Sobre os postbacks de aplicativos para dispositivos móveis no Google Analytics

Envie um ping a uma rede de anúncios quando o Google Analytics detectar uma instalação de aplicativo ou uma conversão no aplicativo.

Com os postbacks, o Google Analytics pode enviar um ping a uma rede de anúncios ao detectar uma instalação de aplicativo ou uma conversão no aplicativo, como uma transação. Os postbacks otimizam as plataformas de veiculação de anúncios e fornecem um loop de comentários valioso que ajuda todo o ecossistema de anúncios para dispositivos móveis.

Neste artigo:

Cenário

O Google Analytics oferece acompanhamento de instalações de aplicativos para dispositivos móveis. Assim, você pode avaliar a eficácia das campanhas e saber qual é a origem dos usuários.

O iTunes não tem um recurso equivalente às referências do Google Play. Desse modo, os desenvolvedores dependem das redes de anúncios para dispositivos móveis para transmitir o identificador de publicidade (IDFA, na sigla em inglês) do iOS ao Google Analytics com a finalidade de avaliar o acompanhamento de conversões de instalação. O Google Analytics fez parceria com as principais redes de publicidade para dispositivos móveis a fim de avaliar as instalações de aplicativos, conversões e outras metas.

Vantagens dos postbacks

• Ajudam as redes de anúncios a otimizar suas campanhas de publicidade.
  • Resultam em anúncios de melhor qualidade.
  • Proporcionam CPAs (custo por aquisição) mais eficazes para os desenvolvedores de aplicativos.
  • Permitem que os desenvolvedores otimizem seus gastos com anúncios.

Como funcionam os postbacks

1. O usuário clica em uma campanha de anúncios de instalação que promove o aplicativo B no aplicativo A.
  2. Redirecionamento: a rede de anúncios preenche o IDFA e envia o cliente ao Google Analytics. Se o usuário estiver no Android, o Google Analytics usará o referenciador para coletar informações de atribuição.
  3. O Google Analytics retira o IDFA, além de outros parâmetros, e redireciona o usuário para a App Store.
  4. O usuário instala e usa o aplicativo B, que usa o SDK do Google Analytics.
  5. O desenvolvedor visualiza a instalação da App Store no Google Analytics.
  6. O Google Analytics envia um postback à rede atribuída com as informações de que ela precisa.

A flow diagram of how Postbacks work