Rapports sur les acquisitions Display & Video 360

Analysez vos données Display & Video 360 à l'aide des rapports sur l'acquisition d'Analytics 360 (nouveaux et mis à jour).
Cette fonctionnalité n'est disponible que dans Google Analytics 360, qui fait partie de Google Marketing Platform.
En savoir plus sur Google Marketing Platform

Une fois l'intégration des rapports Display & Video 360 effectuée, vous avez accès à un nouvel ensemble de rapports Display & Video 360 dans la section Acquisition > Google Marketing Platform de toutes les vues de la propriété Analytics 360 associée. Vous pourrez également effectuer les opérations suivantes :

• Afficher l'activité Display & Video 360 ventilée dans une nouvelle ligne du rapport Source/Support
  • Créer des segments basés sur les dimensions Display & Video 360

Si vous participez également à l'intégration de Campaign Manager 360, les données de conversion Floodlight s'affichent dans le groupe de statistiques du même nom dans l'onglet Explorateur pour chaque rapport, dans la section Acquisition > Google Marketing Platform > Display & Video 360.

Remarque : Conversion de devises dans les intégrations Analytics/produits publicitaires Google Marketing Platform

Si la devise de votre vue Analytics est différente de celle de votre compte Display & Video 360 ou Search Ads 360, Analytics convertit automatiquement les données de coût Display & Video 360 ou Search Ads 360 vers sa devise, selon le taux de change enregistré au point médian de la période retenue pour la création des rapports. Par exemple, si vous avez sélectionné la période du 5 au 19 janvier, Analytics applique le taux de change du 12 janvier.

Les données de coût Display & Video 360 sont utilisées dans les statistiques Analytics Coût DV360, eCPC DV360, eCPM DV360, eCPA DV360 et ROAS DV360.

Les données de coût Search Ads 360 sont utilisées dans les statistiques Analytics Coût SA360, CPC SA360, RPC SA360 et ROAS SA360.

Au sommaire de cet article :

Rapports Display & Video 360

Cette intégration vous fournit les nouveaux rapports suivants, disponibles dans Acquisition > Google Marketing Platform > Display & Video 360 :

• Annonceurs : consultez les statistiques Analytics pour chaque annonceur dans votre compte Display & Video 360.
  • Ordres d'insertion : consultez les statistiques Analytics pour chaque ordre d'insertion dans votre compte Display & Video 360.
  • Éléments de campagne : consultez les statistiques Analytics sur chacun des éléments de campagne de votre compte Display & Video 360.
  • Créations : consultez les statistiques Analytics sur chacune des créations de votre compte Display & Video 360. Les créations correspondent aux emplacements dans Campaign Manager 360. Il s'agit en fait des balises attribuées aux éléments de campagne Display & Video 360. Plusieurs créations sont susceptibles d'être attribuées à un élément de campagne, et une seule création peut être associée à plusieurs éléments de campagne.
  • Sites : consultez les statistiques Analytics sur chacun des sites d'éditeur sur lesquels vos annonces Display & Video 360 sont diffusées.
  • Places de marché : consultez les statistiques Analytics sur chacune des places de marché à partir desquelles vous avez acheté des impressions Display & Video 360.

Sessions après clic et après affichage

Les rapports Display & Video 360 comprennent des statistiques Analytics (telles que les Sessions et le Taux de rebond) relatives aux sessions après clic et après affichage attribuées à vos campagnes Display & Video 360.Les sessions après clic sont celles qui sont enregistrées lorsque les utilisateurs ont cliqué sur votre annonce Display & Video 360 avant d'accéder à votre site. Quant aux sessions après affichage, elles sont générées par les personnes qui ont vu vos annonces Display & Video 360 avant d'accéder à votre site.

Modèle d'attribution différent

Les rapports Display & Video 360 reposent sur un modèle d'attribution appelé le modèle CM360 (le modèle Campaign Manager 360). La plupart des autres rapports Analytics (par exemple, le rapport Source/Support) utilisent en revanche le modèle GA dans l'ensemble des dimensions et rapports d'intégration des produits publicitaires Google Marketing Platform.

Modèle CM360

Le modèle CM360 attribue des sessions Analytics aux campagnes en ne tenant compte que de Display & Video 360. Tous les autres canaux qui génèrent du trafic vers votre site sont ignorés. Ainsi, une session Analytics n'est associée à une campagne Display & Video 360 que si l'utilisateur a déjà vu votre annonce (Lecture complète de l'annonce) ou cliqué sur celle-ci (Clic) à n'importe quel moment pendant la période d'analyse, avant d'accéder à votre site.

Exemple

Si un utilisateur voit votre annonce Display & Video 360, puis clique sur votre annonce du Réseau de Recherche et accède à votre site, les rapports Display & Video 360 attribueront la session à la campagne Display & Video 360 en tant que Session après affichage. Toutefois, tous les autres rapports Analytics (y compris les rapports Source/Support) attribuent cette session au Réseau de Recherche.

De même, si un utilisateur clique sur votre annonce Display & Video 360, puis accède à votre site, les rapports Display & Video 360 attribuent la session à la campagne Display & Video 360 en tant que Clic.Si, le même jour, le même utilisateur clique sur un résultat de recherche naturel et accède à votre site, les rapports Display & Video 360 attribuent quand même la nouvelle session à la campagne Display & Video 360 en tant que Clic.

Modèle GA ("Dernier clic indirect")

La plupart des autres rapports Analytics attribuent des données Source/Support à chaque session en fonction du modèle Dernier clic indirect. Avec ce modèle, les visites directes des visiteurs connus ne sont pas prises en compte et sont attribuées à une campagne précédente (s'il y en a une).

Exemple

Si un utilisateur clique sur votre annonce Display & Video 360, puis accède à votre site, le rapport Source/Support de la session sera dbm/cpm.

Toutefois, si le jour suivant le même utilisateur clique sur un résultat de recherche naturel et accède à votre site, le modèle GA indiquera google/organic dans le rapport Source/Support de la nouvelle session.

Groupe de statistiques Clics

Accédez à l'onglet Explorateur dans tous les rapports Display & Video 360, afin de modifier le groupe de statistiques en sélectionnant Clics, de manière à afficher des statistiques comme les Impressions DV360, les clics DV360 et les Conversions DV360. Ces statistiques sont extraites directement de Display & Video 360. Par conséquent, elles correspondront exactement à vos rapports dans Display & Video 360.

Si vous activez le partage des données de coût lors de la configuration, le coût DV360 et les statistiques calculées correspondantes (eCPC DV360, eCPM DV360 et eCPA DV360) s'affichent dans l'onglet Explorateur > Clics.

Le coût DV360 représente les données de coût cumulées. Dans Display & Video 360, il correspond au revenu. Dans ce cas, seules les données de coûts globales seront partagées avec Analytics. Vous n'aurez pas accès aux détails de ces informations dans votre compte Analytics.

La statistique ROAS DV360 est calculée sur la base du chiffre d'affaires Analytics, tel qu'enregistré à l'aide du code de suivi Analytics. Elle ne correspond PAS au chiffre d'affaires Floodlight.

Rapport Acquisition > Tout le trafic > Source/Support

Suite à l'intégration des rapports Display & Video 360, le trafic provenant des campagnes Display & Video 360, tel qu'il est attribué par le modèle GA, est indiqué comme suit : Source=dbm et Support=cpm.

Sachez que si vous utilisiez auparavant l'intégration de Campaign Manager 360, ce trafic s'affichait comme suit : Source=dfa et Medium=cpm. Si vous utilisez actuellement les intégrations Display & Video 360 et Campaign Manager 360 simultanément, le trafic Display & Video 360 de ce rapport :

• apparaît sur une ligne distincte (dbm/cpm) ;
  • est supprimé de la ligne de trafic Campaign Manager 360 général (dfa / cpm).

Les dimensions Display & Video 360 natives (Annonceur, Ordre d'insertion, Éléments de campagne, Création, Place de marché et Site) sont disponibles en tant que dimensions secondaires afin de segmenter davantage les données Display & Video 360 de ce rapport.

Dimensions Display & Video 360 dans les segments

Grâce à cette intégration, vous pouvez également créer des Segments basés sur des dimensions Display & Video 360 afin de comparer et d'analyser des sous-ensembles de données dans la plupart des rapports Analytics.

Vous pouvez, par exemple, créer un segment composé de tous les utilisateurs accédant à votre site après avoir vu une annonce de votre campagne Display & Video 360 "T-Shirts".

En savoir plus sur l'utilisation de l'outil de création de segments.

Ressources connexes

En savoir plus sur l'intégration des rapports Display & Video 360, en consultant les articles suivants :

En savoir plus sur les autres fonctionnalités Analytics mentionnées dans cet article :