Acerca de las cohortes

Examine el comportamiento y el rendimiento de los grupos de usuarios relacionados por atributos comunes.

Una cohorte es un conjunto de usuarios que comparten una característica común, la cual se identifica en este informe mediante una dimensión de Analytics. Por ejemplo, todos los usuarios con la misma fecha de adquisición pertenecen al mismo grupo. El informe "Análisis de grupo" le permite aislar y analizar el comportamiento de los grupos.

Contenido de este artículo:

Ver los datos de grupo

El informe "Análisis de grupo" está disponible para las propiedades que usan Universal Analytics. No es necesario realizar ningún cambio en el código de seguimiento.

Para ver los datos de grupo:

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Acceda a su vista.
  3. Abra la pestaña Informes.
  4. Seleccione Audiencia > Análisis de cohortes.

Formas de usar los datos de grupo

El análisis de grupo le ayuda a conocer el comportamiento de los grupos componentes de usuarios aparte de su población de usuarios como un todo. Algunos ejemplos de cómo puede usar el análisis de grupo son:

1. Examinar los grupos individuales para evaluar la respuesta a las acciones de marketing a corto plazo, como las campañas de correo electrónico de un solo día.
  2. Ver cómo cambia el comportamiento y el rendimiento de los grupos individuales de usuarios día a día, semana a semana y mes a mes en relación con el momento de adquisición de los usuarios.
  3. Organizar los usuarios en grupos en función de características comunes, como la fecha de adquisición, y, a continuación, examinar el comportamiento de dichos grupos según las métricas, como Retención de usuarios o Ingresos.

Pasos siguientes

Consulte Utilizar el informe "Análisis de grupo".