[UA] Informes de Google Ad Manager

Ahora que tus cuentas están enlazadas, vamos a examinar los informes.

Acerca de Google Ad Manager

Google Ad Manager es una completa plataforma de publicación de anuncios alojada que optimiza la gestión de anuncios, tanto si los publicas en sitios web como en páginas web para dispositivos móviles, aplicaciones móviles, juegos o una combinación de estos.

Métricas

Google Ad Manager utiliza las mismas métricas que AdSense, por lo que, si ya conoces esas herramientas, encontrarás un entorno familiar. Si no eres experto en métricas, no hay problema. A continuación le presentamos un resumen rápido de las diez métricas esenciales que puede utilizar en esta plataforma.
  1. Impresiones de GAM: cada vez que se muestra un anuncio individual en el sitio web, se registra una impresión de anuncio de Ad Manager. Por ejemplo, si una página que contiene dos bloques de anuncios se visualiza una vez, se contabilizan dos impresiones.
  2. Cobertura de GAM: la cobertura es el porcentaje de las solicitudes de anuncio que han devuelto al menos un anuncio. Normalmente, la cobertura permite identificar sitios web en los que Ad Manager no puede ofrecer anuncios segmentados. (Impresiones de anuncio/Total de solicitudes de anuncios) * 100.
  3. Número de páginas vistas con obtención de ingresos de GAM: mide el número total de páginas vistas en su propiedad que se han mostrado con un anuncio desde su cuenta de Ad Manager vinculada. Nota: Una sola página puede tener varios bloques de anuncios.
  4. Impresiones de GAM/sesión: indica la proporción de impresiones de anuncios de Ad Manager en relación con las sesiones de Analytics (Impresiones de anuncio/Sesiones de Analytics).
  5. % de impresiones visibles de GAM: representa el porcentaje de las impresiones de anuncio que eran visibles. Se considera que una impresión es visible cuando aparece en el navegador de un usuario y este ha podido verla.
  6. Clics de GAM: indica el número de veces que se ha hecho clic en los anuncios de Ad Manager de su sitio web.
  7. CTR de GAM: indica el porcentaje de impresiones de Ad Manager que han generado un clic en un anuncio.
  8. Ingresos de GAM: es una estimación del total de ingresos publicitarios según las impresiones publicadas.
  9. Ingresos de GAM/1000 sesiones: expresa el total de ingresos estimados procedentes de los anuncios de Ad Manager por 1000 sesiones de Analytics. Esta métrica se basa en las sesiones en su sitio web y no en las impresiones de anuncio.
  10. eCPM de GAM: es el coste estimado por mil páginas vistas. Indica los ingresos de Ad Manager que se obtienen por cada 1000 páginas vistas.

Otras métricas

Además de las diez métricas anteriores, Ad Manager también incluye métricas equivalentes para los anuncios de backfill de Ad Manager (AdSense o Ad Exchange) que hayas configurado en la red de Ad Manager.

Nota: La mejor fuente de información sobre las métricas, y sobre cómo utilizarlas, se encuentra en la referencia de dimensiones y métricas del sitio web para programadores de Google Analytics. En ella se describen todas las dimensiones y las métricas disponibles mediante la API Core Reporting.

Ver los informes de Ad Manager en GA

Una vez completada la lista de comprobación preliminar que encontrarás en nuestro artículo sobre configuración, podrás ver los datos de Ad Manager en GA. Puedes acceder a los informes en Analytics > Comportamiento > Editor. Los informes disponibles son:

1. Vista general
  2. Páginas del editor
  3. URLs de referencia del editor

Nota: Los informes de Google Ad Manager que se encuentran en GA son aproximados y su finalidad es identificar tendencias. No deben usarse para cuestiones contables ni para la conciliación financiera.

Informes

Todos los informes de Analytics se basan en combinaciones de dimensiones y métricas. Cuando consulte los datos de un informe estándar de Google Analytics, verá los valores de una dimensión en la primera columna de la tabla, y las correspondientes métricas en el resto de columnas. Puede leer más acerca de los informes de GA en Analytics: visión general de los informes.

Informe Visión general del editor

Utiliza el informe Visión general para obtener un resumen de las métricas clave. De forma predeterminada, el gráfico del informe muestra las impresiones de Ad Manager totales diarias de su sitio web. Utiliza el gráfico para comparar las métricas. En la tabla situada debajo se enumeran las diez métricas de Ad Manager. Haz clic en cualquiera de ellas para ver los valores diarios. En la página de cada métrica, tanto el gráfico de líneas como el gráfico de barras muestran los valores diarios. Utilice el menú "Tendencias" para ver la página de otra métrica.

Informe Páginas de editor

El informe Páginas proporciona datos sobre qué páginas del sitio contribuyeron en mayor medida a las impresiones de Ad Manager. De forma predeterminada, el gráfico muestra las impresiones diarias totales de Ad Manager de tu sitio web; la tabla muestra las métricas de Google Ad Manager totales del periodo distribuidos por página.

Informe URLs referentes de editor

En el informe URLs referentes de editor se muestran los dominios que han contribuido al máximo de impresiones de Ad Manager para tu sitio web. El gráfico muestra los ingresos totales diarios de Ad Manager de tu sitio web, mientras que en la tabla aparecen las métricas de ingresos totales de cada dominio de referencia para el periodo en cuestión. En la tabla, haz clic en un nombre de dominio para ver las métricas por página de referencia. En la parte superior de la tabla, haga clic en las distintas opciones de visualización para consultar las métricas por fuente y medio.

Recursos relacionados

Te recomendamos que consultes los siguientes artículos antes de continuar:

1. Acerca de la integración de Google Ad Manager
  2. Configurar Google Ad Manager en Analytics