Relatórios de aquisição do Display & Video 360

Analise seus dados do Display & Video 360 com os Relatórios de aquisição novos e atualizados do Google Analytics 360.
Esse recurso está disponível apenas no Google Analytics 360, que faz parte da Google Marketing Platform.
Saiba mais sobre essa plataforma.

Quando a integração dos relatórios do Display & Video 360 for concluída, aparecerá um novo conjunto de relatórios do Display & Video 360 na seção Aquisição > Google Marketing Platform de todas as vistas na sua propriedade vinculada do Analytics 360. Além disso, você:

• verá a atividade do Display & Video 360 dividida em uma nova linha no relatório de Origem/mídia;
  • poderá criar segmentos com base nas dimensões do Display & Video 360.

Se você também tiver uma integração do Campaign Manager 360, verá dados de conversão do Floodlight no grupo de métricas Floodlight. Para isso, acesse a guia Explorador de cada relatório na seção Aquisição > Google Marketing Platform > Display & Video 360.

Observação: conversão de moeda em integrações do Google Analytics e produtos de publicidade da Google Marketing Platform

Se sua vista do Google Analytics usa uma moeda diferente que sua conta do Display & Video 360 ou do Search Ads 360, o Google Analytics converte automaticamente os dados de custo do Display & Video 360 ou do Search Ads 360 para a moeda do Google Analytics com base na taxa de câmbio na metade do período dos relatórios. Por exemplo, se você tiver selecionado de 5 a 19 de janeiro, o Google Analytics usará a taxa de câmbio de 12 de janeiro.

Os dados de custo do Display & Video 360 são usados nestas métricas do Google Analytics: Custo do DV360, eCPC do DV360, eCPM do DV360, eCPA do DV360 e ROAS do DV360.

Os dados de custo do Search Ads 360 são usados nestas métricas do Google Analytics: Custo do SA360, CPC do SA360, RPC do SA360 e ROAS do SA360.

Neste artigo:

Relatórios do Display & Video 360

Com essa integração, você terá acesso aos novos relatórios a seguir em Aquisição > Google Marketing Platform > Display & Video 360:

• Anunciantes: veja métricas do Google Analytics para cada anunciante na sua conta do Display & Video 360.
  • Pedidos de inserção: veja métricas do Google Analytics para cada pedido de inserção na sua conta do Display & Video 360.
  • Itens de linha: veja métricas do Google Analytics para cada item de linha na sua conta do Display & Video 360.
  • Criativos: veja métricas do Google Analytics para cada criativo na sua conta do Display & Video 360. Os criativos correspondem às posições no Campaign Manager 360 e são as tags reais atribuídas aos itens de linha do Display & Video 360. É possível atribuir mais de um criativo a um item de linha, e um único criativo pode ser mapeado para vários itens de linha.
  • Sites: veja métricas do Google Analytics para cada site de editor em que seus anúncios do Display & Video 360 são exibidos.
  • Trocas: veja métricas do Google Analytics para cada troca de anúncios de que você comprou impressões do Display & Video 360.

Sessões de clique e de visualização

Os relatórios do Display & Video 360 exibem métricas do Google Analytics (como Sessões e Taxa de rejeição) para sessões de Clique e de Visualização atribuídas às suas campanhas do Display & Video 360.As sessões de Clique são aquelas em que os usuários clicaram no seu anúncio do Display & Video 360 em algum momento antes de acessar o site. As sessões de Visualização são aquelas em que os usuários visualizaram seus anúncios do Display & Video 360 antes de acessar o site.

Outro modelo de atribuição

Os relatórios do Display & Video 360 usam um modelo de atribuição chamado modelo do CM360, ou seja, modelo do Campaign Manager 360. A maioria dos outros relatórios do Google Analytics (como o relatório de Origem/mídia) usa um modelo de atribuição diferente, que se chama modelo do GA em todas as dimensões e todos os relatórios de integração de produtos de publicidade do Google Marketing Platform.

Modelo do CM360

O modelo do CM360 atribui sessões do Google Analytics a campanhas do Display & Video 360 considerando somente ele e ignorando todos os outros canais que direcionam tráfego para seu site. Isso significa que uma sessão do Google Analytics será mapeada a uma campanha do Display & Video 360 se o usuário já tiver visualizado (Visualização) ou clicado (Clique) no seu anúncio do Display & Video 360 a qualquer momento dentro da janela de lookback antes de acessar o site.

Exemplo

Se um usuário vê seu anúncio do Display & Video 360, clica no anúncio da rede de pesquisa e acessa o site, os relatórios do Display & Video 360 atribuirão a sessão à campanha do Display & Video 360 como uma sessão de Visualização. No entanto, todos os outros relatórios do Google Analytics (inclusive Origem/mídia) atribuiriam essa sessão à pesquisa.

Da mesma forma, se um usuário clica no seu anúncio do Display & Video 360 e acessa o site, os relatórios do Display & Video 360 atribuem a sessão à campanha do Display & Video 360 como uma sessão de Clique.Se, no dia seguinte, o mesmo usuário clicar em um resultado de pesquisa orgânica e acessar seu site, os relatórios do Display & Video 360 continuarão atribuindo a nova sessão à campanha do Display & Video 360 como um Clique.

Modelo do GA ("Último clique não direto")

A maioria dos outros relatórios do Google Analytics atribui uma Origem/mídia a cada sessão com base no modelo de último clique não direto, em que as visitas diretas de visitantes recorrentes são ignoradas e atribuídas a uma campanha anterior (se houver).

Exemplo

Se um usuário clicar no seu anúncio do Display & Video 360 e acessar o site, a Origem/mídia da sessão será dbm/cpm.

No entanto, se no dia seguinte o mesmo usuário clicar em um resultado de pesquisa orgânica e acessar seu site, o modelo do GA identificará a Origem/mídia da nova sessão como "google/orgânico".

Grupo de métricas Cliques

Use a guia Explorador em qualquer um dos relatórios do Display & Video 360 se quiser alterar seu grupo para Cliques, que mostrará métricas como Impressões do DV360, Cliques do DV360 e Conversões do DV360. Essas métricas são resgatadas diretamente do Display & Video 360, então serão iguais àquelas nos seus relatórios do DV360.

Se você ativou o compartilhamento de dados de custo durante a configuração, também verá o Custo do DV360 e as métricas calculadas relacionadas (eCPC do DV360, eCPM do DV360 e eCPA do DV360) na guia Explorador > Cliques.

A métrica Custo do DV360 são dados de custo agregados, conhecidos como Receita no Display & Video 360. Se você quiser importar esses dados de custo, somente os custos agregados serão compartilhados com o Google Analytics, e nenhum detalhamento do custo agregado ficará disponível na sua conta do Google Analytics.

A métrica ROAS do DV360 é calculada com base na receita do Google Analytics, que é rastreada com o código de acompanhamento do Google Analytics. Essa receita NÃO é do Floodlight.

O relatório Aquisição > Todo o tráfego > Origem/mídia

Com a integração de relatórios do Display & Video 360, o tráfego proveniente de campanhas do Display & Video 360 conforme atribuído pelo modelo do GA será marcado com Origem=dbm e Mídia=cpm.

Se você já usou a integração do Campaign Manager 360, esse tráfego foi marcado como Origem=dfa e Mídia=cpm. Se você estiver usando as integrações do Display & Video 360 e do Campaign Manager 360 simultaneamente, o tráfego do Display & Video 360 nesse relatório:

• aparecerá na sua própria linha separada (dbm / cpm);
  • será separado da linha de tráfego geral do Campaign Manager 360 (dfa/cpm).

As dimensões próprias do Display & Video 360 (Anunciante, Pedido de inserção, Item de linha, Criativo, Troca, Site) estão disponíveis como dimensões secundárias para segmentar mais os dados do Display & Video 360 neste relatório.

Dimensões do Display & Video 360 em segmentos

Com essa integração, você também pode criar segmentos com base em dimensões do Display & Video 360. Assim, é possível comparar e analisar subconjuntos de dados em quase todos os relatórios do Google Analytics.

Por exemplo, você pode criar um segmento de todos os usuários que acessam seu site depois de verem um anúncio da campanha "Camisetas" do Display & Video 360.

Saiba mais sobre como usar o Criador de segmentos.

Recursos relacionados

Saiba mais sobre a integração de relatórios do Display & Video 360 nos seguintes artigos:

Saiba mais sobre outros recursos do Google Analytics mencionados neste artigo: