Acerca das coortes

Examine o comportamento e o desempenho dos grupos de utilizadores relacionados por atributos comuns.

Uma coorte consiste num grupo de utilizadores que partilha uma caraterística comum, identificada neste relatório por uma dimensão do Analytics. Por exemplo, todos os utilizadores com a mesma Data de aquisição pertencem à mesma coorte. O relatório Análise da coorte permite-lhe isolar e analisar o comportamento da coorte.

Neste artigo:

Ver dados da coorte

O relatório Análise da coorte está disponível para propriedades que utilizem o Universal Analytics. Não é necessário efetuar alterações ao código de acompanhamento.

Para ver dados da coorte:

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. Navegue para a sua visualização de propriedade.
  3. Abra Relatórios.
  4. Selecione Público-alvo > Análise da coorte.

Formas de utilizar os dados da coorte

A análise da coorte ajuda a compreender o comportamento dos grupos de componentes de utilizadores separadamente da população de utilizadores global. Entre alguns exemplos de utilização da análise da coorte encontram-se:

1. Examine coortes individuais para obter a resposta a iniciativas de marketing a curto-prazo, como campanhas de email de um único dia.
  2. Veja como o comportamento e desempenho de grupos individuais de utilizadores muda de dia para dia, de semana para semana e de mês para mês, em relação à altura em que adquiriu esses utilizadores.
  3. Organize utilizadores em grupos com base em caraterísticas partilhadas, como a Data de aquisição e, em seguida, examine o comportamento desses grupos de acordo com métricas como a Retenção de utilizadores ou a Receita.

Passos seguintes

Consulte Utilizar o relatório de análise da coorte.