Sobre coortes

Analise o comportamento e o desempenho de grupos de usuários relacionados com base em atributos em comum.

Uma coorte é um grupo de usuários que compartilham uma característica comum identificada no relatório por uma dimensão do Google Analytics. Por exemplo, todos os usuários com a mesma data de aquisição pertencem ao mesmo coorte. Com o Relatório de análise de coorte, você pode isolar e analisar o comportamento de coortes.

Neste artigo:

Visualização de dados de coorte

O Relatório de análise de coortes está disponível para propriedades que usam o Universal Analytics. Não é necessário fazer alterações no código de acompanhamento.

Para ver dados de coorte:

1. Faça login no Google Analytics.
  2. Vá até sua vista.
  3. Abra Relatórios.
  4. Selecione Público > Análise de coorte.

Maneiras de usar dados de coorte

A análise de coorte ajuda você a compreender o comportamento de grupos específicos de usuários à parte dos outros usuários. Veja alguns exemplos de como usar a análise de coorte:

1. Analise coortes individuais para avaliar a resposta a esforços de marketing a curto prazo, como campanhas de e-mail com duração de um dia.-day email campaigns.
  2. Observe como o comportamento e o desempenho de grupos individuais de usuários mudam de um dia para outra, de uma semana para outra e de um mês para outro, com relação a quando você adquiriu esses usuários.
  3. Organize os usuários em grupos com base nas características em comum, como data de aquisição, e analise o comportamento desses grupos de acordo com métricas como retenção de usuários ou receita.

Próximas etapas

Leia Uso do Relatório de análise de coorte.