Sostituire il tagging automatico in Campaign Manager 360/Display & Video 360

Utilizzare i valori UTM personalizzati per i dati sui clic.
Questa funzione è disponibile solo in Google Analytics 360, che fa parte di Google Marketing Platform.
Scopri di più su Google Marketing Platform.

Questa funzionalità è disponibile solo per gli utenti che hanno sfruttato l'integrazione di Campaign Manager 360 e/o l'integrazione dei report Display & Video 360 con Analytics.

Per impostazione predefinita, i dati in entrata da Campaign Manager 360 e Display & Video 360 sono definiti nel modo seguente:

• Campaign Manager 360:
    • sorgente = dfa (parametro utm_source)
    • mezzo = cpm (eccetto il traffico di Search Ads 360 proveniente da Campaign Manager 360)(parametro utm_medium)
    • campagna = nome campagna CM360 (parametro utm_campaign)
  • Display & Video 360:
    • sorgente = dbm (parametro utm_source)
    • mezzo = cpm (parametro utm_mezzo)

Puoi utilizzare la funzione di sostituzione del tagging automatico per impostare manualmente la sorgente, il mezzo e la campagna utilizzando valori personalizzati. Ad esempio, sorgente/mezzo possono passare da dfa/cpm a example.com/newsletter.

Se attivi la funzione di sostituzione del tagging automatico ma non specifichi un valore personalizzato, Analytics applica il valore predefinito. Ad esempio, se utilizzi un valore personalizzato per utm_source, ma non per utm_medium, Analytics applica al parametro utm_medium il valore predefinito.

Tieni presente che se modifichi i valori sorgente/mezzo per i dati Campaign Manager 360/Display & Video 360, tali dati possono non essere classificati automaticamente come Display nel Raggruppamento dei canali predefinito. In queste circostanze, dovrai modificare il raggruppamento dei canali per accertarti che i dati vengano visualizzati nel canale di tua scelta.

Puoi anche utilizzare i valori personalizzati sorgente, mezzo e campagna per classificare il traffico dei clic come appartenente a canali specifici nel Raggruppamento dei canali predefinito e nel Raggruppamento di canali canalizzazione multicanale.

Note
  • Questa funzionalità di sostituzione si applica solo ai dati dei clic e non ai dati delle impressioni.
  • I report in Acquisizione > Google Marketing Platform, che comprendono i report di Campaign Manager 360 e Display & Video 360, non sono interessati da questa funzionalità di sostituzione. Questi report utilizzano i valori del tagging automatico.

Per attivare la sostituzione del tagging automatico:

Per modificare le impostazioni della proprietà devi avere il ruolo Editor.

1. Accedi a Google Analytics..
    Nota: puoi aprire rapidamente Analytics anche dall'account Google Ads. Fai clic sulla scheda Strumenti, seleziona Analytics e segui il resto di queste istruzioni.
  2. Fai clic su Amministratore e accedi alla proprietà di cui vuoi modificare le impostazioni.
  3. Nella colonna PROPRIETÀ, fai clic su Impostazioni proprietà.
  4. Espandi Impostazioni avanzate.
  5. Seleziona Consenti la sostituzione del tagging automatico (valori DCLID) con il tagging manuale (valori UTM).
  6. Fai clic su Salva.