Informazioni sulle coorti

Esamina il comportamento e il rendimento di gruppi di utenti che presentano attributi comuni.

Una coorte è un gruppo di utenti con caratteristiche comuni che in questo rapporto viene identificata da una dimensione di Analytics. Ad esempio tutti gli utenti che presentano lo stesso valore per Data acquisizione appartengono alla stessa coorte. Il rapporto Analisi di coorte permette di isolare e analizzare il comportamento di una coorte.

Contenuti di questo articolo:

Consultazione dei dati relativi alle coorti

Il rapporto Analisi di coorte è disponibile per le proprietà che utilizzano Universal Analytics. Non è necessario apportare alcuna modifica al codice di monitoraggio.

Per consultare i dati relativi alle coorti, procedi nel seguente modo:

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Accedi alla tua vista.
  3. Apri Rapporti.
  4. Seleziona Pubblico > Analisi di coorte.

Modalità di utilizzo dei dati relativi alle coorti

L'analisi delle coorti permette di comprendere il comportamento di gruppi componenti degli utenti, separatamente della tua popolazione di utenti nel suo complesso. L'analisi delle coorti può essere utilizzata per una serie di scopi, tra cui:

1. Esaminare le singole coorti per valutare le risposte ad azioni di remarketing nel breve periodo, come le campagne di email di singole giornate.
  2. Verificare la variazione quotidiana, settimanale e mensile del comportamento e del rendimento di singoli gruppi di utenti rispetto a quando sono stati acquisiti.
  3. Organizzare gli utenti in gruppi in base a caratteristiche comuni, come la data di acquisizione, e successivamente analizzare il comportamento di tali gruppi in base a metriche come Fidelizzazione utenti o Entrate.

Passaggi successivi

Consulta l'articolo Utilizzo del rapporto Analisi di coorte/1}.