai clic sull'icona meno per aggiungere questo problema all'elenco degli elementi da ignorare.

Rapporto di Analytics

Fai clic sulla scheda GOOGLE ANALYTICS per visualizzare i risultati della registrazione specifici di Analytics. Questo rapporto fornisce un'analisi dettagliata dell'implementazione di Analytics mostrando un'approssimazione di come verranno visualizzati i dati registrati nei rapporti di tale vista. Tieni presente che devi disporre dell'autorizzazione di accesso a tali proprietà e viste per vedere i dati nel rapporto.

Il rapporto di Analytics può anche rivelare problemi tra cui, a titolo esemplificativo, quanto segue:

• ID Google Ads ignorati
  • Sessioni non funzionanti nei domini
  • Superamento del limite di hit
  • Hit inviati in ritardo sulla pagina
  • Hit doppi
  • Dimensioni, metriche o variabili personalizzate non valide
  • Pagine senza tag
  • Eventi non validi
  • Conversioni mancanti
  • ID utente mancanti
  • Filtri non validi
  • Obiettivi non validi

Consulta l'elenco degli avvisi specifici e del loro significato.

I controlli nel riquadro a sinistra consentono di eseguire le seguenti operazioni:

Aggiorna

Riesegui la registrazione correntemente caricata a fronte della tua configurazione di Analytics. Questo consente di apportare modifiche al sito e/o alla configurazione di Analytics e poi di osservare l'effetto di tali modifiche sugli hit raccolti.

Scegli proprietà e viste

Seleziona la proprietà e le viste di Analytics per cui generare rapporti.

Modifica località

Visualizza le informazioni sulle località correntemente selezionate. Fai clic su Modifica per impostare una località diversa. Puoi fornire un indirizzo IP, una località geografica o scegliere di non utilizzare località. Questo consente di provare le impostazioni di configurazione basate sulla località, come i filtri basati sugli indirizzi IP.

Apri registrazione

Importa una registrazione da un file .HARZ.

Il formato HAR (archivio HTTP) è un modo standard per registrare le informazioni sulla sessione HTTP. (HARZ è un file HAR compresso). Questo è il formato utilizzato per archiviare una sessione di Google Tag Assistant Recordings. Puoi creare i file HAR in browser diversi da Chrome con l'utilità HttpWatch.

Nota. L'importazione di una registrazione sostituisce la registrazione corrente visualizzata nella scheda dei rapporti di Analytics.

Salva registrazione

Salva la registrazione corrente in un file .harz.

Invia il rapporto corrente alla stampante.

Dettagli

I controlli nella sezione Dettagli espandono o comprimono il tipo di informazioni selezionate nella sezione Flusso del rapporto. Ad esempio, fai clic su + Caricamenti pagine per espandere tutti i dettagli del caricamento pagina nella sezione Flusso. Fai clic su - Caricamenti pagine per comprimere tali dettagli.

Vai a

Consente di accedere alla corrispondente sezione del rapporto.

Informazioni sul rapporto di Analytics

Il rapporto di Analytics include numerose sezioni, che dovrebbero essere per la maggior parte autoesplicative:

Riepilogo delle registrazioni

Visualizza una panoramica della registrazione corrente. Le informazioni fornite qui includono i seguenti campi:

Campo Significato
Ora di registrazione L'ora e la data in cui è iniziata la registrazione.
Località L'indirizzo IP o la località geografica inviata dal browser. Puoi eseguire l'override di questa opzione con Modifica località.
Caricamenti pagina totali Il numero di pagine caricate dal browser durante la sessione di registrazione.
Codici di monitoraggio Il numero di codici di monitoraggio di Analytics trovati durante la sessione di registrazione. Questo valore indica anche il numero di proprietà di Analytics a cui sei autorizzato ad accedere.
Proprietà selezionata La proprietà di Analytics correntemente visualizzata.

Avvisi

Qui sono indicati tutti i problemi riscontrati durante la registrazione.

• Un'icona gialla indica che Google Tag Assistant Recordings ha trovato un problema di implementazione minore, che può o meno influire sulle metriche e sui dati del sito.
  • Un'icona rossa indica che Google Tag Assistant Recordings ha trovato un errore di implementazione critico, che va corretto non appena possibile.

Fai clic su un messaggio di avviso per vedere dove questo si è verificato nel flusso di registrazione e per visualizzare ulteriori dettagli sull'avviso.

Visualizza più avvisi ripetuti

Se vengono riscontrati più avvisi dello stesso tipo, Google Tag Assistant Recordings mostra solo i primi. Per visualizzare gli avvisi aggiuntivi, fai clic sull'icona più alla fine del messaggio. Fai clic sull'icona meno per comprimerli di nuovo.

Visualizza riepilogo

La sezione delle viste visualizza i dettagli selezionati dai rapporti di Analytics Acquisizione, Comportamento e Conversioni.Questo consente di visualizzare un'approssimazione di come gli hit delle pagine registrate vengono visualizzati nelle viste di Analytics selezionate, se tali hit sono stati effettivamente inviati a Analytics.

Ad esempio, la sezione Acquisizione può indicare se le dimensioni Sorgente e Mezzo delle campagne vengono compilate correttamente. La sezione Comportamento può mostrare se i filtri vengono applicati correttamente all'URI dei contenuti e la sezione Conversioni può aiutarti a convalidare la configurazione Obiettivo. Se i dati contenuti in queste sezioni non corrispondono a quelli previsti, risolvi il problema consultando la sezione dei dettagli sul flusso riportata di seguito.

NOTA. I dati mostrati in questo rapporto sono il risultato di un'emulazione dell'elaborazione degli hit di Analytics. È possibile riscontrare discrepanze tra il rapporto di Google Tag Assistant Recordings e quanto mostrato in Analytics. Ad esempio, il rapporto di Google Tag Assistant Recordings non visualizza i dati sugli account Google Ads collegati.

Flusso

Questa è la parte centrale di Google Tag Assistant Recordings. Puoi visualizzare tutte le pagine caricate, nonché gli hit e gli eventi disponibili su tali pagine. Utilizza questi dettagli per identificare e risolvere i problemi con la configurazione di Analytics.

Espandi o comprimi i singoli caricamenti pagina facendo clic sulle icone più e meno di questa sezione. Espandi o comprimi tutti i dettagli sul rapporto utilizzando i controlli nella parte Dettagli del riquadro a sinistra del rapporto.

Dettagli sui caricamenti pagina

Il riquadro Caricamento pagina include i seguenti campi:

Campo Significato
Reindirizzamento L'URL della pagina originale, se la pagina è stata caricata in seguito a un reindirizzamento.
URL L'URL della pagina caricata.
Ora L'ora in cui è stata caricata la pagina. Il caricamento pagina 1 è il punto iniziale che consente di registrare la data e l'ora in cui è stata caricata tale pagina. Per i caricamenti pagina successivi, questo è il tempo trascorso da quando è avvenuto il caricamento pagina 1.
Hit Il numero di hit generato da questo caricamento pagina e il numero di proprietà che ricevono questi hit.

Dettagli sugli hit da pagina

Il riquadro Hit da pagina include i seguenti campi:

Campo Significato
Ora Il tempo trascorso da quando è avvenuto il caricamento pagina 1.
URL dell'hit L'URL dell'hit inviato a Analytics. Fai clic sull'icona più per vedere l'URL completo, se necessario.
Proprietà di Analytics La proprietà di Analytics che riceve l'hit.
Numero di hit nella sessione Il numero sequenziale (indice) dell'hit in questa sessione.
Titolo Titolo della pagina.
URI L'URI dell'hit inviato e memorizzato in Analytics.
Nome host Il nome host dell'hit memorizzato in Analytics.
Dimensioni personalizzate I valori delle dimensioni o delle metriche personalizzate impostati dall'hit.

Dettagli sugli hit da evento

Il riquadro Hit da evento include i campi descritti sopra per gli hit da pagina e inoltre, i valori definiti dall'utente per i campi Evento: Categoria, Azione, Etichetta e Valore.

Ulteriori informazioni sugli eventi in Analytics.

Dettagli sugli altri hit

Questa sezione include altri tipi di hit: ad esempio, se disponibili, qui vengono visualizzati gli hit da Google Marketing Platform, gli hit da video, gli hit social e gli hit definiti dall'utente.