Acerca dos postbacks de aplicações para dispositivos móveis no Google Analytics

Envie um ping para uma rede de publicidade quando o Google Analytics deteta uma conversão de instalação de aplicações ou uma conversão na aplicação.

Os postbacks permitem ao Google Analytics enviar um ping para uma rede de publicidade quando deteta uma conversão de instalação de aplicações ou uma conversão na aplicação como uma transação. Os postbacks otimizam plataformas de publicação de anúncios e proporcionam um ciclo de comentários valioso que beneficia todo o ecossistema de anúncios para dispositivos móveis.

Neste artigo:

Contexto

O Google Analytics oferece o acompanhamento de instalações de aplicações para dispositivos móveis de modo a ser possível medir a eficácia das campanhas dessas aplicações e compreender a origem dos utilizadores das mesmas.

O iTunes não tem um equivalente às referências do Google Play, por isso, os programadores dependem das redes de publicidade para dispositivos móveis para transmitir o identificador para publicidade (IDFA) do iOS ao Google Analytics com o intuito de medir o acompanhamento de conversões de instalação. O Google Analytics criou uma parceria com redes de publicidade para dispositivos móveis líderes de mercado para medir instalações de aplicações, conversões e outros objetivos.

Vantagens dos postbacks

• Ajudam as redes de publicidade a otimizarem as respetivas campanhas de publicidade.
  • Resultam em anúncios com melhor qualidade.
  • Fornecem CPAs mais eficazes aos programadores de aplicações.
  • Permitem que os programadores otimizem o respetivo investimento publicitário.

Como funcionam os postbacks

1. O utilizador clica numa campanha de publicidade de instalação que promove a aplicação B na aplicação A.
  2. Redirecionamento: a rede de publicidade preenche o IDFA e redireciona o cliente para o Google Analytics. Se o utilizador estiver num dispositivo Android, o Google Analytics utiliza o referenciador para captar informações de atribuição.
  3. O Google Analytics retira o IDFA, assim como outros parâmetros, e redireciona o utilizador para a App Store.
  4. O utilizador instala e usa a aplicação B, que utiliza o SDK do Google Analytics.
  5. O programador vê a instalação da App Store no Google Analytics.
  6. O Google Analytics envia um postback à rede atribuída com as informações necessárias.

A flow diagram of how Postbacks work