À propos des cohortes

Examinez le comportement et les performances de groupes d'utilisateurs aux attributs communs.

Une cohorte est un groupe d'utilisateurs qui partagent une caractéristique commune, identifiée dans ce rapport par une dimension Analytics. Ainsi, tous les utilisateurs avec la même date d'acquisition forment une cohorte. Le rapport d'analyse vous permet d'identifier et d'analyser le comportement de ces cohortes.

Cet article aborde les points suivants :

Afficher les données sur les cohortes

Le rapport d'analyse des cohortes est disponible pour les propriétés qui utilisent Universal Analytics. Aucune modification du code de suivi n'est nécessaire.

Pour afficher les données sur les cohortes, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à Google Analytics.
  2. Accédez à votre vue.
  3. Ouvrez la section Rapports.
  4. Sélectionnez Audience > Analyse des cohortes.

Exemples d'utilisation des données sur les cohortes

L'analyse des cohortes vous permet de mieux comprendre le comportement de certains groupes d'utilisateurs. Voici quelques exemples d'utilisation :

1. Examiner des cohortes spécifiques pour évaluer leur réaction à des actions marketing à court terme telles que des campagnes ponctuelles par e-mail
  2. Observer comment le comportement et les performances de certains groupes d'utilisateurs évoluent jour après jour, semaine après semaine et mois après mois, en fonction de la date d'acquisition
  3. Organiser les utilisateurs en groupes sur la base de caractéristiques communes comme la date d'acquisition, puis examiner leur comportement en fonction de statistiques telles que la fidélisation ou le chiffre d'affaires

Étapes suivantes

Lire l'article Utiliser le rapport d'analyse des cohortes