Anular el etiquetado automático de Campaign Manager 360 y Display & Video 360

Utilice valores UTM personalizados para los datos de clics.
Esta función solo está disponible en Google Analytics 360, que forma parte de Google Marketing Platform.
Más información sobre Google Marketing Platform

Esta función está disponible para los usuarios que han utilizado la integración de Campaign Manager 360 o la integración de informes de Display & Video 360 con Analytics.

De forma predeterminada, los datos entrantes de Campaign Manager 360 y Display & Video 360 se etiquetan de la siguiente manera:

• Campaign Manager 360:
    • source=dfa (parámetro utm_source)
    • medium=cpm (excepto el tráfico de Search Ads 360 de Campaign Manager 360) (parámetro de utm_medium)
    • campaign=nombre de la campaña de CM360 (parámetro de utm_campaign)
  • Display & Video 360:
    • source=dbm (parámetro de utm_source)
    • medium=cpm (parámetro de utm_medium)

Puede utilizar la función de anulación de etiquetado automático con el fin de establecer valores personalizados para la fuente, el medio y la campaña de forma manual. Por ejemplo, fuente/medio puede pasar de dfa/cpm a example.com/boletín.

Si habilita la función de etiquetado automático sin especificar un valor personalizado, Analytics aplicará el valor predeterminado. Por ejemplo, si utiliza un valor personalizado para utm_source, pero no para utm_medium, Analytics aplica el valor predeterminado a utm_medium.

Tenga en cuenta que, si cambia los valores de fuente o medio de los datos de Campaign Manager 360 o Display & Video 360, es posible que esos datos no se clasifiquen automáticamente como Display en su agrupación de canales predeterminada. En estas circunstancias, tendrá que modificar su agrupación de canales para que los datos aparezcan en el canal deseado.

También puede utilizar los valores de fuente, medio y campaña personalizados para clasificar el tráfico de clics como perteneciente a canales específicos en su agrupación de canales predeterminada y su agrupación de canales de embudos multicanal.

Notas:
  • Esta función de anulación se aplica únicamente a los datos de clics, no a los datos de impresiones.
  • Los informes Adquisición > Google Marketing Platform (que incluyen los informes Campaign Manager 360 y Display & Video 360) no se ven afectados por esta función de anulación, ya que estos informes usan valores etiquetados automáticamente.

Para activar la anulación de etiquetado automático, siga estos pasos:

Para editar la configuración de la propiedad debe tener el rol de editor.

1. Inicie sesión en Google Analytics..
    Nota: También puede abrir rápidamente Analytics desde su cuenta de Google Ads. Haga clic en la pestaña Herramientas, seleccione Analytics y, a continuación, siga el resto de estas instrucciones.
  2. Haga clic en Administrador y acceda a la propiedad cuya configuración quiera editar.
  3. En la columna PROPIEDAD, haga clic en Configuración de la propiedad.
  4. Muestre la sección Configuración avanzada.
  5. Seleccione Permitir el etiquetado manual (valores UTM) para anular el etiquetado automático (valores DCLID).
  6. Haga clic en Guardar.