Informes de adquisición de Display & Video 360

Analice sus datos de Display & Video 360 con los nuevos y actualizados informes de adquisición de Analytics 360.
Esta función solo está disponible en Google Analytics 360, que forma parte de Google Marketing Platform.
Más información sobre Google Marketing Platform

Cuando se complete la integración de los informes de Display & Video 360, verá un nuevo conjunto de informes Display & Video 360 en la sección Adquisición > Google Marketing Platform de todas las vistas de la propiedad de Analytics 360 que tenga vinculada. Además:

• Se mostrará la actividad de Display & Video 360 desglosada en una nueva fila del informe Fuente/medio.
  • Puede crear segmentos basados en dimensiones de Display & Video 360.

Si también ha habilitado la integración de Campaign Manager 360, se mostrarán datos de conversión de Floodlight en el grupo de métricas Floodlight que se encuentra en la pestaña Explorador de cada informe de la sección Adquisición > Google Marketing Platform > Display & Video 360.

Nota: Conversión de moneda en las integraciones de productos publicitarios de Google Marketing Platform con Analytics

Si la moneda de la vista de Analytics no es la misma que la de su cuenta de Display & Video 360 o Search Ads 360, Analytics convierte automáticamente los datos de costes de esa cuenta en la moneda de Analytics con el tipo de cambio del punto central del periodo de los informes. Por ejemplo, si ha seleccionado del 5 al 19 de enero, Analytics utiliza el tipo de cambio del 12 de enero.

Los datos de costes de Display & Video 360 se usan en las métricas de Analytics Coste de DV360, CPCM de DV360, eCPM de DV360, eCPA de DV360 y ROAS de DV360.

Los datos de costes de Search Ads 360 se usan en las métricas de Analytics Coste de SA360, CPC de SA360, RPC de SA360 y ROAS de SA360.

Secciones de este artículo:

Informes de Display & Video 360

Esta integración le proporciona los siguientes nuevos informes, que están disponibles en la sección Adquisición > Google Marketing Platform > Display & Video 360:

• Anunciantes: métricas de Analytics de cada anunciante de su cuenta de Display & Video 360.
  • Pedidos de inserción: métricas de Analytics de cada pedido de inserción de su cuenta de Display & Video 360.
  • Líneas de pedido: métricas de Analytics de cada línea de pedido de su cuenta de Display & Video 360.
  • Creatividades: métricas de Analytics de cada creatividad de su cuenta de Display & Video 360. Las creatividades equivalen a los Emplazamientos de Campaign Manager 360 y son las etiquetas que se asignan a las líneas de pedido de Display & Video 360. Se pueden asignar varias creatividades a una línea de pedido y viceversa.
  • Sitios web: métricas de Analytics de cada sitio web del editor en el que se publican sus anuncios de Display & Video 360.
  • Exchanges: métricas de Analytics de cada Ad Exchange del que ha comprado impresiones de Display & Video 360.

Sesiones post-clic y post-impresión

Los informes de Display & Video 360 muestran métricas de Analytics (por ejemplo, las sesiones y el porcentaje de rebote) de las sesiones atribuidas a las campañas de Display & Video 360, tanto las sesiones post-clic como las sesiones post-impresión. Las sesiones post-clic son aquellas en las que los usuarios han hecho clic en su anuncio de Display & Video 360 en algún momento antes de llegar a su sitio web. En cambio, las sesiones de post-impresión son aquellas en las que los usuarios han visto sus anuncios de Display & Video 360 antes de acceder a su sitio web.

Un modelo de atribución diferente

En los informes de Display & Video 360 se usa un modelo de atribución llamado modelo de CM360 (el modelo de Campaign Manager 360). La mayoría de los informes de Analytics (como el informe Fuente/medio) usan un modelo de atribución diferente, llamado modelo de GA en todos los informes de integración y las dimensiones de los productos publicitarios de Google Marketing Platform.

Modelo de CM360

El modelo de CM360 atribuye las sesiones de Analytics a las campañas teniendo en cuenta solo Display & Video 360 e ignorando los demás canales que generan tráfico hacia su sitio web. Es decir, una sesión de Analytics se asociará a una campaña de Display & Video 360 si el usuario ha visto (post-impresión) o ha hecho clic (post-clic) en su anuncio de Display & Video 360, en cualquier momento, dentro de la ventana retrospectiva antes de visitar su sitio web.

Ejemplo

Si un usuario ve su anuncio de Display & Video 360 y, a continuación, hace clic en el anuncio de búsqueda y visita su sitio web, en los informes de Display & Video 360 se atribuirá la sesión a la campaña de Display & Video 360 como una sesión de post-impresión. Sin embargo, en todos los demás (incluido el informe Fuente/Medio) esta sesión se atribuiría a la campaña de búsqueda.

Del mismo modo, si un usuario hace clic en su anuncio de Display & Video 360 y, a continuación, visita su sitio web, en los informes de Display & Video 360 se atribuirá la sesión a la campaña de Display & Video 360 en calidad de sesión post-clic. Si al día siguiente el mismo usuario hace clic en un resultado de búsqueda orgánica y visita su sitio web, en los informes de Display & Video 360 la nueva sesión se seguirá atribuyendo a la campaña de Display & Video 360 como sesión post-clic.

Modelo de GA ("último clic indirecto")

En la mayoría de los informes de Analytics se atribuye una fuente/medio a cada sesión según el modelo de último clic indirecto, por el que se ignoran las visitas de los usuarios recurrentes y se atribuyen a una campaña anterior (si la hay).

Ejemplo

Si un usuario hace clic en su anuncio de Display & Video 360 y visita su sitio web, la Fuente/medio de la sesión será dbm/cpm.

No obstante, si al día siguiente el mismo usuario hace clic en un resultado de búsqueda orgánica y visita su sitio web, la Fuente/medio de la nueva sesión será google/organic, según el modelo de GA.

Grupo de métricas Clics

Utilice la pestaña Explorador en cualquiera de los informes Display & Video 360 para seleccionar el grupo de métricas Clics, donde se incluyen métricas como Impresiones de DV360, Clics de DV360 y Conversiones de DV360. Estas métricas se obtienen directamente de Display & Video 360, por lo que coincidirán exactamente con las de sus informes en Display & Video 360.

Si ha habilitado la opción para compartir datos de costes durante la configuración, verá también la métrica Coste de DV360 y otras métricas calculadas relacionadas (como CPCm de DV360, eCPM de DV360 y eCPA de DV360) en la pestaña Explorador > Clics.

El coste de DV360 es el total de los datos de costes que, en Display & Video 360, se conocen como ingresos. Si elige importar los datos de costes, solo se compartirá con Analytics el valor total de estos. En la cuenta de Analytics no podrá acceder a un desglose de estos datos.

La métrica ROAS de DV360 se calcula en función de los ingresos de Analytics, que se registran mediante el código de seguimiento de dicha plataforma. Estos datos de ingresos no provienen de Floodlight.

Informe Adquisición > Todo el tráfico > Fuente/Medio

Con la integración de informes de Display & Video 360, el tráfico procedente de las campañas de Display & Video 360 se atribuye mediante el modelo de GA, que se marca como Fuente=dbm y Medio=cpm.

Tenga en cuenta que, si ya ha utilizado la integración de Campaign Manager 360, este tráfico se ha marcado como Fuente=dfa y Medio=cpm. Si ahora utiliza la integración de Display & Video 360 y Campaign Manager 360 a la vez, en este informe observará lo siguiente sobre el tráfico de Display & Video 360:

• Se muestra en una fila independiente (dbm/cpm).
  • Se ha eliminado de la fila de tráfico general de Campaign Manager 360 (dfa/cpm).

Las dimensiones nativas de Display & Video 360 (Anunciante, Pedido de inserción, Línea de pedido, Creatividad, Exchange, Sitio web) están disponibles como dimensiones secundarias con el fin de segmentar más los datos de Display & Video 360 en este informe.

Dimensiones de Display & Video 360 en segmentos

La integración también le permite crear segmentos basados en dimensiones de Display & Video 360, por lo que podrá comparar y analizar subconjuntos de datos en la mayoría de informes de Analytics.

Por ejemplo, se puede crear un segmento de todos los usuarios que visitan su sitio web tras ver un anuncio de su campaña "Camisetas" de Display & Video 360.

Más información sobre cómo utilizar el Creador de segmentos

Recursos relacionados

Consulte más información sobre la integración de informes de Display & Video 360 en los siguientes artículos:

Consulte más información sobre las funciones de Analytics que se mencionan en este artículo: