[UA] Report di Google Ad Manager

Ora che i tuoi account sono collegati, diamo un'occhiata ai report.

Informazioni su Google Ad Manager

Google Ad Manager è una piattaforma completa e ospitata per la pubblicazione di annunci che ne semplifica la gestione ovunque vengano pubblicati: su siti web, pagine web per dispositivi mobili, app per dispositivi mobili, giochi o una combinazione di questi elementi.

Metriche

Google Ad Manager utilizza le stesse metriche di AdSense, pertanto se le conosci già non avrai alcun problema. Se non sei esperto di metriche, non ti preoccupare. Di seguito è riportata una guida rapida sulle dieci metriche necessarie per iniziare.
  1. Impressioni GAM: viene registrata un'impressione dell'annuncio Ad Manager ogni volta che un singolo annuncio viene mostrato sul sito web. Ad esempio, se una pagina con due unità pubblicitarie viene visualizzata una volta, vengono registrate due impressioni.
  2. Copertura GAM: la copertura rappresenta la percentuale di richieste di annunci che hanno generato la visualizzazione di almeno un annuncio. In genere, la copertura consente di identificare i siti nei quali il tuo account Ad Manager non è in grado di fornire annunci mirati. (Impressioni dell'annuncio/Totale richieste di annunci) * 100.
  3. Visualizzazioni di pagina monetizzate GAM: misura il numero totale di visualizzazioni di pagina sulla tua proprietà visualizzate in un annuncio dal tuo account Ad Manager collegato. Nota: una singola pagina può avere più unità pubblicitarie.
  4. Impressioni in GAM/Sessione: il rapporto tra le impressioni dell'annuncio Ad Manager e le sessioni di Analytics (impressioni dell'annuncio/sessioni di Analytics).
  5. % di impressioni visibili in GAM: la percentuale di impressioni dell'annuncio visibili. Un'impressione viene considerata visibile quando è stata visualizzata nel browser di un utente e ha avuto l'opportunità di essere vista.
  6. Clic GAM: il numero di clic ricevuti dagli annunci Ad Manager sul sito.
  7. CTR GAM: la percentuale di impressioni Ad Manager che ha dato origine a un clic su un annuncio.
  8. Entrate GAM: le entrate Ad Manager sono una stima delle entrate pubblicitarie totali in base alle impressioni pubblicate.
  9. Entrate in GAM/1000 sessioni: il totale delle entrate stimate generate dagli annunci Ad Manager ogni 1000 sessioni di Analytics. Tieni presente che questa metrica si basa sulle sessioni sul tuo sito e non sulle impressioni dell'annuncio.
  10. eCPM GAM: il costo stimato per 1000 visualizzazioni di pagina. Corrisponde alle entrate Ad Manager per 1000 visualizzazioni di pagina.

Altre metriche

Oltre alle dieci metriche standard illustrate sopra, Ad Manager include anche metriche equivalenti per gli annunci backfill Ad Manager (AdSense o Ad Exchange) che hai eventualmente configurato per la tua rete Ad Manager.

Nota: la fonte più completa di informazioni sulle metriche e su come utilizzarle è il documento di riferimento su dimensioni e metriche disponibile sul sito web per gli sviluppatori di Google Analytics. In questo articolo vengono descritte tutte le dimensioni e le metriche disponibili mediante l'API di reporting principale.

Visualizzazione dei report Ad Manager in Google Analytics

Una volta completato l'elenco di controllo preliminare riportato nel nostro articolo sull'impostazione, potrai visualizzare i dati Ad Manager in Google Analytics. I report sono disponibili in Analytics > Comportamento > Publisher e includono:

1. Panoramica
  2. Pagine dei publisher
  3. Referral dei publisher

Nota: i report di Google Ad Manager disponibili in Google Analytics sono approssimativi e devono essere utilizzati per identificare le tendenze, non per attività contabili né per la riconciliazione finanziaria.

I report

Tutti i report di Analytics sono basati su combinazioni di dimensioni e metriche. Quando visualizzi i dati in un rapporto di Analytics standard, la prima colonna della tabella contiene i valori relativi a una dimensione mentre le altre colonne mostrano le metriche corrispondenti. Per ulteriori informazioni sui rapporti di Google Analytics, consulta Analytics: panoramica sui rapporti.

Rapporto Panoramica publisher

Utilizza il rapporto Panoramica per ottenere un riepilogo sintetico delle metriche principali. Per impostazione predefinita, il grafico nel rapporto rappresenta le impressioni Ad Manager giornaliere totali relative al sito. Utilizza il grafico per confrontare fra loro più metriche. Nella seguente tabella sono elencate dieci metriche Ad Manager. Fai clic su una metrica per visualizzarne i valori giornalieri. Nella pagina relativa a tale metrica, i valori giornalieri sono rappresentati nel grafico a linee e nel grafico a barre. Utilizza il menu Visualizzazione andamento per visualizzare la pagina relativa a un'altra metrica.

Rapporto Pagine del publisher

Il rapporto Pagine fornisce dati sulle pagine del sito web che hanno contribuito maggiormente a generare le impressioni Ad Manager. Per impostazione predefinita, nel grafico sono visualizzate le impressioni Ad Manager giornaliere totali relative al tuo sito, mentre nella tabella sono riportate le metriche Google Ad Manager totali per l'intervallo di date, distribuite per pagina.

Rapporto Referrer publisher

Il rapporto Referrer publisher visualizza i domini che hanno contribuito maggiormente a generare le impressioni Ad Manager sul tuo sito. Nel grafico sono visualizzate le impressioni Ad Manager giornaliere totali relative al tuo sito, mentre nella tabella sono riportate le metriche delle entrate totali per l'intervallo di date, distribuite per dominio di riferimento. Nella tabella fai clic su un nome di dominio per visualizzare le metriche delle entrate per ogni pagina di riferimento. Sopra la tabella fai clic sulle diverse opzioni di visualizzazione per visualizzare le metriche in base a sorgente e mezzo.

Risorse correlate

Prima di approfondire l'argomento, ti consigliamo di leggere i seguenti articoli:

1. Informazioni sull'integrazione di Google Ad Manager
  2. Impostare Google Ad Manager in Analytics