Relatórios de conversões do Display & Video 360

Analise seus dados do Display & Video 360 com relatórios de conversões novos e atualizados do Google Analytics.
Esse recurso está disponível apenas no Google Analytics 360, que faz parte da Google Marketing Platform.
Saiba mais sobre essa plataforma.

Quando a integração de relatórios do Display & Video 360 está ativada, os relatórios de Conversões mostram dimensões específicas do Display & Video 360 para vistas que estão ativas na sua propriedade vinculada do Analytics 360.

Neste artigo:

Os relatórios Conversões > Funis multicanal

O que os relatórios mostram

A integração de relatórios do Display & Video 360 permite que você veja a origem = dbm e a mídia = cpm de todas as impressões e de todos os cliques do Display & Video 360 que fazem parte do caminho de conversão.

Se você já usa a integração de relatórios do Campaign Manager 360, todos os cliques e todas as impressões do Display & Video 360 estão disponíveis, mas são marcados como origem = dfa e mídia = cpm. Se você também ativa a integração do Display & Video 360, todos os cliques e todas as impressões do Display & Video 360 são marcados como origem = dbm e mídia = cpm, facilitando a avaliação do impacto das suas campanhas do Display & Video 360.

Quando você aplica o filtro do DV360 na parte superior dos relatórios, aparecem apenas as conversões que têm uma impressão ou um clique do Display & Video 360 no caminho de conversão.

Filtro do DV360 para dados do relatório

Também é possível aplicar as dimensões específicas do Display & Video 360 (anunciante, pedido de inserção, item de linha, criativo ou site do DV360) como dimensões primárias ou secundárias em todos os relatórios de Funis multicanal.

Se você seleciona "Campaign Manager" como o filtro "Tipo", aparecem impressões e cliques do Campaign Manager 360/cpm e do Display & Video 360/cpm porque a integração de relatórios do Campaign Manager 360 já fornece acesso a impressões e cliques do Display & Video 360. Se você quiser analisar o tráfego do Campaign Manager 360 e também distinguir quais sessões são do Display & Video 360, use a Origem ou qualquer uma das dimensões do DV360 como uma dimensão principal ou secundária.

Como usar os relatórios

Os relatórios de Funis multicanal se concentram exclusivamente nas sessões que resultaram em conversões e contêm insights sobre o papel da Rede de Display (e de determinados anúncios, criativos etc.) nas conversões.

Por exemplo, para ver onde os cliques e as impressões do Display & Video 360 aparecem nos caminhos de conversão que os clientes percorrem até chegar ao seu site, faça o seguinte:

1. Navegue até Conversões > Funis multicanal > Principais caminhos de conversão e clique no filtro DV360 na parte superior do relatório.
  2. Altere a dimensão principal para Outros > Aquisição > Caminho de origem/mídia. As interações do Display & Video 360 são identificadas como Display & Video 360/cpm nos caminhos. Agora você pode ver os pontos de contato que aconteceram antes e depois de os usuários verem anúncios do Display & Video 360.

Os relatórios de Conversões > Atribuição

O que os relatórios mostram

Com a Ferramenta de comparação de modelos, você pode comparar diferentes modelos de atribuição de crédito à Rede de Display. É possível escolher entre vários modelos básicos ou criar o seu e atribuir crédito por cliques e impressões da forma mais relevante para a empresa.

Ao comparar os modelos de atribuição, é possível identificar publicidades do Display & Video 360 que talvez estejam subestimadas ou supervalorizadas no modelo de atribuição atual e ajustar seus investimentos de acordo.

Se você tiver ativado a Atribuição baseada em dados e atender aos requisitos, seu modelo personalizado baseado em dados incluirá os dados do Display & Video 360.

Como usar a Ferramenta de comparação de modelos

Para usar um modelo de atribuição básica, faça o seguinte:

1. Clique no filtro DV360 na parte superior do relatório.
  2. Selecione um ou mais modelos de atribuição nos menus acima da tabela.
  3. Selecione uma dimensão principal para avaliar esse aspecto das suas campanhas do Display & Video 360 (por exemplo, Anunciante, Pedido de veiculação, Item de linha, Site ou Criativo).

Se você tiver ativado o compartilhamento de dados de custo do Display & Video 360 quando vinculou as contas, também poderá ver os valores de Gasto e CPA das campanhas do Display & Video 360. O custo do Display & Video 360 importado por essa integração é a métrica Receita do Display & Video 360.

Caso sua campanha do Display & Video 360 use o custo por engajamento (CPE) para avaliar a performance, os dados disponíveis na Ferramenta de comparação de modelos vão ser limitados.

Para criar um modelo de atribuição personalizado:

• No menu Selecionar modelo, escolha Criar novo modelo personalizado.
  • Atribua um nome ao seu modelo e escolha um dos cinco modelos básicos para determinar como distribuir crédito nos pontos de contato no caminho de conversão.
  • Use a seção Ajustar crédito para impressões para definir uma regra geral sobre o valor atribuído às impressões.

Você pode usar Opção avançada para especificar um nível diferente de crédito para impressões que precedem uma sessão em uma determinada janela de tempo. Por exemplo, é possível atribuir um valor de 1/10 de um clique a todas as impressões, mas atribuir 1/5 do valor de um clique às impressões que ocorrerem nos dois minutos que antecedem uma sessão.

Use as seções Ajustar crédito com base no envolvimento do usuário e Aplicar regras de crédito personalizadas para personalizar ainda mais seu modelo de atribuição.

Dados de conversão do Floodlight

Os dados de conversão do Floodlight estarão disponíveis se você também tiver vinculado a conta correspondente do Campaign Manager 360 à sua conta do Google Analytics 360. Nesse caso, basta selecionar esses dados clicando na opção Floodlight, na guia Explorer.