Probar las campañas de remarketing

Crear audiencias de remarketing de composición idéntica para realizar pruebas.

Puede crear dos o más audiencias de remarketing de composición idéntica y publicar una campaña publicitaria distinta para cada audiencia. Después, puede comparar el rendimiento de cada campaña y determinar cuál es la más eficaz.

Contenido de este artículo:

Acerca de la dimensión Segmento de usuario

Analytics asigna aleatoriamente uno de cien segmentos a cada uno de sus usuarios. Para un usuario, la dimensión Segmento de usuario (con un valor de 1 a 100) indica el segmento que se le ha asignado. Si incluye una condición de segmento de usuario en las definiciones de audiencia, puede crear varias audiencias con una composición idéntica, excepto en sus valores de segmento de usuario. Después, puede comparar los efectos de diferentes campañas en audiencias idénticas.

Por ejemplo, podría crear dos audiencias de remarketing que compartieran edad, sexo y ciudad, pero que se diferenciaran por el segmento de usuario. Después, puede publicar distintas versiones de la campaña de remarketing en cada audiencia para determinar cuál es la versión más eficaz.

Crear las audiencias

En este ejemplo se muestra cómo definir dos audiencias que tienen los mismos datos geográficos basados en Edad, Sexo y Ubicación (ciudad), y cómo diferenciarlas por el valor Segmento de usuario.

1. Inicie sesión en Google Analytics.Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Haga clic en Administrar y desplácese hasta la propiedad en la quiera crear la audiencia.
  3. En la columna Propiedad, haga clic en Definiciones de la audiencia > Audiencias.
  4. Haga clic en + Nueva audiencia. Más información sobre la creación de audiencias
  5. En el paso 1, seleccione la vista de Analytics que incluye los datos de usuario de su audiencia y elija la cuenta publicitaria en la que desee que esté disponible la audiencia.
  6. En el paso 2, haga clic en Crear nueva.
  7. En el Creador de audiencias, utilice los filtros de datos demográficos para seleccionar las categorías Edad y Sexo, y para identificar el valor de Ubicación (ciudad).
    Creador de audiencias con filtros de datos demográficos
  8. Utilice los filtros de condiciones para especificar: Segmento de usuario menor o igual que 50.
    Creador de audiencias con filtro de condiciones
  9. Haga clic en Aplicar, asigne un nombre a la audiencia (por ejemplo, Audiencia de prueba para la campaña de remarketing A) y guárdela.
  10. Empiece a partir del paso 4 para crear otra audiencia:
    • En el Creador de audiencias, utilice los filtros de datos demográficos para seleccionar las mismas categorías Edad y Sexo, y para identificar el mismo valor de Ubicación.
    • Utilice los filtros de condiciones para especificar Segmento de usuario mayor que 50.
    • Haga clic en Aplicar, asigne un nombre a la audiencia (por ejemplo, Audiencia de prueba para la campaña de remarketing B) y guárdela.

Realizar la prueba

Para probar las dos campañas en Google Ads:

Evaluar los resultados

Los resultados de las campañas se evalúan en Analytics.

Inicie sesión en su cuenta de Analytics y desplácese hasta la vista en la que quiera evaluar los resultados.

Cree dos segmentos que estén basados en el nombre de la campaña de remarketing que está probando. Por ejemplo:

• Segmento 1: Campaña coincide exactamente con Campaña de remarketing A
  • Segmento 2: Campaña coincide exactamente con Campaña de remarketing B

En los informes de Analytics puede comparar las métricas de cada segmento.