Efetue a gestão de segmentos

Importe, edite, partilhe e elimine segmentos personalizados.
Neste artigo:

Importe segmentos

Pode importar segmentos da Galeria de soluções do Analytics. A Galeria de soluções é um mercado gratuito onde pode publicar soluções desenvolvidas por si, como segmentos que acha que poderão ser úteis para outros utilizadores do Analytics, e também pode transferir soluções publicadas por outros utilizadores do Analytics.

Quando importa um segmento da Galeria de soluções, só importa a configuração do segmento. Não importa dados.

Para importar um segmento:

1. Abra a lista de segmentos.
  2. Clique em Importar da galeria
    Lista de segmentos com o botão Importar da galeria realçado.

...para abrir a Galeria de soluções do Analytics.
    Painel Galeria de soluções filtrado para mostrar apenas segmentos.

É aberto um painel com o conteúdo da Galeria de soluções já filtrado para mostrar apenas segmentos. Pode ver o filtro Tipo: segmentos na parte superior.
  3. Utilize as opções de ordenar e filtrar para restringir ainda mais o conteúdo.
  4. Quando encontrar o segmento pretendido, clique em Importar abaixo da descrição do segmento…
    Galeria de soluções, botão Importar do segmento realçado.

...para abrir o painel de importação do segmento.
    Painel de importação do segmento com opções para escolher as visualizações de propriedade de destino.
  5. Defina as opções de importação:
    • Selecione Qualquer visualização de propriedade para disponibilizar o segmento em todas as visualizações de propriedade na conta atual do Analytics para a qual tem autorização.
    • Selecione a segunda opção e, em seguida, escolha uma visualização de propriedade específica no menu se pretender disponibilizar o segmento numa única visualização de propriedade.
    • Atribua um novo nome ao segmento, se necessário.
  6. Clique em Criar.
    O criador de segmentos é aberto com a configuração do segmento.
    Configuração do filtro para o segmento importado.
  7. Pode mudar o nome do segmento, modificar os filtros existentes e adicionar novos filtros, se pretender.
  8. Quando terminar de configurar o segmento, clique em Guardar.
    O segmento importado está disponível na lista de segmentos.
    Segmento importado na lista de segmentos.

Edite segmentos

Pode editar qualquer segmento personalizado que tenha criado (seja de raiz, ao copiar um segmento existente, ao importar ou ao receber um segmento partilhado). Não pode editar os segmentos do sistema que vêm pré-configurados com o Analytics.

Para editar um segmento:

1. Abra a lista de segmentos.
  2. Localize o segmento que pretende editar e, em seguida, clique em Ações > Editar
    Lista de segmentos, menu Ações aberto, comando Editar selecionado para o segmento Abandono no carrinho.

...para abrir o criador de segmentos com a configuração do segmento que está a editar.
    Criador de segmentos, filtros de Condições para o segmento Abandono no pagamento.
  3. Pode mudar o nome do segmento, modificar os filtros existentes e adicionar novos filtros, se pretender.
  4. Quando terminar de configurar o segmento, clique em Guardar.

Copie segmentos

Pode copiar um segmento existente para utilizar como base de outro segmento. Por exemplo, pode ter um segmento existente que identifica uma coorte específica e pretende segmentar mais detalhadamente para examinar uma determinada faixa etária nessa coorte.

Para copiar um segmento:

1. Abra a lista de segmentos.
  2. Localize o segmento que pretende copiar e, em seguida, clique em Ações > Copiar
    Segmentos, menu Ações, comando Copiar.
    ...para abrir o criador de segmentos com a configuração do segmento que está a copiar.
    Criador de segmentos com a configuração do segmento copiado.
  3. Modifique a configuração do segmento para adicionar outros filtros pretendidos. Por exemplo, para adicionar um filtro de idade a um segmento da coorte, clique em Dados demográficos e selecione as faixas etárias que pretende examinar.
    Criador de segmentos com o filtro de idade 35-44 adicionado.
  4. Quando terminar de adicionar outros filtros, atribua um novo nome ao segmento e, em seguida, clique em Guardar.

Partilhe segmentos

Pode partilhar segmentos criados com outros utilizadores do Analytics. Quando partilha um segmento, partilha a configuração, mas não os dados.

Agora, pode optar por partilhar em massa, por exemplo, 20 segmentos em simultâneo.

Para partilhar um segmento:

1. Abra a lista de segmentos.
  2. Localize o segmento que pretende partilhar e, em seguida, clique em Ações > Partilhar
    Lista de segmentos, menu Ações aberto, comando Partilhar selecionado para o segmento Featured Articles.

...para abrir o painel Partilhar.
    URL para partilhar a configuração do segmento.
  3. Copie o URL e cole-o num email ou numa mensagem de texto.

Quando o destinatário da mensagem clicar no URL, o painel de importação do segmento é aberto com opções para definir as visualizações de propriedade do Analytics nas quais essa pessoa pretende ter o segmento disponível.
    Painel de importação do segmento com opções para escolher as visualizações de propriedade de destino.

Defina a disponibilidade de segmentos

Ao criar ou editar um segmento, pode definir as seguintes opções:

• Posso aplicar/editar o segmento em qualquer visualização de propriedade (apenas o utilizador atual pode aplicar o segmento para comunicar dados e editar a configuração do segmento, e pode fazê-lo em qualquer visualização de propriedade do Analytics)
  • Posso aplicar/editar o segmento nesta visualização de propriedade (apenas o utilizador atual pode aplicar o segmento para comunicar dados e editar a configuração do segmento, e pode fazê-lo apenas na visualização de propriedade atual do Analytics)
  • Eu e os colaboradores podemos aplicar/editar o segmento nesta visualização de propriedade (o utilizador atual e qualquer utilizador com autorização de função de Analista podem aplicar o segmento para comunicar dados e editar a configuração do segmento, e podem fazê-lo apenas na visualização de propriedade atual do Analytics)

Para definir estas opções:

1. Na parte superior do painel Resumo, onde a opção de disponibilidade atual é apresentada, clique em Alterar.
    Painel Resumo, com a opção de disponibilidade atual.
  2. Selecione a opção de disponibilidade pretendida e, em seguida, clique em OK.
    Opções de disponibilidade.

Elimine segmentos

Pode eliminar qualquer segmento personalizado que tenha criado (seja de raiz, ao copiar um segmento existente, ao importar ou ao receber um segmento partilhado). Não pode eliminar os segmentos do sistema que vêm pré-configurados com o Analytics.

Para eliminar um segmento:

1. Abra a lista de segmentos.
  2. Localize o segmento que pretende eliminar e, em seguida, clique em Ações > Eliminar.