Test delle campagne di remarketing

Creazione di segmenti di pubblico per il remarketing con composizione identica per il test.

Puoi creare due o più segmenti di pubblico per il remarketing con composizione identica ed eseguire una campagna pubblicitaria diversa per ogni segmento. Successivamente, puoi confrontare il rendimento di ciascuna campagna e determinare quale è più efficace.

Contenuti di questo articolo:

Informazioni sulla dimensione Bucket utente

Analytics assegna in modo casuale ciascun utente a uno dei 100 bucket disponibili. Per un determinato utente, la dimensione Bucket utente (i cui valori sono compresi da 1 a 100) indica il bucket al quale è stato assegnato l'utente. Se includi una condizione Bucket utente nelle definizioni dei segmenti di pubblico, puoi creare più segmenti con composizione identica, ma con valori diversi per la condizione Bucket utente. Successivamente, puoi confrontare gli effetti di campagne diverse su segmenti di pubblico identici.

Ad esempio, potresti creare due segmenti di pubblico per il remarketing che condividono le stesse categorie Età, Sesso e Città, ma si distinguono in base al valore di Bucket utente. Successivamente, puoi pubblicare una diversa versione della tua campagna per il remarketing per ciascun segmento di pubblico per vedere quale versione è più efficace.

Creazione dei segmenti di pubblico

Questo esempio spiega come definire due segmenti di pubblico con dati demografici identici in base alle categorie Età, Sesso e Località (Città) e come distinguerli in base al valore di Bucket utente.

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Fai clic su Amministratore e vai alla proprietà in cui vuoi creare il segmento di pubblico.
  3. Nella colonna PROPRIETÀ, fai clic su Definizioni dei segmenti di pubblico > Segmenti di pubblico.
  4. Fai clic su + Nuovo segmento di pubblico. (Ulteriori informazioni sulla creazione dei segmenti di pubblico).
  5. Nel Passaggio 1 seleziona la vista di Analytics che include i dati utente per il tuo segmento di pubblico e seleziona l'account dell'annunciopubblicitario in cui desideri rendere disponibile il segmento.
  6. Nel Passaggio 2 fai clic su Crea nuovo.
  7. Nel Generatore di segmenti di pubblico utilizza i filtri Dati demografici per selezionare le categorie Età e Sesso e per identificare la categoria Località (Città).
    Generatore di segmenti di pubblico con i filtri Dati demografici
  8. Utilizza i filtri Condizioni per specificare un Bucket utente minore o uguale a 50
    Generatore di segmenti di pubblico con il filtro Condizioni
  9. Fai clic su Applica, assegna un nome al segmento di pubblico (ad esempio, pubblico di prova per campagna di remarketing A) e salvalo.
  10. Inizia dal Passaggio 4 sopra riportato per creare il secondo segmento di pubblico.
    • Nel Generatore segmenti di pubblico utilizza i filtri Dati demografici per selezionare le stesse categorie Età e Sesso che hai scelto per il segmento di pubblico precedente e per identificare la stessa Località.
    • Utilizza i filtri Condizioni per specificare un Bucket utente maggiore di 50.
    • Fai clic su Applica, assegna un nome al segmento di pubblico (ad esempio, pubblico di prova per campagna di remarketing B) e salvalo.

Esecuzione del test

Per eseguire il test di due campagne in Google Ads, segui questi passaggi:

Valutazione dei risultati

Puoi valutare i risultati delle tue campagne in Analytics.

Accedi al tuo account Analytics e vai alla vista in cui valutare i risultati.

Crea due segmenti entrambi basati sul nome della campagna di remarketing che stai testando. Ad esempio:

• Segmento 1: la campagna corrisponde esattamente alla Campagna A
  • Segmento 2: la campagna corrisponde esattamente alla Campagna B

Successivamente, puoi confrontare le metriche relative a ciascun segmento nei rapporti di Analytics.