Rapporti Acquisizione Display & Video 360

Analizzare i dati Display & Video 360 con i rapporti Acquisizione Analytics 360 nuovi e aggiornati.
Questa funzione è disponibile solo in Google Analytics 360, che fa parte di Google Marketing Platform.
Scopri di più su Google Marketing Platform.

Quando l'integrazione dei rapporti Display & Video 360 è completata, vedrai un nuovo insieme di rapporti Display & Video 360 nella sezione Acquisizione > Google Marketing Platform di tutte le viste nella tua proprietà Analytics 360 collegata. Inoltre:

• Vedrai l'attività Display & Video 360 riportata in una nuova riga del rapporto Sorgente/Mezzo.
  • Potrai creare segmenti in base alle dimensioni Display & Video 360.

Inoltre, se partecipi all'integrazione di Campaign Manager 360, vedrai i dati sulle conversioni Floodlight nel gruppo di metriche Floodlight della scheda Explorer di ogni rapporto nella sezione Acquisizione > Google Marketing Platform > Display & Video 360.

Nota: conversione della valuta nelle integrazioni tra prodotti pubblicitari Google Marketing Platform e Analytics

Se la vista di Analytics utilizza una valuta diversa da quella dell'account Display & Video 360 o Search Ads 360, i dati di costo Display & Video 360 o Search Ads 360 vengono convertiti automaticamente nella valuta di Analytics utilizzando il tasso di cambio corrispondente al giorno intermedio dell'intervallo di tempo dei rapporti. Ad esempio, se hai selezionato dal 5 al 19 gennaio, Analytics utilizza il tasso di cambio del 12 gennaio.

I dati di costo di Display & Video 360 vengono utilizzati nelle metriche di Analytics Costo DV360, eCPC DV360, eCPM DV360, eCPA DV360 e Ritorno sulla spesa pubblicitaria di DV360.

I dati di costo di Search Ads 360 vengono utilizzati nelle metriche di Analytics Costo SA360, CPC SA360, RPC SA360 e Ritorno sulla spesa pubblicitaria per SA360.

Contenuti di questo articolo:

Rapporti Display & Video 360

Questa integrazione fornisce i seguenti nuovi rapporti, disponibili in Acquisizione > Google Marketing Platform > Display & Video 360:

• Inserzionisti: per visualizzare le metriche di Analytics per ogni inserzionista nel tuo account Display & Video 360.
  • Ordini di inserzione: per visualizzare le metriche di Analytics per ogni ordine di inserzione nel tuo account Display & Video 360.
  • Elementi pubblicitari: per visualizzare le metriche di Analytics per ogni elemento pubblicitario nel tuo account Display & Video 360.
  • Creatività: per visualizzare le metriche di Analytics per ogni creatività nel tuo account Display & Video 360. Le creatività corrispondono ai posizionamenti in Campaign Manager 360 e sono i tag effettivi assegnati agli elementi pubblicitari Display & Video 360. A ogni elemento pubblicitario può essere assegnata più di una creatività e una creatività singola può essere mappata a più elementi pubblicitari.
  • Siti: per visualizzare le metriche di Analytics per ogni sito del publisher in cui vengono pubblicati i tuoi annunci Display & Video 360.
  • Piattaforme di scambio: per visualizzare le metriche di Analytics per ogni Ad Exchange da cui hai acquistato impressioni Display & Video 360.

Sessioni click-through e view-through

I rapporti Display & Video 360 mostrano le metriche di Analytics, ad esempio Sessioni e Frequenza di rimbalzo, per le sessioni click-through e view-through attribuite alle campagne Display & Video 360. Le sessioni click-through sono quelle in cui gli utenti hanno fatto clic sul tuo annuncio Display & Video 360 a un certo momento prima di raggiungere il tuo sito, mentre le sessioni view-through sono quelle in cui gli utenti hanno visualizzato gli annunci Display & Video 360 prima di visitare il tuo sito.

Modello di attribuzione differente

I rapporti Display & Video 360 utilizzano un modello di attribuzione denominato Modello CM360, ossia il modello Campaign Manager 360. La maggior parte degli altri rapporti Analytics, ad esempio il rapporto Sorgente/Mezzo, utilizza un modello di attribuzione differente chiamato Modello GA in tutti i rapporti di integrazione e in tutte le dimensioni dei prodotti pubblicitari di Google Marketing Platform.

Modello CM360

Il Modello CM360 attribuisce le sessioni Analytics alle campagne considerando esclusivamente Display & Video 360 e ignorando tutti gli altri canali che portano traffico al tuo sito. Ciò significa che una sessione Analytics sarà mappata a una campagna Display & Video 360 se l'utente ha visualizzato (view-through) o ha fatto clic (click-through) sul tuo annuncio Display & Video 360 in qualsiasi momento della finestra temporale prima di visitare il tuo sito.

Esempio

Se un utente visualizza un annuncio Display & Video 360 e poi fa clic sull'annuncio della rete di ricerca e visita il tuo sito, nei rapporti Display & Video 360 la sessione viene attribuita alla campagna Display & Video 360 come sessione view-through. Tutti gli altri rapporti Analytics, compreso Sorgente/Mezzo, attribuiscono invece questa sessione alla rete di ricerca.

Allo stesso modo, se un utente fa clic sull'annuncio Display & Video 360 e poi visita il tuo sito, i rapporti Display & Video 360 attribuiscono la sessione alla campagna Display & Video 360 come sessione click-through. Se il giorno successivo lo stesso utente fa clic su un risultato di ricerca organica e visita il tuo sito, nei rapporti Display & Video 360 la nuova sessione viene ancora attribuita alla campagna Display & Video 360 come sessione click-through.

Modello GA ("Ultimo clic non diretto")

La maggior parte degli altri rapporti Analytics attribuisce un valore Sorgente/Mezzo a ciascuna sessione in base al modello Ultimo clic non diretto, in cui le visite dirette dei visitatori di ritorno vengono ignorate e attribuite a una campagna precedente, se esiste.

Esempio

Se un utente fa clic sul tuo annuncio Display & Video 360 e visita il tuo sito, il valore Sorgente/Mezzo della sessione sarà dbm/cpm.

Tuttavia, se il giorno successivo lo stesso utente fa clic su un risultato della ricerca organica e visita il tuo sito, il modello GA assegnerà alla Sorgente/Mezzo della nuova sessione l'etichetta google/organic.

Gruppo di metriche Clic

Utilizza la scheda Explorer in tutti i rapporti Display & Video 360 per passare al gruppo di metriche Clic, che mostra metriche come Impressioni DV360Clic DV360Conversioni DV360. Queste metriche vengono recuperate direttamente da Display & Video 360, pertanto corrisponderanno esattamente ai rapporti Display & Video 360.

Se attivi la condivisione dei dati di costo durante la configurazione, vedrai anche il costo di DV360 e le metriche di calcolo correlate (eCPC DV360, eCPM DV360, eCPA DV360) nella scheda Explorer > Clic.

Il costo DV360 corrisponde a dati di costo aggregati, noti anche come Entrate in Display & Video 360. Se scegli di importare i dati di costo, solo i costi aggregati verranno condivisi con Analytics; la visualizzazione dettagliata dei costi aggregati non sarà disponibile nell'account Analytics.

La metrica Ritorno sulla spesa pubblicitaria di DV360 viene calcolata in base alle entrate Analytics, che vengono monitorate utilizzando il codice di monitoraggio Analytics, ma NON si tratta di entrate Floodlight.

Rapporto Acquisizione > Tutto il traffico > Sorgente/Mezzo

Con l'integrazione dei rapporti Display & Video 360, il traffico derivante dalle campagne Display & Video 360, attribuite dal modello GA, verrà contrassegnato con Sorgente=dbm e Mezzo=cpm.

Tieni presente che se hai precedentemente utilizzato l'integrazione di Campaign Manager 360, questo traffico è stato contrassegnato con Sorgente=dfa e Mezzo=cpm. Se ora utilizzi le integrazioni di Display & Video 360 e Campaign Manager 360 contemporaneamente, il traffico Display & Video 360 in questo rapporto:

• Viene visualizzato in una riga separata (dbm/cpm).
  • È deduplicato dalla riga del traffico generale Campaign Manager 360 (dfa/cpm)

Le dimensioni Display & Video 360 native (Inserzionista, Ordine di inserzione, Elemento pubblicitario, Creatività, Piattaforma di scambio, Sito) sono disponibili come dimensioni secondarie per segmentare ulteriormente i dati Display & Video 360 in questo rapporto.

Dimensioni Display & Video 360 nei segmenti

Con questa integrazione puoi creare anche segmenti in base alle dimensioni Display & Video 360. In questo modo puoi confrontare e analizzare i sottoinsiemi di dati nella maggior parte dei rapporti Analytics.

Ad esempio, puoi creare un segmento di tutti gli utenti che accedono al tuo sito dopo aver visto un annuncio della tua campagna "T-Shirts" di Display & Video 360.

Ulteriori informazioni su come utilizzare lo Strumento per la creazione di segmenti.

Risorse correlate

Ulteriori informazioni sull'integrazione dei rapporti Display & Video 360 nei seguenti articoli:

Ulteriori informazioni sulle altre funzionalità di Analytics menzionate in questo articolo: