Relatórios das conversões do Display & Video 360

Analise os seus dados do Display & Video 360 com relatórios novos e atualizados das conversões do Analytics.
Esta funcionalidade só está disponível no Google Analytics 360, que faz parte da Google Marketing Platform.
Saiba mais acerca da Google Marketing Platform.

Quando a integração de relatórios do Display & Video 360 está ativada, vê dimensões específicas do Display & Video 360 nos relatórios Conversões para visualizações que estão ativadas na sua propriedade do Analytics 360 associada.

Neste artigo:

Os relatórios Conversões > Funis multicanal

Conteúdo dos relatórios

A integração de relatórios do Display & Video 360 permite-lhe ver a origem = dbm e o meio = cpm de todas as impressões e cliques do Display & Video 360 que fazem parte do caminho de conversão.

Se estiver a utilizar a integração de relatórios do Campaign Manager 360, já obtém todas as impressões e os cliques do Display & Video 360, mas estes estão marcados como origem = dfa e meio = cpm. Se também ativar a integração do Display & Video 360, todas as impressões e cliques do Display & Video 360 são marcados como origem = dbm e meio = cpm, o que facilita a avaliação do impacto das suas campanhas do Display & Video 360.

Quando aplica o filtro DV360 na parte superior dos relatórios, vê apenas as conversões onde uma impressão ou clique do Display & Video 360 estava no caminho de conversão.

Filtro DV360 para dados do relatório

Também pode aplicar dimensões específicas do Display & Video 360 (anunciante do DV360, ordem de inserção do DV360, elemento publicitário do DV360, criativo do DV360, site do DV360) como dimensões principais ou secundárias em todos os relatórios de funis multicanal.

Tenha em atenção que, se selecionar o Campaign Manager 360 como o filtro Tipo, verá as impressões e os cliques do Campaign Manager 360/cpm e do Display & Video 360/cpm, uma vez que a integração de relatórios do Campaign Manager 360 já permite aceder a impressões e cliques do Display & Video 360. Se pretender analisar o tráfego do Campaign Manager 360 e também conseguir distinguir as sessões do Display & Video 360, utilize Origem ou qualquer uma das dimensões do DV360 como uma dimensão principal ou secundária.

Como utilizar os relatórios

Os relatórios Funis multicanal incidem exclusivamente sobre as sessões que levaram às conversões e fornecem estatísticas acerca do papel que a visualização desempenhou e dos papéis que anúncios e criativos específicos, entre outros, representaram nas suas conversões.

Por exemplo, para ver onde as impressões e cliques do Display & Video 360 aparecem nos caminhos de conversão que os clientes seguem até ao seu site:

1. Navegue para Conversões > Funis multicanal > Caminhos de conversão principais e clique no filtro DV360 na parte superior do relatório.
  2. Altere a dimensão principal para Outro > Aquisição > Caminho da origem/meio. As interações do Display & Video 360 são etiquetadas com Display & Video 360/cpm nos caminhos. Agora pode ver os pontos de contacto que ocorreram antes e depois de os utilizadores visualizarem os anúncios do Display & Video 360.

Os relatórios Conversões > Atribuição

Conteúdo dos relatórios

A Ferramenta de comparação de modelos permite-lhe comparar diferentes modelos de atribuição de crédito para visualização. Pode escolher de entre vários modelos básicos ou pode criar o seu próprio modelo que atribui crédito a cliques e impressões da melhor forma para a sua empresa.

Ao comparar modelos de atribuição, pode identificar publicidade do Display & Video 360 que pode estar sobre ou subvalorizada no atual modelo de atribuição e ajustar os seus investimentos correspondentemente.

Se ativou a atribuição com orientação por dados e cumpre os requisitos, o seu modelo personalizado com orientação por dados vai incluir os dados do Display & Video 360.

Como utilizar a Ferramenta de comparação de modelos

Para utilizar um modelo de atribuição básico:

1. Clique no filtro DV360 na parte superior do relatório.
  2. Selecione um ou mais modelos de atribuição nos menus acima da tabela.
  3. Selecione uma dimensão principal para avaliar os aspetos que lhe interessam das campanhas do Display & Video 360 (por exemplo, Anunciante, Ordem de inserção, Elemento publicitário, Site ou Criativo).

Se ativou a partilha de dados de custos do Display & Video 360 quando associou as contas, também pode ver os valores Gastos e CPA das campanhas do Display & Video 360. (Tenha em atenção que o custo do Display & Video 360 importado através desta integração é a métrica Receita do Display & Video 360.)

Se a sua campanha do Display & Video 360 estiver a usar o custo por interação (CPE) para avaliar o desempenho, vão estar disponíveis dados limitados na Ferramenta de comparação de modelos.

Para criar um modelo de atribuição personalizado:

• No menu Selecionar modelo, selecione Criar novo modelo personalizado.
  • Dê um nome ao modelo e escolha um dos cinco modelos base para determinar a distribuição de crédito em pontos de contacto no caminho de conversão.
  • Use a secção Ajustar crédito para impressões para definir uma regra geral de valorização das impressões.

Pode utilizar a Opção avançada para especificar um nível diferente de crédito para impressões que precedem uma sessão dentro de um determinado período de tempo. Por exemplo, pode atribuir o valor de 1/10 de um clique a todas as impressões, mas atribuir o valor de 1/5 às impressões que ocorrem no espaço de dois minutos após o início de uma sessão.

Utilize as secções Ajustar crédito com base na interação do utilizador e Aplicar regras de crédito personalizadas para continuar a personalizar o seu modelo de atribuição.

Dados de conversão do Floodlight

Os dados de conversão do Floodlight estão disponíveis se também tiver associado a conta correspondente do Campaign Manager 360 à sua conta do Analytics 360. Se disponíveis, basta selecionar os dados ao clicar na opção Floodlight no separador Explorador.